Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошатники, подскажите! Кошка совсем ничего не ест!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Джанни

Сообщение Джанни »

История такая: решила я подработать раз в жизни платной передержкой, с деньгами совсем каюк... Взяла кошку с Литлвана. На 20 дней. Хозяйка предупредила, что кошка со сложным характером - чужих не выносит. Привезли кошарика. Черепаховая кошечка 7 лет. Рвет изнутри переноску, орет и кидается - достать ее хозяйка не смогла. Я сказала оставить, она уехала. Через час это чудо вылезло, и переноску я спрятала. Кошка страшно ругалась. Мои красотки подошли к ней познакомиться - кидается. Они носы отворотили, да и ушли, и больше общаться не пробовали.
В общем, 2 недели мы с детьми боялись с ней в коридоре столкнуться - кидалась. Жила в основном по верхам, жутко шипя оттуда. Потом ей, кажется, это наскучило, и она подошла, потерлась о ногу - контакт наладился. Даже дети потом ее гладили.
Но все это время это чудо ничего не ест! Вообще! Хозяйка сказала - она всеядна. Я предложила ей кормить, чем своих - "Ямс" или "Проплан". Дома ей Фрискис давали и со стола - аппетит прекрасный.
Я ничего не понимаю... Ну не ест Ямс - давала мясо в разных видах, паштеты, супчик, тот же даже Фрискис купила. Вообще не подходит. Молоко-воду не пьет. Ни вместе с другими, ни отдельно в питании замечена не была. И, опять же, в лоток не ходит, один раз только при мне покакала в свой лоток (интересно чем...). Где гадит - неизвестно...
Короче говоря, за 3 недели, это несчастное существо натурально превратилось в скелет. Я в ужасе. Еда лежит, всякая, даже не подходит. Пару раз съела несколько маленьких кусочков курицы, сделанной в пароварке. Все время кричит, как во время гульбы. Морда несчастная. Я боюсь за ее жизнь.
Хозяйка звонила из Сочи - я ей все рассказала. Кошку, кстати, она любит. Сказала, что второй раз ее никто не соглашается брать, но раньше при отдаче на передержку, она не объявляла голодовок.
Потом она приехала ее забирать. И не смогла поймать... Кошка в руки не дается, сигает на 2 метра вверх. Мы ловили ее - разгромили весь дом. И не поймали.
Теперь она сидит у меня, и я боюсь, что она помрет с голоду... Это рядом с 3 моими - толстыми и вальяжными. И даже к врачу не сносить - я не герой лезть к разъяренной кошке :( .
Нелп... Что делать-то? Есть что-то из еды, отчего кошка не может отказаться? У меня всю жизнь кошки - такого ахтунга еще не видела... И что с ней может быть? С крышей у нее точно не того...
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Валерьянку пробовали?
Джанни

Сообщение Джанни »

Нет.. Дык, это ж не еда! А мне это чучело хоть чем-то накормить надо... Потом, я боюсь, что со своей дикой психикой она спьяну нас всех порвет, пардон за трусость :-[ . Все же дети маленькие, боюсь...
Однажды видела, что валерианка подействовала на кота с точностью до наоборот - как возбуждающее.
А таблетку, Баюна, например, не дать - порвет...
В общем, по дому ходит сумасшедший скелет, орет диким голосом.
mar_ina_hvost

Ну я имела ввиду - на еду валерьянки чуть покапать. Я только так ловила диких уличных кис для стерилизации: капала на фарш, курицу... и помещала в конец переноски, дальше дверцу захлопывала. Не с первого раза, но получалось. Может так эту кису попытаться отловить?
И потом, когда мой кот отказывается от еды (очень редко) - одну каплю валерьянки добавляю в еду (намазываю чуть пальцем), тогда немного ест. И конечно валерьянки совсем капельку...
Джанни

Сообщение Джанни »

Попробую! Спасибо, отличная идея. Завтра же куплю валерианки.
Представляю реакцию трех моих кошек...
А отчего такое может быть? Кошка здорова - они регулярно навещают вета. Если тоска по хозяйке - почему даже в руки ей не далась?
mar_ina_hvost

