Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подскажите про глисты.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Примерно в начале августа подобран котёнок. Очень много блох, обработали фронтлайном-спреем. Был очень слабым, кололи витамины (вет прописал). По поводу глистогонки посоветовал празицид для котят. Я дала первый раз (видела живого глиста, торчащего из попы), потом повторно через 10 дней. Вышел мёртвый глист (или мёртвая глиста? ;) ) длиной примерно 5-8см. :sick: Через неделю я сдала кал на анализ - яйца есть. Дала третий раз празицид, это было в прошлую субботу. И вот вчера вечером у него из попы полезли просто валом маленькие глисты около 1см длиной, кажется, что плоские.
Ясно, что празицид всё-таки не действует. Так что я сегодня плюнула, и накапала профендер на холку. ( у меня причём ещё 2 кошки взрослых, им тоже 2 раза уже давала цестал и каниквантел).
Но это получается уже четвёртый раз я даю котёнку глистогонку. Уже прошло несколько часов, чувствует себя хорошо, сейчас спит. Но что же делать дальше? И какая может быть причина, что они вчера полезли валом вдруг? :wall:
Заранее спасибо за ответы и советы! :)
haradrim

Подскажите про глисты.

Сообщение haradrim »

И какая может быть причина, что они вчера полезли валом вдруг?
так радуйтесь наоборот!
глисты сдохли наконец и вышли, значит празицид подействовал.
Ashberry

Подскажите про глисты.

Сообщение Ashberry »

Насколько мне известно, именно так глистогонка и действует. Как же еще глистам выходить?
Т.е. хорошо, что они полезли. Значит, кишечник очищается.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Так том-то и дело, что вчера повалили живые!! Один за одним!!
haradrim

Подскажите про глисты.

Сообщение haradrim »

xorowo писал(а):Так том-то и дело, что вчера повалили живые! Один за одним!
только они уже полуживые ))))
все в порядке, не паникуйте.
через 10 дней снова дайте глистогонку, чтобы убить вылупившиеся личинки.

котенку сейчас лучше поколоть какой-нить иммуномодулятор - гамавит, например.
так как подыхающие в кишечнике глисты могут вызвать интоксикацию организма.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Я сегодня накапала профендер. Так как уже надоело ковыряться с этим празицидом - что-то толку нет от него.
И снова нужно капать через 10 дней? Написано же, что профендер однократно :?
И к тому же мне непонятно, что это вдруг они полезли почти через неделю после последней глистогонки?
Taman

Подскажите про глисты.

Сообщение Taman »

В инструкции к префендеру говорится, что он выводится в течении месяца, поаккуратнее с другими глистогонными, а то печенка у котенка отвалится :(
Вы пишете, что сдавали кал на анализ - какой вид глистов определили?
Возможно вы используете неправильный препарат, который не действует на этот вид глистов.
Может быть покупаете фальсификат (это зависит от поставщика, а не от порядочности магазина).
Имейте ввиду, когда даете глистогонку сильно заглистованному животному, глисты гибнут и начинают разлагаться в кишечнике, что приводит к интоксикации организма и в некоторых случаях, гибели животного. Чтобы снять интоксикацию подавайте котенку энтерос гель.
Если заметите, что котенок не может покакать (случается, что глисты идут все махом - могут закупорить кишечник) - дайте вазелинового масла (оно не всасывается кишечником и не навредит животному).
haradrim

Подскажите про глисты.

Сообщение haradrim »

раз у ребенка столько паразитов, то лучше уж убедиться, что их совсем не осталось.
можно не капать профендер, он достаточно дорогой.
попробуйте празител суспензию.
Taman

Подскажите про глисты.

Сообщение Taman »

xorowo писал(а):Я сегодня накапала профендер. Так как уже надоело ковыряться с этим празицидом - что-то толку нет от него.
И снова нужно капать через 10 дней? Написано же, что профендер однократно :?
И к тому же мне непонятно, что это вдруг они полезли почти через неделю после последней глистогонки?
Может у них этап развития такой. А может долго из кишечника выходили после глистогонки.
Раз сегодня закапали префендер, обязательно подавайте котенку энтерос-гель.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Да вот я уже и волнуюсь-не переборщила ли я с этими препаратами? Но я так понимаю, что после профендера уже ничего давать не нужно, так?
По поводу анализов - к стыду своему не запомнила,что именно там у него, а бланк пока в клинике, я же просто звонила, чтобы узнать. Но именно празицид мне советовали врачи в клинике.
Во все предыдущие разы,когда давала празицид, я вливала ему немного смекты. Какает он вообще довольно часто - 2-3 раза в день.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Ага, значит всё-таки лучше энтерос-гель? А сколько,кстати?
И что дальше? Не паниковать и через недельку сдать кал опять?
Zlatanata

Подскажите про глисты.

