Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите разобраться с диагнозом! Нужны ли внутривенные уколы и что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Танцующая_Тень

Сообщение Танцующая_Тень »

В теме viewtopic.php?f=49&t=49014 писала про то, что у собаки моей понос и рвота. Сдали мы кровь на биохимию, результаты следующие:

креатинин - 136.2 (норма 70-180)
билирубин - 10.3 (норма 0.7-8)
АЛТ - 80.4 (норма 4-60)
щелочная фосфатаза - 117.8 (норма 20-156)
амилаза - 1968 (норма 350-1650)

то есть по трем показателям уровень очень завышен.
Врач в клинике сказала, что обязательно надо Эссенциале внутривенно 1 ампула (5 мл) в день/ 5 дней + кантрикал тож самое внутривенно по ампуле в день...иначе через какое-то время печень отвалится :cry: :cry: :cry:

Кто-нибудь может подсказать - действительно ли это так и нельзя ли обойтись без внутривенных уколов? У меня собака очень крупная, неподдающаяся уколам в принципе, тока подкожко и внутримышечно дается, даже ногти постричь - всё крушит вокруг. Врач сказала, что капсулы Эссенциале не помогут. Но в Колпино врачи не очень хорошие. Помогите разобраться?

Если надо делать уколы, может кто-то сможет на дому, есть веты в Колпино? Дома пёс себя спокойнее ведет. Могу заплатить 1000 руб за 5 назначенных дней.

P.S. Или может я сама смогу вколоть? Сказали как-то струйно надо вливать...вот блин ((( надо скорее принимать решение, а то помрет еще мой Лаки :help: :help: :help:
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

Струйно - значит вводится из шприца через катетер, есть катетеры с двумя входами -один вход для капельниц, второй - что6ы из шприца вводить. Так что вполне можете сами делать. Ставьте катетер и колите.
яманя

Сообщение яманя »

Круто как-то....Я бы таблетками обошлась.Не так уж и завышены показатели.
Поправляйтесь!
Танцующая_Тень

Ленчик. писал(а):Струйно - значит вводится из шприца через катетер, есть катетеры с двумя входами -один вход для капельниц, второй - что6ы из шприца вводить. Так что вполне можете сами делать. Ставьте катетер и колите.
Нельзя катетер - выдерет, поэтому такие проблемы :( он у меня буйный, не в плане кусания, а просто очень бойкий, даже в воротнике умудрится выдрать. Что нам делать?? :cry: :cry: :cry: :help: :help: :help:
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

ИМХО, не так и завышено все... Эссенциале и в/м поколть можно
AElena

Сообщение AElena »

_Katrinka_ писал(а):ИМХО, не так и завышено все... Эссенциале и в/м поколть можно
Кать, ты уверена :? Насколько я знаю, эссенциале в ампулах только для внутривенного введения :(
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

AElena писал(а):
_Katrinka_ писал(а):ИМХО, не так и завышено все... Эссенциале и в/м поколть можно
Кать, ты уверена :? Насколько я знаю, эссенциале в ампулах только для внутривенного введения :(
Слушай, по-моему и для в/м есть... :hmmm: Мне, когда Клепа болела, советовали купить и уколоть. Хотя, может там человек ошибся... :hmmm: В любом случае, на ампуле же написано, как вводить.

Я-то вообще в капсулах покупала.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

Танцующая_Тень писал(а):ой, а эссенциале же низзя внутримышечно :O :?
Тот, что для в/в введения естественно нельзя. А у эссенциале нет формы выпуска для в/м?

Ну тут вроде не критической превышение, можно наверное и капсулы подавать... У кошек такое превышение было бы не критично, про собак не знаю...
tati

Сообщение tati »

Превышение есть,но совсем не большое.Печень не "отвалится".Возможно даже,что при пересдаче анализов превышения и не будет.А как пес себя чувствует?
Я бы обошлась без в/в вливаний.Эссенциале вообще витаминоподобный препарат(фосфолипиды+группа В).Давайте в капсулах.
Эссенциале в ампулах только в/в!
Танцующая_Тень

Пёс поносил всю неделю, в прошлые выходные была рвота два дня. Врач говорит, что ей незачем пугать нас, но собака скоро ляжет под капельницу, если сейчас не делать инъекции...я в растерянности ((
AElena