Джанни писал(а):...А отчего такое может быть? Кошка здорова - они регулярно навещают вета. Если тоска по хозяйке - почему даже в руки ей не далась?
Не знаю про эту кису, но если моего кота куда-то отдать - думаю будет то же, если не хуже. Предыдущий кот у меня был контактный, а этот ладит только с домашними, от всех приходящих прячется под ванну (хотя не трус), шипит, показываем только фото кота да виден эффект его присутствия в виде лотков и мисочек.
Вообще-то мои знакомые обычно ключи оставляют знакомым на время отъезда, чтобы кошку покормить и лоток поменять. Это наименьший стресс для животного.
P.S. Если говорить о себе: я конечно бы не ушла, не поймав своего кота. И уличных диких кис за много лет достаточно переловила, в ветклинику приходила с разодранными руками.
Удачи Вам! Надеюсь, получится вернуть кошку хозяйке. :cats flower:
mumimama

Сообщение mumimama »

Это какой же стресс у несчастной животинки.Черепашки такие все-с прибабахом.Сачком ее и к хозяйке назад.Очень сочуствую Вам.
Джанни

Сообщение Джанни »

Спасибо, девочки... У меня чуть отлегло - значит все-таки такое бывает, просто я такого не видела. Мои все спокойные, как танки, и жрут за двоих...
Во время ловли кошки и разгрома жилища хвостовская Эрика сидела в самом эпицентре и наблюдала с выражением абсолютной невозмутимости на челе. Хоть потолок упади. Несчастная хозяйка несчастной кошки села с ней и сказала: можно я поглажу НОРМАЛЬНУЮ кошку...
Люди, где взять сачок? Они продаются?
mar_ina_hvost

Сачок можете взять у меня. Я покупала для ловли диких котят. Не знаю, поместится ли туда взрослая кошка, но прижать ее думаю можно. Сачок рыболовный с зеленой сеткой, на длинной ручке (вроде бамбуковой). Но сачок на работе, я буду там только во вторник утром. Работа в районе Максидома на Гражданке.
Джанни

Сообщение Джанни »

Cпасибо, если можно, мы возьмем! Но она может порвать... :(
mar_ina_hvost

Мне его возвращать не надо.
Джанни

Сообщение Джанни »

Спасибо огромное! Тогда, если сачок уцелеет после Баси, будет для форума :)
Я позвоню в понедельник, приеду, куда скажете.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

А может этой несчастной предложить что-то типа Вискаса в пакетиках? Отрава знатная, но воняет очень аппетитно для кошек :) Дворовые Хилс не жрут, а вот Вискас или Китикет уплетают за обе щеки - ведь голая химия :)
Джанни

Сообщение Джанни »

Стыдно сказать, но и это предлагала :-[ . Реакция на все одна - либо понюхает и уйдет, либо даже не понюхает, а с воплями разворачивается и уходит... Черт-те что.
Лиля

Сообщение Лиля »

Из личного опыта...Однажды ловили примерно такого кота - прыгал в высоту приблизительно под потолок - а он там был 3 метра с гаком, залезал по обоям на стену, прокусил мне сухожилие на руке и т.д и т.п. Опытный ветеринар сказала - закрывай в отдельном помещении, желательно - в коридоре без мебели и окон, одевай плотные перчатки, бери плотное покрывало - и далее - типа корриды...довольно быстро спеленали - деваться то некуда...далее - переноска и домой. а дома - все нормально - как и не было ничего))))и есть стал и пить - ну - не сразу - через сутки примерно. и - успокоился полностью - опять стал домашним, ласковым) вот такие дела) УДАЧИ! главное - поймать без травм - и кошке и Вам) :friendship:
Джанни

Сообщение Джанни »