Сообщение Zlatanata »

Меня врач предупреждал про глистогонку суспензию для котяток -ее надо очень хорошо взбалтывать и осторожно набирать в шприц - надо набирать именно суспензию в шприц, а не пену, которая образовывается при взбалтывании!!!
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Так, ребёнок покакал. :) Глистов оооочень много в кале, на сей раз вроде все мёртвые.
Так что же, давать всё-таки энтерос-гель или уже не нужно? С момента,как накапала профендер, прошло часа 4-5. :?
Вот после празицида такого количества в кале не было.
Darza

Подскажите про глисты.

Сообщение Darza »

Имейте ввиду, когда даете глистогонку сильно заглистованному животному, глисты гибнут и начинают разлагаться в кишечнике, что приводит к интоксикации организма и в некоторых случаях, гибели животного. Чтобы снять интоксикацию подавайте котенку энтерос гель.

Так что, энтерос гель давайте обязательно!!! Это очень хорошая вещь, выводит все токсины при отравлениях!
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Пойду тогда в аптеку. Но скажите же мне,пожалуйста, а сколько ему давать-то? Весит полкило.
Taman

Подскажите про глисты.

Сообщение Taman »

Для взрослого кота весом примерно 4 кг дозировка 10гр (2 чайные ложки) в сутки.
Я бы рассчитывала так (но я - не ветеринар):
Котеночку в сутки, 5 гр. то есть полчайной ложки, тогда разовая доза - это одна треть половины чайной ложки
- развести в небольшом количестве воды и влить шрицем (иголку убрать).

Могу после восьми вечера позвонить подружке она недавно сильно заглистованного котенка выхаживала, у нее точные дозировки дома должны были сохраниться, сейчас она на работе.

Но один раз я бы котенку уже препарат дала - не тянула.
/Если глисты сами из попы лезли - значит их там ооочень много.

п.с.
позвоните в свою ветеринарку, лучше своему врачу, скажите, что полезло много, хотите дать энтеросгель, попросите сказать дозировку. Можете уточнить про еще раз про вид глистов.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Спасибо! Я ему уже примерно чайную ложку влила.
Вы прям очень разумные советы даёте. :thank you:
Попытаюсь позвонить в клинику.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Ну что же, я позвонила. Мне сказали, что надо через 10 дней дать лекарство ещё раз, несмотря на то,что я капала профендер. И потом сдать ещё раз анализ.
Taman

Подскажите про глисты.

Сообщение Taman »

xorowo писал(а):Спасибо! Я ему уже примерно чайную ложку влила.
Вы прям очень разумные советы даёте. :thank you:
Попытаюсь позвонить в клинику.
:)
Чайную ложку порошка, развели и влили?
тогда сегодня, наверное, больше не надо, чтобы не было запора.
а завтра начинайте давать по схеме (необходимая дозировка 3 раза в день)
xorowo писал(а):Ну что же, я позвонила. Мне сказали, что надо через 10 дней дать лекарство ещё раз, несмотря на то,что я капала профендер. И потом сдать ещё раз анализ.
:hmmm:
А Вы этому врачу доверяете?
Смысл в этом лекарстве, если мертвые полезли только после префендера...
я бы еще с каким-нибудь ветом (проверенным) посоветовалась...
Taman

Подскажите про глисты.

Сообщение Taman »

Понимаете, очень часто в ветеринарных клиниках дают такие назначения по глистогонке, что наши подобрыши погибают. Ну нет у врачей опыта работы с такими сильно заглистованными и ослабленными животными. Пишут по стандартной схеме, как для здоровых домашних, часто вид глистов не учитывают при назначении глистогонного препарата.
А страдают в итоге животные(( и как правило, малыши.
Я один раз наблюдала, как девушка принесла в клинику котенка блохастого, с огромным пузом - явно глисты. Врач обычную схему назначила, что первую дозу делить надо не сказала, про абсорбенты тоже. Я спросила потом, почему. А она говорит, чего заморачиваться одним котом меньше, одним больше..
Хотя. по-моему, она просто не подумала когда назначения давала. а то что потом мне сказала, это типа шутка такая, черный юмор.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Чайную ложку уже разведённого геля. Ну я посмотрю,как он чувствовать себя будет.
Врачу этому... Честно говоря, не очень...Это клиника Сотникова на Репищева в Питере,если знаете. Но другого у меня нет.
Не-не-не, мёртвые лезли и после празицида, но не в таком диком количестве на одну какашку :D
И врач мне сказала,что через 10 дней дать что-нибудь другое, цестал-кэт, например, разведённый в воде. Цель-глистогонить, пока не выглистогонится всё до конца, чтобы был чистый анализ, вот такая вот идея.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

