Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кошки течка и загул не поддалась наркозу!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 14472

Сообщение Ник 14472 »

что делат как быть! }:)
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

А можно подробнее?
Марта

Сообщение Марта »

А зачем ее наркозить во время течки? :?
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Марта писал(а):А зачем ее наркозить во время течки? :?
Чтобы стерилизовать.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Где наркоз делали? Это важно.
Кисаня

Сообщение Кисаня »

может все же подождете и после течки стерильнете... :O
это не очень полезно, во время течки... :(
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Кисаня писал(а):может все же подождете и после течки стерильнете... :O
это не очень полезно, во время течки... :(
Не очень полезно - это собакам.
А кошкам однофигственно, в течку или без.
Ссылаюсь на слова уважаемого "форумского" врача, тел. могу в личку скинуть :) .
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

У собак течку действительно лучше переждать, тем более, что они не очень страдают при отсутствии кобелей.
А вот если кошка загуляла - то 2 пути: либо быстро стерилизовать, либо предоставить кота.
А третий путь - смотреть, как мучается загулом и орет - это негуманно и вредно для здоровья кошки.
Кисаня

Сообщение Кисаня »

а что говорит врач? почему наркоз не подействовал?? :O
Марта

Сообщение Марта »

Мальвина писал(а):
Чтобы стерилизовать.
А кто сказал, что во время течки можно стерилизовать кошку?
Вот что пишут врачи:
Не следует стерилизовать кошек во время течки, т.к. это может стоить кошке большой кровопотери, т.к. в период «охоты» рога матки увеличиваются до размера карандаша (обычно, между течками, они не толще веревки). Кроме того, в это время у кошки созревают яйцеклетки, и если хотя бы одна одна созревшая яйцеклетка останется в брюшине, то она начнет размножаться и у кошки будут продолжаться течки, как у нестерилизованного животного. В такой ситуации исправить что-либо уже нельзя.
Кастрация кошки (стерилизация) во время течки проводится только при гормональных нарушениях, когда течка не прекращается. И тогда удаляются не только яичники, но и обязательно матка.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Марта писал(а):
Мальвина писал(а):
Чтобы стерилизовать.
А кто сказал, что во время течки можно стерилизовать кошку?
Вот что пишут врачи:
Не следует стерилизовать кошек во время течки, т.к. это может стоить кошке большой кровопотери, т.к. в период «охоты» рога матки увеличиваются до размера карандаша (обычно, между течками, они не толще веревки). Кроме того, в это время у кошки созревают яйцеклетки, и если хотя бы одна одна созревшая яйцеклетка останется в брюшине, то она начнет размножаться и у кошки будут продолжаться течки, как у нестерилизованного животного. В такой ситуации исправить что-либо уже нельзя.
Кастрация кошки (стерилизация) во время течки проводится только при гормональных нарушениях, когда течка не прекращается. И тогда удаляются не только яичники, но и обязательно матка.
Марта, ну опять :cry: . Ну нельзя же буквально верить всему, что где-либо понапишут. В одном месте одно скажут, в другом - другое. На практике проверено - можно.
Поговорите с уважаемым "форумским" ветом, могу тел. в личку скинуть.
Кисаня

Сообщение Кисаня »

Кисаня писал(а):а что говорит врач? почему наркоз не подействовал? :O
etra

Сообщение etra »

По поводу стерилизации в период течки: три моих хороших знакомых проверенных вета также очень не рекомендуют стерилить в период течки, говорят, что это может быть опасно при проведении самой операции в связи с изменением половых органов в этот период.
А на практике делать то можно и с наличием риска, но лучше без оного, а то как оправдается :(
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Возможно это издержки старой школы, сейчас уже иначе говорят.
Марта

Сообщение Марта »