Ох, спасибо...
Хозяйка специально договорилась с машиной - боялась, что повезет в переноске, и зверь вырвется на волю., прорвав ее: в метро страшно стрессует. Машина прождала зря... Это чудо природы с места долетало до карниза штор, а у нас тоже потолки 3 метра. Хозяйка сделала вывод, что кошка еще не при смерти - при такой-то резвости... Вот никогда не боялась кошек, а эту боюсь. Мы не смогли поймать ее, даже когда она залезла в шкаф - не рискнули сунуться, кошка была в ярости оттого, что ее ловят.
Потом 3 часа отсыпалась там, в шкафу. А, вылезши, долго нюхала место, где сидела хозяйка, переживала. Ночью выла...
Кошкина мамка

Сообщение Кошкина мамка »

Ну и дела! Даже к хозяйке не идет! Обиделась что-ли на нее, за то что уехала и ее к Вам отправила? :-) Вы не думайте, что я хотела Вас обидеть и кошке у Вас было плохо, просто видимо ей так показалось!Жаль всех, устали ее ловить,переживаете за нее, да и ее, дурочку, еще больше жаль, сидит голодная, перепуганная! :( Хоть бы уж успокоилась и пошла к хозяйке! :ympray: :ympray: :ympray:
Джанни

Сообщение Джанни »

Завтра вторая попытка отлова. Приедет папа их, он что-то в себе уверен, что она к нему пойдет. А мне что-то кажется, что будет опять коррида :O
mar_ina_hvost, они хотят завтра попробовать без сачка, типа, папа считает, что возьмет голыми руками (ха-ха...). Если не удастся, то поедем к Вам за сачком.
Валерианка сегодня не прокатила - она к ней равнодушна. Зато мои девицы - явные алкоголики... :)
Кошкина мамка, у нас никто никогда не обижает зверей - сын даже за раздавленного муравья готов друга в милицию сдать :) Всем всегда у нас нравилось, у нас спокойно в доме. Но это, видимо, такой характер у зверя... Ее ужасно жаль, сидит тощая и, сгорбившись, рыдает. Ужас просто.
Кошкина мамка

Да я понимаю, что Вы не обижаете зверей! Просто, видимо, кошка так восприняла переезд из дома! :( Поди разбери, что в головушках кошачьих! :? Теперь вот сама мучается и всех мучает, несчастная кошатинка!
Джанни

Сообщение Джанни »

Уффф... Вот это была коррида! Поймали, и отчалила она домой. Хозяина порвала здорово, билась насмерть. Орала так, что я думала - соседи вызовут милицию :O . Переноску обкакала. И вообще, кошка-скунс, билась и испускала ужасную вонь. Хозяин был тверд в своих намерениях и таки удалось. Ужас... Никогда больше... Мои фифочки, нежные натуры, стояли за дверью рядком с глазами во всю физиономию.
Марина, спасибо огромное за предложение сачка, вот, удалось поймать руками :) .
Кошкина мамка

Слава Богу! Бедная кошка, как же она сопротивлялась! Может хоть теперь дома успокоится и поест!
Джанни

Сообщение Джанни »

А я вот завтра узнаю... :) Хозяйка в ужасе была оттого, что ей придется разъяренную кошку мыть...
mar_ina_hvost

Поздравляю!!!
Ну, разъяренная она была только в чужом месте, дома-то должна успокоиться. Потом напишите - как она?
Мои соболезнования хозяину, но он молодец! Я после таких отловов обращалась в травмпункт. - Только там надо не переборщить с показаниями, а то ко мне однажды явились со станции бешенства отбирать моего собственного кота... Слава богу, удалось купировать ситуацию.
_
_July

Сообщение _July »

mar_ina_hvost писал(а):Я после таких отловов обращалась в травмпункт. - Только там надо не переборщить с показаниями, а то ко мне однажды явились со станции бешенства отбирать моего собственного кота... Слава богу, удалось купировать ситуацию.
:D :ok:
Джанни