А по поводу опыта, она так мне и сказала, что к ним часто приносят сильно заглистованных и они всегда советуют делать именно так-глистогонить столько раз, сколько нужно,чтобы вывести всех.
Да, а про то, что первую дозу надо было делить, мне сказали уже гораздо позже(типа "а вы делили первую дозу?"). И про сорбенты тоже не сказали.
Taman

Подскажите про глисты.

Сообщение Taman »

Мне на Репищева как терапевт очень нравится Гиршов, если что-то сложное требующее доп. обследований, вожу к нему.
Анализы там хорошо делают.
xorowo писал(а):А по поводу опыта, она так мне и сказала, что к ним часто приносят сильно заглистованных и они всегда советуют делать именно так-глистогонить столько раз, сколько нужно,чтобы вывести всех.
А Вы сказали, что закапали префендер?
Конечно глистов надо гнать пока всех не выгоните, но если препарат сохраняется в крови, зачем еще добавлять? Как будут взаимодействовать прапараты? И, если действительно надо, проверьте по инструкции, помогает ли он от этих глистов.
п.с.
Кстати, на форуме есть карта 20% скидки для хвостов.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Да, конечно сказала, что капала профендер. Но врач мне сказала, что даже после этого всё равно нужно. А мне кажется это странным, ведь я уже далеко не в первый раз даю лекарства.
В общем, я решила, что через 2-3 недели сдам опять анализ, а там уже посмотрим,стоит ли давать ещё или нет.
А что нужно сделать,чтобы скидку заполучить? :-[
А по поводу врачей, я там пока, так сказать, не выбрала себе того,кому могла бы доверять. Наверное, потому что,слава Б-гу, пока ничего сложного с моими двумя кошками не приключалось (ттт). А вот с этим крокозябрусом приходится повозиться. А ведь я его планировала уже на следующей неделе начинать пристраивать.
Изображение
Вот он какой!
Taman

Подскажите про глисты.

Сообщение Taman »

xorowo писал(а):В общем, я решила, что через 2-3 недели сдам опять анализ, а там уже посмотрим,стоит ли давать ещё или нет.
А что нужно сделать,чтобы скидку заполучить? :-[
Все-таки посоветуйтесь еще с одним ветеринаром. Потому что если действительно глистогонное надо давать, а вы во время не дадите, в организме снова начинается этот "порочный круг". Через две-три недели там может оказаться уже 2 поколения глистов, так как цикл превращения личинки в половозрелую особь занимает примерно 10 дней. То есть все по новой.
Я своих собак сумела вылечить только с пятого раза. Потому что первые два раза врач назначил неправильное лекарство. Потом мы врача поменяли, сдавали анализы, определили вид и выбрали глистогонку.

по поводу карточки, у меня пока еще есть хвостовская карточка ;), но на анализы она не распространяется
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

Я думаю тогда так - сдам его анализы через неделю-10 дней. Лучше через неделю.
tati

Подскажите про глисты.

Сообщение tati »

Вот тут почитайте https://zooforum.ru/index.php?showforum=111
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

tati, спасибо. :) Читала я там, более того-и там тоже задавала свои вопросы, :-[ но пока никто не ответил. Надеюсь на внимание тамошнего паразитолога.
S
Sugarcat

Подскажите про глисты.

Сообщение Sugarcat »

Taman писал(а):Врач обычную схему назначила, что первую дозу делить надо не сказала
Никогда не слышала, что нужно делить первую дозу, зато читала, что если дозу уменьшить, глисты не погибнут, а потревоженные могут полезть в другие органы.
Ник 15926

Подскажите про глисты.

Сообщение Ник 15926 »

А мне то,что надо делить, объяснили тем, что если точно известно,что животное сильно, именно сильно заглистованно (а у уличных почти всегда,надо полагать, эта проблема), то если сразу дать большую дозу, то может отравиться продуктами распада или трудности с хождением в туалет. Но у моего таки проблем не было.
А в какие именно другие органы и каким образом?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»