Или кто посоветовать может?
Очень нужно, ибо при продаже комнаты возникла неприятная ситуация с крайне говнистым соседом.

Что не так с соседом?Login писал(а):Может среди форумчан есть кто такой?
Или кто посоветовать может?
Очень нужно, ибо при продаже комнаты возникла неприятная ситуация с крайне говнистым соседом.
никаких согласий на продажу не требуетсяZlyuka писал(а):Вы, видимо, его согласие не получили, да?
Устно проинформировать при двух свидетелях, зафикисровать сам факт информирования, предложенную стоимость и факт отказа.Login писал(а):Я боюсь что он нее будет подписывать уведомление о вручении.(((
Так и сказал что будет вставлять палки в колеса и еще других соседей грозил подговорить.((
Хочу узнать что делается в такой ситуации.(((
Не хочу связываться с договором дарения: теперяю по деньгам и плюс, как мне сказали половина потенциальных покупателей отказываются т.к. договор можно оспорить.rj-petro писал(а):Кстати, кроме договора продажи есть ещё и договор дарения.
А на дарении никакого "согласия" получать не надо!
Как и на сдачу своей комнаты "лицам кавказской национальности" в количестве 10 человек!
Свидетелем может быть любой человек, присутствующий при событии.Login писал(а):Кто может выступать в качестве свидетелей?
Наверное это должно еще как-то юридической точки зрения быть оформлено?
Да, договор может быть оспорен ТОЛЬКО самим дарителем (но не соседом).Login писал(а):Не хочу связываться с договором дарения: теперяю по деньгам и плюс, как мне сказали половина потенциальных покупателей отказываются т.к. договор можно оспорить.rj-petro писал(а):Кстати, кроме договора продажи есть ещё и договор дарения.
А на дарении никакого "согласия" получать не надо!
Как и на сдачу своей комнаты "лицам кавказской национальности" в количестве 10 человек!
Не 10, а 13%Елена_Валентиновна писал(а):договор дарения,ни каких согласий не надо,только потом 10% налог корячится.
Тут уже неоднократно написали, что сосед ОТКАЖЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ ПИСЬМО!Лина писал(а): Направить извещение о намерении продать принадлежащую долю со всеми условиями продажи можно заказным письмом с уведомлением.
Только собственность или ещё и регистрацию?Login писал(а):К тому же не уверена что органы опеки разрешат мне продавать комнату черех договор дарения т.к. мой несовершеннолетний ребенок имеет там собственность.
Так "выбрасывать" будет не продавец! А ей главное - продать!Polly писал(а):мдя.. советы с дарением некоторым образом странноваты. во-первых, процентная ставка по ндфл - 13, хотя с инвентаризационной стоимости это не очень большие деньги, зато - совершенно выброшенные (в бюджет РФ)
Чушь!Лина писал(а):Если человек отказывается получать уведомление, то ставится отметка, что адресат отказался от получения, письмо возвращается отправителю, а датой вручения считается дата, когда адресат отказался получать письмо.
органы опеки будут руководствоваться документами, а там - дарение. Вы же не скажете в муниципальном совете, что это "просто для вида" (с)?!Login писал(а):Уф, спасибо!
Теперь хоть план действий какой-то нарисовался.![]()
А то мой агент оказалась немного некомпетентной в этом вопросе и напугала меня тем что придется продавать только через договор дарения.![]()
Ну а это для меня самый край...
К тому же не уверена что органы опеки разрешат мне продавать комнату черех договор дарения т.к. мой несовершеннолетний ребенок имеет там собственность.
Еще и прописан там.rj-petro писал(а):Только собственность или ещё и регистрацию?Login писал(а):К тому же не уверена что органы опеки разрешат мне продавать комнату черех договор дарения т.к. мой несовершеннолетний ребенок имеет там собственность.
Если ребенок там зарегистрирован, то при продаже надо как-то обосновать где он будет далее жить!
Если же просто собственник, то и в этом случае надо согласие "органов"!
И не "продавать через дарение", а "официально - дарить, но в реальности продавать"!
И будет крайне странно, если ОБА собственника одновременнео решат подарить комнату!
ну, а кто? ей просто придется снизить цену на эту сумму.rj-petro писал(а):Так "выбрасывать" будет не продавец! А ей главное - продать!Polly писал(а):мдя.. советы с дарением некоторым образом странноваты. во-первых, процентная ставка по ндфл - 13, хотя с инвентаризационной стоимости это не очень большие деньги, зато - совершенно выброшенные (в бюджет РФ)
прошу прощения 13.и покупателей тоже отпугивает.rj-petro писал(а):Но не продавцу, а покупателю!
Налог на дарение отменен 4 года назад, но есть налог на доход!