Сообщение Джанни »

mar_ina_hvost писал(а):Поздравляю!!
Ну, разъяренная она была только в чужом месте, дома-то должна успокоиться. Потом напишите - как она?
Мои соболезнования хозяину, но он молодец! Я после таких отловов обращалась в травмпункт. - Только там надо не переборщить с показаниями, а то ко мне однажды явились со станции бешенства отбирать моего собственного кота... Слава богу, удалось купировать ситуацию.
Хозяин - герой, даже отказался бинтоваться. Ушел весь в йоде, как леопард :D, с прокушенными во многих местах и распухшими пальцами, и кожа на руках вспорота.
Я тоже однажды была покалечена своим котом - давно, еще студенткой. Ко мне в общагу подруга принесла свою кошечку на время каникул - она уезжала. А мой негодяй ее чуть не убил. Ну а я разнимала. Универовский хируг не поверил, что простой кот мог так порвать. Но тогда, в начале 90-х, хоть покусай всех - ни одна служба бешенства не припрется :).

Ох, как-то там она, наша психопатка... прям волнуюсь за нее, даже смешно.
Лиля

Сообщение Лиля »

Поздравляю, что поймали зверюгу))) :flower: так а почему без перчаток то? :? я же писала - плотные перчатки или рукавицы - брезентовые, замшевые...руки бу у хоза были целые, а не леопЁрдовые :) ну - да теперь - уже как есть)) у него еще будет болеть долго, к сожалению) у кис во рту такая микрофлора - ядовитенькая) однако - все пройдет рано или поздно) а кисе - спокойствия и возвращения аппетита! :bye:
mar_ina_hvost

Джанни писал(а):...Ох, как-то там она, наша психопатка... прям волнуюсь за нее, даже смешно.
Н-да, хорошо, что сейчас смешно! Ждем продолжения истории про домашнюю адаптацию.
P.S. - Видно у многих из нас были опыты с последствиями в виде рваных ран! Все же это тигр - семейства кошачьих.
Джанни

Сообщение Джанни »

:) :) :)
Нашла в телефоне 2 смски. "Вымыли. Тише воды, ниже травы" "Ест. Хм))"
О как! Вы были правы! :) :flower:
Перчатки - дык, просто не оказалось в доме... :)
Лиля

Сообщение Лиля »

Еще вспомнила полезное - до кучи уж) короче - когда кошь тяпнет - обычно за палец они кусают - то йод, зеленка, перекись - в общем не помогут - ближайший сустав, да и не ближайший - опухнет и будет болеть. у меня как-то до локтевого дошло))) вот - веты посоветовали - надо взять марганцовку и ее развести каплей воды - до состояния черной кашицы. и этой кашицей точечно намазать укус (царапки мазать не надо!!!!). тогда отека не будет почти и заживет быстро довольно. я пробовала - помогает, ожога не было. Главное - это сделать сразу же после укуса и не размазывать по всей руке-ноге.
это надеюсь не пригодится, но - на всякий случай) ;)
Pussy_cat

Сообщение Pussy_cat »

Поздно увидела тему :( .
Да, бывает, что домашние кошки очень сильно стрессуют при смене места обитания. Накрутят чёрт-те чего у себя в голове - и потом сами изводятся и окружающих изведут.

Я как-то свою Киру пристраивала знакомому дней на 10 на передержку. Привезла, вроде бы всё было ничего, сама кошка вышла из переноски, прошлась по коридору...Через неделю он позвонил испуганный - кошка после моего ухода залезла под шкаф в коридоре и так там и сидит, не ест, в туалет не выходит. Его кастрированный кот в шоке. Кошку из-под шкафа не достать, так как шкаф старинный, резной, высокий и очень тяжёлый. Я примчалась в город, приехала за кошкой. Она сразу же вышла на мой голос. А я так торопилась, что даже не взяла переноску. Взяла кошку на руки (от неё пахло ...бррр) и пошла с ул.Глинки (вблизи Мариинского театра) на Садовую на трамвай. Сели в трамвае к окошечку, и тут Кирка встала передними лапами мне на плечи и давай лизать лицо! Благодарила за "спасение", без обид... Дома первым делом кинулась к водичке, попила, потом легла спать, а после сна пописала в лоточек - моча была зловонная и почти чёрного цвета! Больше мы её никогда не отдавали чужим.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»