клена писал(а):понятно, Kerri,
даже охотники не приняли бы такой кровожадности.
А в ее голову я все время вдалбливаю.
Когда она задрала селезня, она не поняла, почему я почти рыдала.
Смотрела на меня исподлобья с явным недоумением
Собака-1,5 года максимум. Похожа на лису, длинношерстная, абсолютно черная
с длинной лисьей мордочкой, с шикарным пушистым хвостом и небольшими стоячими ушками.
А к людям никакой агрессии не проявляет, да и к собакам тоже
Дело не в кровожадности.Просто охотники собак натаскивают,дрессируют чтоб собака правильно все делала а не носилась сама убивая добычу.
Инстинкт охотника в собаке практически неубираем.Это сложно.
У нас около 15 лет лайка у мамы прожила с такими-же тараканами.максимум чего добились это чтоб своих кошек не трогал.На даче летом стабильно сидел на цепи.Иначе беда

Уводили гулять подальше в поля от искусов.
Да им действительно трудно объяснить почему это делать нельзя,они искренне не понимают.Для них это нормально и естественно,заложено в крови.
Ёжиков так же спасет только цепь на собаке к сожалению да забирание собаки на ночь в дом,ведь ёжики ночью активизируются в основном.А если днем какой попадется то он не пойдет сам к собаке.Намордник не в коем случае если она прицеплена не одевайте.Проследите чтоб ошейник был одет свободно но и не болтался,чтоб не вывернула из него голову.
Это честно говоря все что я лично могу посоветовать.Так сказать на личном опыте.Но может более опытные в этом деле подтянутся и что ещё расскажут.