Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Везет мне на птенцов.Маленькая ласточка.Нужны советы...Мемориал...

они всегда будут с нами...
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Выпал из гнезда.Двое братьев-сестер лежали рядом-уже бездыханные. Пока дала ему яйца,курицы нежирной и сердца в виде пюре.
Кушать его было сложно научить,пока брат не догадался имитировать подлет "ласточки"-руки к "гнезду"=)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Возник ряд вопросов.
1.Как правильно кормить это чудо? Я так понимаю,насекомыми? В такой глуши купить что-то нереально. Даже на творог обезжиренный заказ оставила в магазине :wall:
2.Какой у него возраст? Сколько бессонных ночей у меня впереди? :jawdrop:
3.Как часто кормить надо?
4.Можно ли его будет выпустить? Это особенно интересует.

Вроде,все вопросы...

Телефона не могу оставить-не ловит.Модераторы,пожалуйста,не удаляйте тему.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Таня, по кормлению- так же как и стрижам, яйца нельзя. На пеорвое время мешанка из творога и мяса, потом-как можно скорее -насекомые.

"Вот рецепт безопасной смеси, найденный чисто опытным путем и подтвержденный опытом стрижеспасателей из других стран. Насекомые везде стоят дорого, а у некоторых людей за сезон одновременно бывает по 30-50 птенцов. Рецепт очень простой: откинутый обезжиренный творог (лучше самодельный, он не кислит), фарш из телятины, сухие насекомые. В нашем случае это дафния и гаммарус. Все смешиваем в однородную плотную массу и кормим каждые 2 часа с утра до вечера маленькими шариками, а лучше смесь скатывать в цилиндрики длиной 1 х0,5 см. Один раз в день добавляем в смесь кальций, лучше биодоступный. Идеальный вариант - пивные дрожжи с кальцием. Стрижонку достаточно 1/4 таблетки 1 раз в день.

Такой смесью можно кормить некоторое время в отсутствии насекомых. Но при любой возможности надо покупать сверчков и тараканов, выращивать из опарышей (это наживка) много-много мух."
Кормить-ну, думаю, раз в 15-20 минут, с ночным перерывом.

Зато потом его можно выпустить :)

Брать только в перчатках.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Саш,спасибо. А опарышей этих можно купить где-то типа рыболовных магазинов? Мух давала,кушает,но ловить много не получается.Пивные дрожжи,перчатки и прочее куплю,фуф...Поить же его надо,да?

А вот еще вопрос насчет возраста и обучения полетам - сколько нам мучиться и как учить летать? :?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

По возрасту точно сказать не могу, ибо ласточек видела только парящими в небе :)
Рискну предположить, что этому дней 15-20- это если сравнивать с голубями и воронятами. То есть ещё недельки две покормить, а потом выпускать.
Тренировать не нужно, сам улетит.
Поить, конечно, надо- несколько капель воды в клюв после каждого кормления.
Да, опарыши в рыболовном магазине продаются. Самая лучшая пища для птенца- это кузнечики.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Ну,я так и предполагала насчет возраста. Кузнечиков не наловлю - дай бог парочку найду. :hmmm: Завтра поеду за
"реквизитом",может,в рыболовном что-то еще будет из насекомых.
А я слышала про банку для выведения опарышей - это что и как? Можно ли самому сделать?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Берётся чистая банка, берутся опарыши, на дно банки насыпается манка, на горлышко натягивается марля, чтоб мухи не разлетелись. фВыводятся в течение нескольких дней- недели.
Кузнецов надо ловить не руками, а сачком- "покосить" им в траве. Можно ещё местных детишков подрядить... :hmmm:
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Все ясно,спасибо :flower: А детишек завтра построим :P
Бродяга

Сообщение Бродяга »

ТаняМэйдн писал(а):Все ясно,спасибо :flower: А детишек завтра построим :P
Вот это правильно!
Тusya

Сообщение Тusya »

Блин, Таньк..
Ты в орнитолога переквалифицируешься скоро!!!
Удачи в выкармливании и воспитании мальца!!! :friendship:
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Бродяга писал(а):
ТаняМэйдн писал(а):Все ясно,спасибо :flower: А детишек завтра построим :P
Вот это правильно!
:ya za:

Тusya писал(а):Блин, Таньк..
Ты в орнитолога переквалифицируешься скоро!!
Удачи в выкармливании и воспитании мальца!! :friendship:
Есть такое)) Само как-то получается)
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

