вчера попали под ливень, сегодня собака чихает всё утро и кажется у нее сопли, хрип возможно есть, но не уверена.
какие общие антибиотики есть??, потому что к врачу попадем только через неделю.
Возможно, и нужны, но будет лучше, если их назначит доктор на основании результатов осмотра. У собак не бывает простуды, в том виде, в каком она возможна у людей, а применение аскорбиновой кислоты в высоких дозах (а 10-15 драже - это очень высокая доза, особенно для животного, которое само синтезирует витамин С, в отличие от людей) может приводить в том числе и к образованию мочевых камней, особенно у склонных к этому животных.АюшкаАким писал(а):возможно и антибиотики нужны сразу!
решение всегда остается за владельцем животного!!!
но я, как НЕРАДИВАЯ мать (собакам отдать) скармливаю своим аскорбинку в горошках по штук.....10-15 (у меня собы + 30 кг) если чувствую, что они "закиснуть собрались", особливо после прогулок под холодным ливнем с промоканием насквозь.
своих деток "диагносцирую" по внутренниму наитию: бывает вроде ничего креминального с первого взляда - а я истерю, на последние деньги к врачу без учета времени суток....; а бывает вроде "всё кошмар, завал и п..ц котенку" - а я спустя рукава ножка за ножку.....
сама диагнозы не ставлю, лечение не назначаю - всё к ветам/спецам!! но всё ими прописанное выполняю сама!