И что дальше? От того, что люди гуляют и устроили салют, они стали уродами?Эти уроды (извините, не могу иначе) свадьбу там праздновали!
согласна...свадьба раз в жизни. почему люди уроды? советую Вам обратиться к кинологу по поводу исправления/коррекции поведения собаки. это не так сложно. я своих в городе вообще с поводка не спускаю._Katrinka_ писал(а):А что мешает взять собаку на поводок?
И что дальше? От того, что люди гуляют и устроили салют, они стали уродами?Эти уроды (извините, не могу иначе) свадьбу там праздновали!
Если знаете, что у Вас пугливая собака - гуляйте либо только на поводке, либо в тиши, где вообще никого нет. В городе вообще без поводков нельзя гулять: то салют, то машина, то еще что... То, что собака чуть не потерялась - Ваша вина, а не тех, кто свадьбу гулял...
тут же не говорится о людях-садистах, которые петарды в собак и людям под ноги кидают. у людей был праздник. имеют полное право. им все равно, что чья то собака боится чего то...Маруся85 писал(а):У меня ресторанов рядом нет, но когда начнут стрелять из соседнего двора я никак не могу узнать - а слышно!!!
У знакомых Эрдель получила петарду прямо в нос, когда в подъезд заходила на поводке с хозяйкой.
Ну как тут всего предостеречься?
Олик&Джокер писал(а):Кстати, у меня 24 августа свадьба и если по дороге встречу хозяина с собакой без поводка, которая поставит на меня лапы (бывает и такое) , создам тему "как уберечь счастливых людей от уродов с собаками без поводков"
А вообще-то, тема в правильном раздележестоко подвергать свою собаку риску.....
Интересно.... А где Вы в моем посте прочитали, что мы собираемся пускать салюты?Polly писал(а):хм..зато мешать отдыху трудящихся граждАн воспитание вполне позволяет..
надеюсь, предыдущий никнейм не будет против, если им вызовут милицию на предмет нарушения пресловутого "закона о тишине" , как это сделали мои соседи с нижних этажей.
Составьте коллективную жалобу.Багира писал(а):Игуана, да, именно на Ленинском. В этом Наврузе уже не первый год стреляют, зимой успоколись немного, а в субботу был не то что салют - у меня пожилые соседи реально думали, что начался теракт или война. Даже если считать, что я сама дура и отпускаю собаку, то людей бы пожалели! А палят прямо вдоль дома 17-ти этажного, и горящие петарды летят мимо окон и балконов, выше крыши! (кстати по жаре балконы открыты, может и залететь такая штука в квартиру). Пусть в акваторию в залив выезжают и там палят!!
Маруся85, вот правильно говорите - они же не оповещают жителей о том, что в 10-30 такого-то числа будет салют! И начать могут в любой момент! Спасибо за статью. Вот только я не поняла, до какого времени этот особый режим длится - он уже закончился или еще нет? И жаль, что не пишут № и даты закона, надо бы конкретно знать.... Спасибо всем за ответы. Собаку все равно не буду на поводке все время таскать))) Только в определенных местах и ситуациях, через дорогу, в людных местах и т.д. А около дома зеленая зона и могу ее отпустить. Кстати, еще есть тема больная - намордники и поводки. Катринка и tanyab - вы все время своих в намордниках держите?
У меня кошка.Багира писал(а):Катринка и tanyab - вы все время своих в намордниках держите?
У меня больше нет собаки. Когда была, выходили без намордника. На коротком поводке. Знаю, что не хорошо, но никак к наморднику не приучить было.Багира писал(а):Катринка и tanyab - вы все время своих в намордниках держите?
просто Вы с тааааким одобрением высказались, что легко было предположить, что в Вашем плане празднования они присутствуют)))))Олик&Джокер писал(а):Интересно.... А где Вы в моем посте прочитали, что мы собираемся пускать салюты?Polly писал(а):хм..зато мешать отдыху трудящихся граждАн воспитание вполне позволяет..
надеюсь, предыдущий никнейм не будет против, если им вызовут милицию на предмет нарушения пресловутого "закона о тишине" , как это сделали мои соседи с нижних этажей.
Я лишь заметила, что несмотря на то , что с детства настоящая собачница , считаю, что за своими питомцами и своей речью нужно следить![]()
По теме.... Иду на днях со своими собаками, довольно крупными питбулями ( один с этого форума), 100% воспитанными, с мега устойчивой психикой, вдруг из темноты бежит такса и дикий крик...."подождите, стоите, не ходите сюда, я сейчас свою собаку поймаю"
Вот в этом случае очень хочется назвать человека - уродом, даже наплевав на воспитание ....И если эта такса у него сбежит, хочется лишь надеется, что попадет в хорошие руки, где перед тем как спускать ее с поводка ее научат хотя бы командам....