А у нас новые фотографии и новости: кушаем хорошо. Питаемся свежими мухами и кузнецами. Лапы им отрывать жутко неприятно :sick: Еще детским питанием Агушей (говядина),т.к. фарша нет никакого и нигде :( Кстати,творога обезжиренного тоже нигде нету. Купила 5%,можно его давать,просто пореже? :?
Птенчик ожил и с интересом наблюдает за окружающим миром) Чистит перышки,прихорашивается :) Назвала его Эрнадо :)

Еще вопрос касательно выпуска в природу.Он сам научится ловить себе обед? И все-таки меня беспокоит то,как он научится летать. :hmmm:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Красивый Эрнадо :)
Мухи, кузнецы- хорошо. Кузнецам ещё и надкрылья обрывать надо. Как удалось наловить?
Пюре можно, но чтоб там ни масла, ни соли, ни специй не было. Крахмал тоже плохо.
Хорошие пюре- Хипп и Фрутоняня.
Творог можно отварить, тогда жирность уменьшится.
Марта

Сообщение Марта »

Вот здесь можно почитать о ласточках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hirundo_rustica

А на этом сайте пишут, что ласточку в природу возвращать нельзя. Она погибнет.
Там про стрижей, а в самом конце о ласточках.
https://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11272
6) Если вы нашли ласточку. Помните, если вы взяли ласточку любого возраста, ее НЕЛЬЗЯ ВОЗВРАЩАТЬ В ПРИРОДУ!!!!Это не стриж! В природе выкормленная ласточка обязательно погибнет! Если у вас раненая взрослая ласточка, которая отличается от птенца более длинным хвостом и отсутствием желтых папилл на клюве, надо поместить ее в клетку, закрыть легкой тканью и выдерживать как обычных насекомоядных птиц, постепенно переводя с живых насекомых на суррогаты. Подробней об этом написано в других темах. Птенцов выкармливать как и стрижей, только за раз надо давать меньше корма, но кормить чаще. Обдержанных взрослых и выкормленных птенцов надо помещать в просторные клетки или вольеры. Кстати, птенцы ласточек покидают гнездо, хорошо летая, и если вы нашли на земле ласточку которая не может летать, она НУЖДАЕТСЯ в вашей помощи!
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Бродяга писал(а):Красивый Эрнадо :)
Мухи, кузнецы- хорошо. Кузнецам ещё и надкрылья обрывать надо. Как удалось наловить?
Пюре можно, но чтоб там ни масла, ни соли, ни специй не было. Крахмал тоже плохо.
Хорошие пюре- Хипп и Фрутоняня.
Творог можно отварить, тогда жирность уменьшится.
Сачка не было,ловила руками.Ногой траву на лугу пошевелю - разбегаются. Ну я их и ловить) В пюре растительное масло :(
Было только оно,Агуша :( Тут вообще на все дефицит. Даже на витамины с кальцием :wall:
Творог отварим ;)
Марта писал(а):Вот здесь можно почитать о ласточках.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Hirundo_rustica

А на этом сайте пишут, что ласточку в природу возвращать нельзя. Она погибнет.
Там про стрижей, а в самом конце о ласточках.
6) Если вы нашли ласточку. Помните, если вы взяли ласточку любого возраста, ее НЕЛЬЗЯ ВОЗВРАЩАТЬ В ПРИРОДУ!!Это не стриж! В природе выкормленная ласточка обязательно погибнет! Если у вас раненая взрослая ласточка, которая отличается от птенца более длинным хвостом и отсутствием желтых папилл на клюве, надо поместить ее в клетку, закрыть легкой тканью и выдерживать как обычных насекомоядных птиц, постепенно переводя с живых насекомых на суррогаты. Подробней об этом написано в других темах. Птенцов выкармливать как и стрижей, только за раз надо давать меньше корма, но кормить чаще. Обдержанных взрослых и выкормленных птенцов надо помещать в просторные клетки или вольеры. Кстати, птенцы ласточек покидают гнездо, хорошо летая, и если вы нашли на земле ласточку которая не может летать, она НУЖДАЕТСЯ в вашей помощи!
Значит,уже не выпустить будет...я совсем не планировала оставлять.Меня убьют,это точно. А может,есть какие-то способы,чтобы все же выпустить птенца?
Марта

Сообщение Марта »

