Уехали на лесное озеро (120 км от города). Так как мы с собакой (1 год, нем.овчарка-полукровка,) Ушли подальше от мест, где купаются люди. Собака добрая, щенок еще в общем-то, но не все это понимают и не всем, конечно, понравится, если мы пойдем купаться с собакой среди людей. Да и потом на берегу она отряхиваться на 1,5 метра вокруг начнет, естественно))
В-общем отошли подальше, искупались. Муж уехал выступать на корпоративном семинаре (это в 30 км. От этого озера), а я с собакой осталась ждать. Лежу, читаю книжку в теньке, собака рядом лежит (привязанная, так как лапа полсле операции- бегать не даем ей особо), грызет палочку и высматривает, не появиться ли на горизонте муж…Через час примерно приходит тетка с взрослой дочерью и ребенком лет 5 и слышу ее разговор по телефону «…да, мы пришли, но тут с собаками купаются, Представлянешь??? Ну ничего, сейчас я их прогоню…»- и т.д. в том же духе.
После тел.разговора начались вопли в мою сторону о том, чтобы я убиралась отсюда с собакой, что здесь купаются дети, почему собака без намордника, и пр…. С матными вставками.
У меня просто шок. Большое озеро! Рядом еще 2! Выбрали место подальше от людей, спокойно отдыхали, никого не трогали. Тут приходит какая-то…. И начинает говорить, что они на этом месте 2 месяца купаются и т.д. и т.п. При этом в этом месте глубоко (т.е. сразу «по шейку»), а в 150 метрах оттуда хороший песчаный спуск, где как-раз и купаются с детишками. Еще тут кострище, в котором постоянно бутылки какие-то (и битые тоже), пакеты… В прошлые выходные мы оттуда целый пакет этой дряни на помойку отвезли. Приехали- опять. Т.е. эту мамашу не волнует, что ребенок ноги порезать может, а что собака тут…Да тоже не волнует, видимо(((
В-общем не знаю я, как поступать в таких ситуациях(((( Ну это все лирика…
Кульминацией ее воплей было то, что она схватила корягу и пошла на мою собаку. Я встала на пути, за что получила этой корягой по животу (я на 6-м мес.беременности). Стала отбирать у нее эту корягу, но массы не равны (тетка кг. 130 и выше меня на голову), она толкнула, я полетела не землю. Вот до сих пор жалею, что поднявшись, не разбила ей морду этой корягой!!!!! Не убила бы.

Что делать в таких ситуациях? Я не умею разговаривать с тетками, которые бъются в истерике и ничего не слышат. Как поступать в таких случаях?