Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Подобрала голубя, нужны советы.

Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

Здравствуйте! :)
В воскресенье вырвала из клюва вороны голубя-подростка. Часть перьев у него выклевана, есть ранения. Может взлететь с пола на стул, со стула на подоконник. Практически не ест, пьет более-менее.
Вопросы!
Чем его кормить? Не опасен ли он (у меня есть ребенок)? Чем мне его лечить? И вырастут ли у него перья?
С собаками знаю как обращаться, наша Дарбуша прожила 14 лет. :) А вот что делать с птицой, я не в курсе.

Заранее спасибо за ответы. :flower:

Т. 715 84 84
Ива

Сообщение Ива »

Просьба оставить телефон.См.Правила
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
DenIrk@

Сообщение DenIrk@ »

ответила в личку
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Там много советов по птицам:

https://ptic.ru/forum/viewforum.php?id=18
A
Ann

Сообщение Ann »

Ирина Чугунова, спасибо, что дали автору .ку. А то я сама ужасно спешу. :)
Смелая, если понадобятся советы, можете мне позвонить. Потому что я сегодня на форуме уже не буду, остальные птичники подтянутся только к вечеру.
Перья отрастут примерно через 10 дней.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Смелая ,
позвоните Ann, получите исчерпывающую информацию.
Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

ива писал(а):Просьба оставить телефон.См.Правила
Спасибо, пойду смотреть.
Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

Всем откликнувшимся большое спасибо! :flower:
Позвонила Ксении из орг. "Сирин". Сейчас муж попробует выложить фото нашего Гошеньки.
Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

Выкладываю фото Гоши.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И ещё вопросы:
Нормально ли, что он всегда нахохлившийся?
Зоб без перьев может ли быть признаком какой нибудь болезни?
Не думаю, что это вороны его за горло хватали.
Помёт с пузырьками, это нормально, или не хорошо?
Можно ли давать ему какие нибудь витамины, в каком виде они должны быть?
Его раны мы промыли перекисью, а на другой день смазали йодом, надо ли ещё промывать раны, или должны сами зажить?

Он уже стал сам клевать зёрна с пола. Из крошек, риса, перловки и гречи выбирает гречу. :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вечер добрый, птиц молодой пощипать могли и свои. Фото помета сделайте свежего, пузырится помет может от избытка сахара если какую сладкую булочку схомячил.
Йодом обрабатывать не надо, он обжигает кожу птицы к этому чувствительны. Если ранки сухие и выглядят аккуратно(нет покраснений, посинений и пр. признаков воспаления), то можно и не обрабатывать. Или купить крем бетадин(это тоже йод но без спирта).
Еще порекомендую посмотреть сайт который написал наш голубиный гуру. :) https://sizariki.narod.ru/
Бродяга

Сообщение Бродяга »

ксюндель писал(а):Еще порекомендую посмотреть сайт который написал наш голубиный гуру. https://sizariki.narod.ru/
Чеширский? :) Клёво!
Смелая писал(а):Его раны мы промыли перекисью, а на другой день смазали йодом, надо ли ещё промывать раны, или должны сами зажить?
:wall: Блин!Я думала,раз ксюндель позвонили,всё нормально.Ксюша,ты не сказала что этим нельзя обрабатывать?Перекись тоже нехороша.
Смелая писал(а):Зоб без перьев может ли быть признаком какой нибудь болезни?Не думаю, что это вороны его за горло хватали.
ксюндель писал(а): птиц молодой пощипать могли и свои
Голое горло-это не пощипано,там в принципе у него перьев нет.У меня сейчас такой же сидит.М.б. от плохого птиания так.У моего ещё на голове плешка и на шее кое-где лысо.И фотки др. молодых голубей я видела с такими же проплешинами.

Консистенция нормального голубиного помёта такая,что пузырькам там просто негде быть.Так что ждём фото.
Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

Девочки, а то что он нахохлившийся у нас постоянно, это нормально? Сегодня специально рассматривала голубей, дык гладенькие они все. Да, у Гоши еще и лапка хромает. :(
А на птиц.ру неудается зарегиться, а Гошку то вылечить охота. :)
Каких витаминчиков ему прикупить?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

В паринципе,ослабленный птиц может хохлиться.
Мало информации.
Чем кормите,сколько съедает,какие раны и желательно фото.
Фото помёта или как минимум описание.
Что с лапкой?Ранки есть?
Что вам сказала по телефону ксюндель?
Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

Вот фото помёта:

Изображение

Утром всё рвался из своей коробки, а когда выпустили пришёл в угол и сидит, только перья чистит.
Вчера и позавчера по комнате летал. Не нравится мне всё это.
Муж сам нашёл сайт с Чеширским, только вроде какой то другой, в общем он там с ним общается, а я здесь у вас поспрашиваю.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Птица голодает!В помёте практически одна моча с желчью.
Бродяга писал(а):Мало информации.Чем кормите,сколько съедает,какие раны и желательно фото.
Бродяга писал(а):Что с лапкой?Ранки есть?Что вам сказала по телефону ксюндель?
A
Ann

Сообщение Ann »

Смелая, вы должны указать в главном посте свой телефон. Вам модератор уже сказала об этом. Тема без телефона может быть удалена в любой момент - таковы правила.
Ваш телефон нужно указать ради голубенка.