ТаняМэйдн писал(а):А может,есть какие-то способы,чтобы все же выпустить птенца?
Таня, заведите в яндексе вопрос, можно ли выпускать подобранную ласточку и читайте ответы. А там уж вам решать: зря вы ее спасали или нет?
А рядом нет гнезда? Может быть ее в гнездо можно вернуть? И ни в коем случае не давать яйца, если хотите видеть ее живой.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

На птиц. ру ничего не написано о том, что ласточек нельзя выпускать :?
Надо спросить у Ксюши...
Марта, спасибо, что написали об этом. Буду искать информацию.
Марта

Сообщение Марта »

Бродяга писал(а):Марта, спасибо, что написали об этом. Буду искать информацию.
Вот здесь информация.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Особенно хорош совет выкинуть стрижа в окошко :jawdrop:
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Марта писал(а):
ТаняМэйдн писал(а):А может,есть какие-то способы,чтобы все же выпустить птенца?
Таня, заведите в яндексе вопрос, можно ли выпускать подобранную ласточку и читайте ответы. А там уж вам решать: зря вы ее спасали или нет?
А рядом нет гнезда? Может быть ее в гнездо можно вернуть? И ни в коем случае не давать яйца, если хотите видеть ее живой.
Да,я сразу исключила яйца,как только Саша все объяснила. :) Гнездо есть,но я боюсь,что не примут.
Ну,зря - не зря,для меня тут ответ один : не зря). Выкинуть,конечно,не выкину,если не приживется в природе,просто у меня отец-контролер живности }:) :P

А за советы спасибо :flower:
Бродяга писал(а):На птиц. ру ничего не написано о том, что ласточек нельзя выпускать :?
Надо спросить у Ксюши...
Марта, спасибо, что написали об этом. Буду искать информацию.

Саш,я написала ей в личку :) я сейчас тоже буду "копать",пока у Эрнадо тихий час
Бродяга писал(а):Особенно хорош совет выкинуть стрижа в окошко :jawdrop:
Угу,сама удивилась :O
Марта

Сообщение Марта »

Бродяга писал(а):Особенно хорош совет выкинуть стрижа в окошко :jawdrop:
Выкинуть потому, что он к вам случайно залетел!
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Требования к содержанию и кормлению птиц.
Установлено, что при содержании в неволе отсутствие этих компонентов иногда приводит к гибели ворон. Кормом для ласточек и стрижей могут служить насекомые, а также измельченное сердце крупного рогатого скота, свежесваренное яйцо.
источник: https://www.ornithologist.ru/statii/b/st6.html
}:)

Насчет выпуска,везде пишут,что нужно оставлять.На паре сайтов видела,что выпустить можно,но это будет 50 на 50 - ИМХО то же,что и "лучше не надо". В принципе,скорее всего возьмет моя хорошая подруга,мы с ней разговаривали. :) Но это уже другие заботы,сейчас главное - вырастить. :)
Про интервалы кормления - везде пишут,через час-полтора.Но Эрни просит каждые 10-15 минут,как Вы и сказали,Саша :)
В природе родители прилетают чуть ли не каждые 5 минут,как же птенцы час :O терпят :?
Марта

Сообщение Марта »

ТаняМэйдн писал(а):Про интервалы кормления - везде пишут,через час-полтора.Но Эрни просит каждые 10-15 минут,В природе родители прилетают чуть ли не каждые 5 минут,как же птенцы час :O терпят :?
У меня над крыльцом два гнезда ласточек. Интенсивно кормят утром и вечером, а в самую жару не летают. Насекомых-то все равно нет в воздухе. Только трясогузки бегают по траве и кого-то ловят.
Значит перерыв все-таки есть. Когда летают, то кормят часто, но помалу.Там ведь ни один птенец.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Эрнадо умер...покормила,как обычно,вышла на минуту.Вернулась -мертвый...Жутко больно,привязалась,как к ребенку...
Лети,зеленых тебе лугов...
Марта

Сообщение Марта »

Жалко! :cry: Говорят, что ласточки приносят счастье!
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Как жалко :(
Что ж такое- то...
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ксюндель сказала, что выпускать ласточат (так, кажется?) можно :)
Тusya

Сообщение Тusya »

Таня, сочувствую..
Блин, что же случилось :wall:
Как жаль..
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Спасибо за сочувствие...не знаю,очень жалко маленького :(
Теперь буду знать на будущее зато про выпуск. Может,удастся выходить кого-то еще
Ответить

Вернуться в «Мемориал»