Мальвина писал(а):Марта, ну опять :cry: . Ну нельзя же буквально верить всему, что где-либо понапишут. В одном месте одно скажут, в другом - другое. На практике проверено - можно.
Я не опять, я снова. Мальвина, лично для вас хочу напомнить одно из правил форума:
viewtopic.php?f=8&t=797
5.8. Настоятельно не рекомендуется излишнее цитирование. Используйте функцию «Цитата выделенного текста» для создания цитат отдельных фраз и предложений. Цитируя чужие сообщения, оставляйте только ту часть, которая требуется для понимания вашего ответа.
"Уважаемый", это не значит грамотный. Зайдите в яндекс и задайте вопросы. Отвечают там далеко не дураки, по крайней мере у них нет личной заинтересованности.
Sheila

Сообщение Sheila »

Очень опытный доктор из нашей районной клиники, настоятельно НЕ рекомендует стерилизовать кошек во время течки.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Насчет большей кровенаполненности матки в период течки соглашусь, все остальное сомнительно - и "смертельная опасность", и "размножение яйцеклеток в брюшной полости" - это вообще что-то фантастическое. Можно и в течку, если невыносимо слушать, это чуть более трудоемко для хирурга (ткани кровенаполненные и довольно рыхлые, трудно лигировать), да и все. Безусловно, кастрация в состоянии покоя более физиологична, но каких-то катастрофических последствий кастрация в течку не несет и никакой опасности для кошки не представляет.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Марта писал(а):
Мальвина писал(а):Марта, ну опять :cry: . Ну нельзя же буквально верить всему, что где-либо понапишут. В одном месте одно скажут, в другом - другое. На практике проверено - можно.
Я не опять, я снова. Мальвина, лично для вас хочу напомнить одно из правил форума:
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=797
5.8. Настоятельно не рекомендуется излишнее цитирование. Используйте функцию «Цитата выделенного текста» для создания цитат отдельных фраз и предложений. Цитируя чужие сообщения, оставляйте только ту часть, которая требуется для понимания вашего ответа.
"Уважаемый", это не значит грамотный. Зайдите в яндекс и задайте вопросы. Отвечают там далеко не дураки, по крайней мере у них нет личной заинтересованности.
Марта, я уже поняла по другим темам, что если Вы упретесь во что-то, то никаких доводов не слушаете.
Вы всегда верите тому, что говорят?
Я, например, предпочитаю верить собственному опыту.
А врач, на которого я ссылаюсь, более чем грамотный.
НИ РАЗУ НИ ОДНОГО ОСЛОЖНЕНИЯ ПОСЛЕ ЭТОГО ВРАЧА НЕ БЫЛО, а кошек к ней стерилизовать я возила очень много.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Sheila писал(а):Очень опытный доктор из нашей районной клиники, настоятельно НЕ рекомендует стерилизовать кошек во время течки.
Этот врач старой закалки?
Марта

Сообщение Марта »

Мальвина писал(а):Марта, я уже поняла по другим темам, что если Вы упретесь во что-то, то никаких доводов не слушаете.
Вы всегда верите тому, что говорят?
Я, например, предпочитаю верить собственному опыту.
Мальвина, а я еще не видела здесь человека, которого вы бы не переспорили. Если вы стерильнули удачно кошку во время течки, то это не значит, что так можно делать. И не имеет никакого значения какой "закалки" врач. Главное, какие у него ЗНАНИЯ и есть ли у него СОВЕСТЬ. Поэтому, дебаты с вами заканчиваю. Оставайтесь при своем мнении, а я останусь при своем. Не утруждайте себя ответом, он мне неинтересен.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Марта, а у нас во дворе стерилизованные дички уже 5 лет живут, а по Вашим прогнозам давно уже помереть должны были.
М
Мальвина

Сообщение Мальвина »

Сегодня была в клинике на Софийской 47 и еще раз поговорила с врачом, хорошо ли стерилизовать кошку во время течки.
Ответ такой: в идеале лучше до течки, но если уж так получилось, что начался загул, то наверное нет смысла кошку мучить и дожидаться конца загула.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»