Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Нужен юрист по жилищным вопросам

Login

Сообщение Login »

Может среди форумчан есть кто такой?
Или кто посоветовать может?
Очень нужно, ибо при продаже комнаты возникла неприятная ситуация с крайне говнистым соседом. :(
Рина5

Сообщение Рина5 »

Постою, послушаю.

Сообщение jessy »

У Оли-Валькирии попробуй спросить))
tasenka10

Сообщение tasenka10 »

отмечусь
ЧЁРНАЯ КОШКА

Сообщение ЧЁРНАЯ КОШКА »

тоже подслушиваю
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Вы, видимо, его согласие не получили, да?
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Login писал(а):Может среди форумчан есть кто такой?
Или кто посоветовать может?
Очень нужно, ибо при продаже комнаты возникла неприятная ситуация с крайне говнистым соседом. :(
Что не так с соседом?
Присылается официальное предложение и ждется месяц.
Если он не согласился купить комнату, то можно спокойно продавать, но НЕ ДЕШЕВЛЕ, чем в предложении соседу!
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Zlyuka писал(а):Вы, видимо, его согласие не получили, да?
никаких согласий на продажу не требуется
Login

Сообщение Login »

Я боюсь что он нее будет подписывать уведомление о вручении.(((
Так и сказал что будет вставлять палки в колеса и еще других соседей грозил подговорить.((
Хочу узнать что делается в такой ситуации.(((
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Login писал(а):Я боюсь что он нее будет подписывать уведомление о вручении.(((
Так и сказал что будет вставлять палки в колеса и еще других соседей грозил подговорить.((
Хочу узнать что делается в такой ситуации.(((
Устно проинформировать при двух свидетелях, зафикисровать сам факт информирования, предложенную стоимость и факт отказа.
Далее, на всякий случай, подождать 30 дней и продавать!
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Кстати, кроме договора продажи есть ещё и договор дарения.
А на дарении никакого "согласия" получать не надо! :)
Как и на сдачу своей комнаты "лицам кавказской национальности" в количестве 10 человек! :)
Login

Сообщение Login »

Кто может выступать в качестве свидетелей?
Наверное это должно еще как-то юридической точки зрения быть оформлено? :-[
Login

Сообщение Login »

rj-petro писал(а):Кстати, кроме договора продажи есть ещё и договор дарения.
Как и на сдачу своей комнаты "лицам кавказской национальности" в количестве 10 человек! :)
Не хочу связываться с договором дарения: теперяю по деньгам и плюс, как мне сказали половина потенциальных покупателей отказываются т.к. договор можно оспорить.
Елена_Валентиновна

Сообщение Елена_Валентиновна »

договор дарения,ни каких согласий не надо,только потом 13% налог корячится.
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Login писал(а):Кто может выступать в качестве свидетелей?
Наверное это должно еще как-то юридической точки зрения быть оформлено? :-[
Свидетелем может быть любой человек, присутствующий при событии.
Обычно исключаются дети, психически-больные и заинтересованные лица (покупатель и продавец).
Оформляется просто - пишется письмо соседу с предложением купить комнату за ххх рублей, с оговоркой, что в случае отказа она будет продана другому лицу. Далее предлагается подписаться под данным письмом. В случае отказа, письмо зачитывается соседу вслух при свидетелях, а свидетелди подписываются (ФИО, паспортные денные, регистрация, подпись, дата) в том, что письмо было зачитано соседу в их присутствии (то есть, что он уведомлен о продаже компнаты за такую-то сумму). Далее ожидается его реакция в течение месяца.
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Login писал(а):
rj-petro писал(а):Кстати, кроме договора продажи есть ещё и договор дарения.
Не хочу связываться с договором дарения: теперяю по деньгам и плюс, как мне сказали половина потенциальных покупателей отказываются т.к. договор можно оспорить.
Да, договор может быть оспорен ТОЛЬКО самим дарителем (но не соседом).
Лина

Сообщение Лина »

На случай продажи комнаты в коммунальной квартире распространяются нормы закона о преимущественном праве покупки при продаже доли в общей собственности постороннему лицу. Это значит, что если сосед собственник комнаты в коммунальной квартире захочет ее продать, то в первую очередь он должен предложить ее собственникам других долей в квартире (ст. 259 ГК РФ).
Другие собственники имеют право купить ее по той же цене и на тех же условиях, на которых она продается. В этом случае, если другие собственники (соседи) откажутся от приобретения комнаты, она может быть продана любому другому лицу, но не менее чем через месяц с момента извещения других собственников о возможности покупки комнаты.
Предложение (точнее извещение) о продажи доли в общей собственности должно быть сделано в письменной форме (п. 2, ст. 250 ГК РФ).
Направить извещение о намерении продать принадлежащую долю со всеми условиями продажи можно заказным письмом с уведомлением.
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Елена_Валентиновна писал(а):договор дарения,ни каких согласий не надо,только потом 10% налог корячится.
Не 10, а 13%
Но не продавцу, а покупателю!
Налог на дарение отменен 4 года назад, но есть налог на доход!
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Лина писал(а): Направить извещение о намерении продать принадлежащую долю со всеми условиями продажи можно заказным письмом с уведомлением.
Тут уже неоднократно написали, что сосед ОТКАЖЕТСЯ ПОЛУЧАТЬ ПИСЬМО!
Login

