ровно срезали верхушку большой подушечки(которая по середине,не с когтями) до мяса и эту же большую подушечку с боку на искось в глубь.кровищи было реально много.я могла раскрыть эту подушечку как книжку и посмотреть что в нутри.

помыла,обработала перекесью водорода,что бы останоить кровь ,насыпала стрептоцита.соединила подушечку в едино и забинтовала.на улицу каждый раз сооружаю типа ботинка непромокающего.
такие слои:
1.забинтованная лапа бинтом.
2.пол.пакет,с верху закрепляю скотчем,темным,он плохо стирается об асфальт.
3.в месте соприкосновения с землей положила кож.вставку(развезала старую кож.сумку.закрепила скотчем.
4.пол.пакет замотанный скотчем весь.
гуляем долго,соба носится,супер ботинок не стирается до бинта и в луже промокнуть не может.

дома ходит с бинтом и с верху палотенце наматываю слабо,ну чтоб бинта не видно и не лизала.
вообщем рана у нас серьезная.наверное такие зашивают.
на прогулке сегодня мне собачница сказала,что бинтовать дома ваще не надо,собаки сами себя лечат,лижут и тд.и на улицу она своей ничего не бинтовала,когда та порезалась.мол снимала ботинок и короче ни че страшного в этом нет.
вопрос: кто из нас не прав?[/b]

наша рана при намокании начинает кровить,при разлизывание тоже самое.и она же всетаки с открытыми участками мяса.а заражение если?
а про улицу я вообще молчу.
ваше мнение.обоснуйте пожалуйста.
те.если нужно бинтовать-то почему и соотв.если не нужно то почему....
пы.сы.я всегда своим бинтовала пока все не заростет,промывала,сыпала,мазала...услышанное для меня дикость на которую я просто промолчала.
хотелось бы очень послушать ветов.