Сообщение AElena »

tati писал(а):Эссенциале в ампулах только в/в!
Да, именно так, в\м НЕТУ :(
Превышение, действительно, не большое. Но, в капсулах ээсенциале тоже не советую - очень много подделок :( Я заменяю на эссливер-форте, его меньше подделывают. Можно еще аналог гептрала, но не помню как называется. Сам гептрал тоже подделывают много :(
tati

Сообщение tati »

ИМХО.И тем не менее я бы обошлась таблетированными формами.Обратите внимание на препарат хофитол.
AElena

Сообщение AElena »

tati писал(а):ИМХО.И тем не менее я бы обошлась таблетированными формами.Обратите внимание на препарат хофитол.
Хофитол - супер! Только вот говорят, что его в городе нету :-[
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

AElena писал(а):
tati писал(а):Эссенциале в ампулах только в/в!
Да, именно так, в\м НЕТУ :(
Хм, тогда как понимать фразу: "Кать, купи эссенциале поколи"... Или там предположили, что для меня в/в уколы - как нефиг делать... :hmmm:
tati

Сообщение tati »

AElena писал(а):
tati писал(а):ИМХО.И тем не менее я бы обошлась таблетированными формами.Обратите внимание на препарат хофитол.
Покупала хофитол пару недель назад в сети аптек "Фиалка".180 таблеток около 500руб.
_Katrinka_

Сообщение _Katrinka_ »

AElena писал(а):
Если была бы кошка - поделилась бы хофитолом. Как-то не прониклась я им... Но вот для собаки то, что у меня осталось - на пару раз :(
tati

Сообщение tati »

Нам хофитол очень помог.У нас АЛТ была 200!Снизили до нормы.Хофитол гепато-и нефро-протектор.Ну вот тут например можно почитать https://medi.ru/doc/181500.htm
Танцующая_Тень

Заказала хофитол в каплях, 2 бутылки по 100 мл. Дозировка 2.5-5мл 3 раза в день, курс 2-3 недели. Просто таблетки он у меня не очень-то глотает, а выпаивать из шприца очень удобно. Надеюсь то, что хофитол в каплях, не снижает его эффективность?
Танцующая_Тень

вопрос возник такой: Трапеза Оптималь фиговый корм или как? Это правда, что он убивает печень и другие органы, как мне сказали в магазине кормов?...
AElena

Сообщение AElena »

Да, Трапеза вся, мягко скажем, не очень :(
Танцующая_Тень

эммм...ну и новости...у меня пес его оч хорошо кушает ((( посоветуйте какой-нить недорогой корм для пожилой крупной собаки, плиз
AElena

Сообщение AElena »

Танцующая_Тень писал(а):эммм...ну и новости...у меня пес его оч хорошо кушает ((( посоветуйте какой-нить недорогой корм для пожилой крупной собаки, плиз
Это очень сложный вопрос :hmmm: Обычно всем животным, имеющим проблемы со здоровьем советуют некоторое время посидеть на лечебном корме, но это должен делать профессионал, наверно Ваш врач. Это дорогие корма :(
Из недорогих - после лечения - я бы рискнула посоветовать Бреккис https://www.zoomagazin.ru/shop.php?cid=202 или Гуаби сабор вида https://zoopapa.ru/Tovaryi-dlya-sobak_Ko ... ina+pechen)-101kg-Guabi-Sabor-Vida-Adult-Dogs---Beef-and-Liver-Flavour.html
Танцующая_Тень

это же в Москве...а где в Питере можно купить такие корма, если самому в магазине - через интернет еще и за доставку платить :(
AElena

Сообщение AElena »

Танцующая_Тень писал(а):это же в Москве...а где в Питере можно купить такие корма, если самому в магазине - через интернет еще и за доставку платить :(
Интернет-магазины обычно от 1000 везут бесплатно. Вот в П*е*т*ш*о*п*е есть [url=https://www.pet**shop.ru/Netshop/catalogue/Eda/syxoi/?action=index&srchPat]https://www.pet**shop.ru/Netshop/catalog ... ex&srchPat[/url][0]=97
Звездочки уберите :-[
Или в Мурзик позвоните, может Вам под заказ достанут.
А где достать Бреккис по хорошей цене точно знает Павел ;)
Павел

Сообщение Павел »

Танцующая_Тень писал(а):А можно ссылку на Павла? :-[
memberlist.php?mode=viewprofile&u=2491 вот, пожалуйста, и посоветуйтесь лучше с ним и с Дашей, они больше в собачьих кормах понимают, чем я.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»