Сообщение Login »

Уф, спасибо!
Теперь хоть план действий какой-то нарисовался. :great:
А то мой агент оказалась немного некомпетентной в этом вопросе и напугала меня тем что придется продавать только через договор дарения. :(
Ну а это для меня самый край...
К тому же не уверена что органы опеки разрешат мне продавать комнату черех договор дарения т.к. мой несовершеннолетний ребенок имеет там собственность. ;)
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Login писал(а):К тому же не уверена что органы опеки разрешат мне продавать комнату черех договор дарения т.к. мой несовершеннолетний ребенок имеет там собственность. ;)
Только собственность или ещё и регистрацию?
Если ребенок там зарегистрирован, то при продаже надо как-то обосновать где он будет далее жить!
Если же просто собственник, то и в этом случае надо согласие "органов"!
И не "продавать через дарение", а "официально - дарить, но в реальности продавать"!
И будет крайне странно, если ОБА собственника одновременнео решат подарить комнату!
P
Polly

Сообщение Polly »

мдя.. советы с дарением некоторым образом странноваты. во-первых, процентная ставка по ндфл - 13, хотя с инвентаризационной стоимости это не очень большие деньги, зато - совершенно выброшенные (в бюджет РФ), во-вторых, при нынешней стагнации рынка недвижимости -а может уже началось оживление? - возня с налоговой и в целом юридическая непрозрачность отпугнет ряд покупателей, которых и без того- наверняка- не очередь.
Лина

Сообщение Лина »

Если человек отказывается получать уведомление, то ставится отметка, что адресат отказался от получения, письмо возвращается отправителю, а датой вручения считается дата, когда адресат отказался получать письмо.
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Polly писал(а):мдя.. советы с дарением некоторым образом странноваты. во-первых, процентная ставка по ндфл - 13, хотя с инвентаризационной стоимости это не очень большие деньги, зато - совершенно выброшенные (в бюджет РФ)
Так "выбрасывать" будет не продавец! А ей главное - продать!
r
rj-petro

Сообщение rj-petro »

Лина писал(а):Если человек отказывается получать уведомление, то ставится отметка, что адресат отказался от получения, письмо возвращается отправителю, а датой вручения считается дата, когда адресат отказался получать письмо.
Чушь!
Уведомление о ПОСТУПЛЕНИИ ПИСЬМА бросается в ЯЩИК, а не вручается лично!
А до уведомления О ВРУЧЕНИИ дело и не дойдёт!
Письмо пролежит месяц на почте, после чего будет возвращено отправителю.
P
Polly

Сообщение Polly »

Login писал(а):Уф, спасибо!
Теперь хоть план действий какой-то нарисовался. :great:
А то мой агент оказалась немного некомпетентной в этом вопросе и напугала меня тем что придется продавать только через договор дарения. :(
Ну а это для меня самый край...
К тому же не уверена что органы опеки разрешат мне продавать комнату черех договор дарения т.к. мой несовершеннолетний ребенок имеет там собственность. ;)
органы опеки будут руководствоваться документами, а там - дарение. Вы же не скажете в муниципальном совете, что это "просто для вида" (с)?!
кстати - может телеграмму послать? ведь ее почтальон под расписку приносит.
правда, уже много лет не отсылала и не получала и технология изменилась.
Login

Сообщение Login »

rj-petro писал(а):
Login писал(а):К тому же не уверена что органы опеки разрешат мне продавать комнату черех договор дарения т.к. мой несовершеннолетний ребенок имеет там собственность. ;)
Только собственность или ещё и регистрацию?
Если ребенок там зарегистрирован, то при продаже надо как-то обосновать где он будет далее жить!
Если же просто собственник, то и в этом случае надо согласие "органов"!
И не "продавать через дарение", а "официально - дарить, но в реальности продавать"!
И будет крайне странно, если ОБА собственника одновременнео решат подарить комнату!
Еще и прописан там. ;)
Одновременно будем проварачивать сделку купли-продажи. :)
Насчет органов опеки-знаю.
Ипотеку в том числе и bp[-за этого взять не можем.((
P
Polly

Сообщение Polly »

rj-petro писал(а):
Polly писал(а):мдя.. советы с дарением некоторым образом странноваты. во-первых, процентная ставка по ндфл - 13, хотя с инвентаризационной стоимости это не очень большие деньги, зато - совершенно выброшенные (в бюджет РФ)
Так "выбрасывать" будет не продавец! А ей главное - продать!
ну, а кто? ей просто придется снизить цену на эту сумму.
Елена_Валентиновна

Сообщение Елена_Валентиновна »

rj-petro писал(а):Но не продавцу, а покупателю!
Налог на дарение отменен 4 года назад, но есть налог на доход!
прошу прощения 13.и покупателей тоже отпугивает.
P
Polly

Сообщение Polly »

кстати, а какой тип письма - ценное/с уведомлением/заказаное - почтальон приносит и в руки дает под расписку?
Ответить

Вернуться в «Архив, форумчане»