а если я в обморок брякнусь от резкого громыхания? это чья неосмотрительность? или у бабки-соседки осьмидесяти девяти лет случится сердечный приступ от этого грохота?_Katrinka_ писал(а):Сейчас у нас кошка. На улицу я ее выношу только в переноске. Ибо если где-то громыхнет, она вырвется и убежит - это будет моя неосмотрительность, а не тех "уродов", что громыхнули / взорвали петарду. Это мое животное, и ответственность за ее безопасность лежит 100% на мне. Ни на ком другом (случаи нападения на животное не рассматриваю).Багира писал(а):Катринка и tanyab - вы все время своих в намордниках держите?
Morkoffka писал(а):Если тема все таки про собаку, то проблема боязни фейевреков/грома и т.п. решается довольно быстро с толковым кинологомИ люди из уродов превратятся в людей радующихся жизни
или мы уже так..расходный материал?Polly писал(а):а если я в обморок брякнусь от резкого громыхания? это чья неосмотрительность? или у бабки-соседки осьмидесяти девяти лет случится сердечный приступ от этого грохота?_Katrinka_ писал(а):Сейчас у нас кошка. На улицу я ее выношу только в переноске. Ибо если где-то громыхнет, она вырвется и убежит - это будет моя неосмотрительность, а не тех "уродов", что громыхнули / взорвали петарду. Это мое животное, и ответственность за ее безопасность лежит 100% на мне. Ни на ком другом (случаи нападения на животное не рассматриваю).Багира писал(а):Катринка и tanyab - вы все время своих в намордниках держите?
Polly писал(а):Morkoffka писал(а):Если тема все таки про собаку, то проблема боязни фейевреков/грома и т.п. решается довольно быстро с толковым кинологомИ люди из уродов превратятся в людей радующихся жизни
или мы уже так..расходный материал?Аня, ты чего разбушевалась? а ес ли я визга тормозов испугаюсь и помру, или лая твоей собаки и приступ у мну случится..ну что сейчас примеры приводить..это жизнь и если на каждый такой момент так остро реагировать, то никаких нервов не хватит...если бы собака была на поводке, потому что она не воспитана (извините автор, но это так), то можно было просто порадоваться за людей, за их счастливый день и пожелать им долгой совместной жизни...Polly писал(а):а если я в обморок брякнусь от резкого громыхания? это чья неосмотрительность? или у бабки-соседки осьмидесяти девяти лет случится сердечный приступ от этого грохота?_Katrinka_ писал(а):
Сейчас у нас кошка. На улицу я ее выношу только в переноске. Ибо если где-то громыхнет, она вырвется и убежит - это будет моя неосмотрительность, а не тех "уродов", что громыхнули / взорвали петарду. Это мое животное, и ответственность за ее безопасность лежит 100% на мне. Ни на ком другом (случаи нападения на животное не рассматриваю).
пы.сы: в последнее время владельцы собак совсем перестают любить людей, а тем более тех, у кого радость..ну нельзя же так...
Багира, действительно попробуйте коллективную жалобу написать.Алита писал(а):Составьте коллективную жалобу.
Обойдите соседей, укажите конкретное место и время.
Отправляйте письмом с уведомлением в администрацию р-на( на имя главы) и в прокуратуру района.
Разбираться будут по любому.
Действие сие противозаконное.
да как сказать..пара-тройка случаев, когда я или была готова затолкать эту пиротехнику..известно куда.. или фактически так и сделала..Neznayka писал(а):Polly писал(а):Аня, ты чего разбушевалась? а ес ли я визга тормозов испугаюсь и помру, или лая твоей собаки и приступ у мну случится..ну что сейчас примеры приводить..это жизнь и если на каждый такой момент так остро реагировать, то никаких нервов не хватит...если бы собака была на поводке, потому что она не воспитана (извините автор, но это так), то можно было просто порадоваться за людей, за их счастливый день и пожелать им долгой совместной жизни...Morkoffka писал(а):
пы.сы: в последнее время владельцы собак совсем перестают любить людей, а тем более тех, у кого радость..ну нельзя же так...
А я собак без поводков боюсь. Ибо не знаю, нападет она на меня или нет (прецеденты были, на меня уже нападал доберман, выгуливаемый без поводка и намордника. Не покусал, но кинулся, оскалясь, на меня так, что мало не показалось. Думала, сожрет нафиг. Вся жизнь перед глазами пронеслась). И что? Приходится как-то бороться с этой фобией...Polly писал(а):а если я в обморок брякнусь от резкого громыхания? это чья неосмотрительность? или у бабки-соседки осьмидесяти девяти лет случится сердечный приступ от этого грохота?_Katrinka_ писал(а):Сейчас у нас кошка. На улицу я ее выношу только в переноске. Ибо если где-то громыхнет, она вырвется и убежит - это будет моя неосмотрительность, а не тех "уродов", что громыхнули / взорвали петарду. Это мое животное, и ответственность за ее безопасность лежит 100% на мне. Ни на ком другом (случаи нападения на животное не рассматриваю).Багира писал(а):Катринка и tanyab - вы все время своих в намордниках держите?