Вам написали, что йодом и перекисью ранки лучше не обрабатывать. Вам говорили, чем можно? В каком состоянии ранки сейчас?
Бывают случаи, когда при небольших, казалось бы, ранениях животному надо делать уколы или давать лекарство внутрь.

Чем и как часто кормите голубенка сейчас?
Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

Телефон написала.
Ранки есть на фото, а те что под крыльями ещё попробуем сфотать.
Перекисью и йодом успели намазать ещё до того, как прочитали, что это делать нельзя.
Сейчас внешне ранки не гноятся, просто нет оперения. Мы уже думаем, что может под крыльями перьев и не было, хотя там была кровь.
До сих пор кормили перловой и гречневой крупой - что сам поклюёт.
Сейчас прочитав что он сам может не наедаться сварили ему эту крупу и пробуем кормить насильно. но не очень получается - выкидывает из клюва.
А сам ходит клюёт с пола, где ему насыпали. Но клюёт, наверное, очень мало. Сейчас будем снова пытаться кормить. Спасибо за советы!
Начали давать антибиотик амоксиклав по методу Чеширского. Правда вливать стали не 0,5 а 1 мл, так как минимум половину выплёвывает.
Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

Заглядывали в клюв - ничего особенного не нашли, или просто не можем разглядеть, потому что неприятный запах не сильный, но есть.
А теперь самое интересное, после 2х принудительных кормежек и первой порции антибиотика амоксиклав
(по рецепту Чеширского), голубёнка просто не оттащить от кормушки - ест и ест!
Вопрос - при этом принудительное кормление, как я понимаю, надо отменять?
Стал активным, летает по комнате, и постоянно приходит к ногам или на монитор - скучно ему одному что ли?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Докармливать искусственно или нет-можно определить по зобу.Если после того,как голубь поел,зоб полон-то докармливать искусственно не нужно.
Не забывайте о гастролитах!
Смелая писал(а): потому что неприятный запах не сильный, но есть.
Поподробнее!Что за запах,опишите подробно всё ,что видите в клюве!
Смелая писал(а):первой порции антибиотика амоксиклав(по рецепту Чеширского)
А по какой причине Чеширский назначил антибиотик?Из-за ранок на теле?
Смелая писал(а):Стал активным, летает по комнате, и постоянно приходит к ногам или на монитор - скучно ему одному что ли?
Возможно.Маленький ещё,любопытствует)
Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

Напомните пожалуйста, а что такое гастролиты?
Определить наполненность зоба, даже просто понять где именно зоб пока не можем. ;)
Но объём съедаемой еды впечатляет - пара столовых ложек за день. После еды нахохливается и засыпает.
А вот запах сейчас вообще не чувствуем, так что описать не можем. :)
Чеширский не объяснил почему именно надо антибилтик, наверное по общему описанию и фоткам.
Вот, что он последнее написал: " Только Амоксиклав додавайте ПОЛНЫЙ курс - 10 дней."
И ещё, подскажите пожалуйста, я читала, что в корме должно быть всего 10% гречи.
Но голубёнок сознательно выбирает из смеси перловки, риса и гречи именно гречу.
Я сейчас эксперимент поставила - насыпала ему на пол вперемешку гречу и перловку,
разобрал всё моментально - гречу всю склевал, перловку просто проигнорировал.
Вопрос - если столько гречи вредно, а он только её и ест - что делать?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Смесь бедновата.Рис вообще не нужен-сплошной крахмал.Гречка должна быть только необжаренная.Перловку многие не любят-невкусно ;) А у вас пока ещё ребёнок,вот и капризничает.
Нужна пшеница,овёс хорошо бы,только очищенный!
Просо тоже надо.
Предложите чечевицы или гороха-того,который колотый.
Гастролиты-гравий для зоба.Либо прокалённый промытый песок,либа Минеральная смесь РИО-продаётся в зоомагазинах-там не только камешки,но и подкормки всякие,хорошая вещь.

2 столовые ложки-это хорошо,но зоб всё-таки пощупайте.У голубёнка не проблема его найти,пока оперение рыхлое.Под шеей,где киль заканчивается,пощупайте.После еды там мешочек нащупаете,а в нём зёрна.
Через день давайте по четвертинке варёного яйца и обезжиренный творог-небольшой кусочек.
Н
Ник 14837

Сообщение Ник 14837 »

Спасибо! :flower:
Пошли покупать.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»