постепенно буду районы добавлять в хронологиисообщений об отравлениях
17.04.10
Кировский район угол пр.М.Жукова и М.Казакова6 апреля 2010 года отравилась собака знакомых, малюсенькая таксочка 1 год и 4 месяца, наша сестричка. Слава Богу! Удалось спасти. Сначала была рвота пеной, потом с кровью. Позже из прямой кишки тоже кровь пошла. Спасло то, что хозяйка сразу вызвала ветеринара (ночью). Затем 10 дней на капельницах 2 раза в день. Сейчас у собаки лечат острый панкреатит.
В клинике где лечилась наша Джульетта ветврачи сказали , что очень много случаев в нашем микрорайоне, при нас не спасли пуделя Борьку!
Когда я пошла за намордником для своей собаки, в зоомагазине мне тоже сказали, что сейчас много случаев , и они сейчас всех предупреждают о отравлениях собак.
Мария Кораблева написала
30 марта 2010 в 22:00
Замечено большое количество разбросанных белых гранул на В.О. напротив дома 17 по Морской набережной (берег залива, напротив пушек), также во дворах на газонах около Кораблестроителей, 16-3. Будьте осторожны!!!
30 мар 2010 в 21:28
У меня отравилась собака,ул. Вавиловых д.5. Боли в животе,сильное вздутие,пенное слюновыделение,рвота белой пеной,пропал голос,отказали задние лапы. Если кто то встречал подобные симптомы,то пожалуйста напишите...! Собака уже 2недели болеет,а врачи не знают что за яд.Елена Платонова написала
30 марта 2010 в 12:34
В Пискаревском парке разбрасывали отравленный корм на днях , будьте осторожны !
16 марта 2010 в 19:52
Внимание собаководы!!! В Вырице сейчас травят собак
Будьте внимательны!!!Марина МАГИНЯ " VIDANA" Буршанова написала
12 марта 2010 в 14:50
Дорогие собачники-будьте ОСТОРОЖНЫ!!!
Мы вчера гуляли около Дачного пр. (метро Ветеранов СПб).Мой доберман сквозь намрдник что-то лизнул.на утро -сильное отравление,очень воспален желудок и печень.Часть анализов еще не готовы,но врач предположил,что отравление какими-то токсинами!Мы вовремя успели!Пока были в ветеринарке,пришли еще несколько собачников с такой же проблемой.Один мужчина пришел с таксой-гулял там же-на утро собака отказалась от еды/воды и не могла самостятельно стоять на лапах!
Будьте бдительны!!!Светлана Беляева написала
вчера в 19:28
11 марта здоровый, счастливый, любимый ягд-терьер 2,5 лет после прогулки в 15 часов поел и в 18.30 съеденное отрыгнул, затем заполз под кровать, бился в конвульсиях 15 минут и УМЕР(((
Его хозяин сегодня был в ветклинике и там узнал, что в районе м. "Ул. Дыбенко" это ТРЕТИЙ случай!
Чтобы это значило?
Светлана Беляева
28 мар 2010 в 0:30
Зашла сегодня на Дыбенко, 28 в ветклинику узнать об отравлениях. Врач подтвердила, что месяц-полтора назад хозяин припер труп 5-летнего, отравленного миттельшнауцера, в надежде, что еще можно спасти. Данных хозяина нет, т.к. карточку не завели((( А 12 марта умер от отравления годовалый коккер-спаниель, которого накануне кастрировали. Проживал он на Дыбенко 27-1. Кстати, те песики, которые погибли 12 февраля и 11 марта, проходили собачьей тропой у дома 27, корп. 2 по Дыбенко.20 фев 2010 в 14:25
м. Дыбенко. ул. Шотмана 18
собака погибла за 40 минут.
Конвульсии, пена
Не могу придти в себя уже неделю23 ноября 2009 в 1:16
сегодня поступила такая информация:
в парке Сосновка уже не первый случай угроз владельцам и нанесения ранений собакам. как правило, подходит мужчина, начинает ругань с владельцем собаки на предмет прогулок по парку, если вступают в разговор, начинает угрожать пистолетом хозяину,вплоть приставления ко лбу, если хозяин не пугается, то стреляет по собаке в упор. предположительно из пневматики?но неизвестно..догу череп не пробило, только мягкие ткани. информация от пострадавших.22 ноября 2009 в 1:42
Вниманию собачников,проживающих в районе пересечения Блюхера и Замшина! Во дворах,в районе детских площадок рассыпают крысиный яд! Уже погибли собаки... Информация получена от местного жителя-собачника.14 сентября 2009 в 21:21
ВНИМАНИЕ!!!
копирую"Аккуратнее на выгулах, и знакомых оповестите.
Микрорайон, ограниченный улицами: Коллонтай, Солидарности, Товарищеский, Кржижановского; мне известны 2 жертвы среди домашних собак и уже пару дней не вижу одну местную бродячую.
По словам хозов, собаки подбирали небольшие куски мяса и успевали быстро заглотить, примерно через 10-12 часов собаки погибали.
Кто разложил - неизвестно, точное количество пострадавших - тоже (не все же побегут мне рассказывать, что их любимцы погибли, но может быть позднее что-то услышу); также не уверена, что локация травли ограничена только этим микрорайоном.Также у нас тут катается один "товарищ" на иномарке типа лэнд-крузера и обещает пострелять собак без намордников, ловит исключительно одиноких девушек. Насколько "товарищ" исполнителен, остается только догадываться, но трусоват - точно."25 авг 2009 в 0:21
Приморский район, ул.Савушкина-отравление, гибель собаки29 авг 2009 в 23:20
калининский район
собака выжила
второй случай:Калиниский район , пр. Луначарского д.80 корп.5 обнаружила горку белого порошка, а незадолго до этого там валялись дохлые крысы.К счастью, обнаружила все это до того как с моими собаками что-то случилось, теперь там стараюсь не гулять с ними, всем собачникам в округе сказала, и еще бабушкам,которые любят своим котам собирать траву , тоже говорю если вижу, что они там это делают.4 сен 2009 в 4:38
В Адмиралтейском районе отравили 3х собак
все знают кто это сделал...подаем заявление в милицию...26 сен 2009 в 21:09
Приморский р-н, м.Комендантский проспект. Сегодня моя собака похоже отравилась (точно ли отравление скажут завтра, по результатам анализов) . Собаку рвало желчью с кровью. В ветеринарной клинике сказали, что случаев отравления много.
2 окт 2009 в 16:57
приморский район, в округе от м.Комедатский проспект, пр. Испытателей27 сен 2009 в 0:07
в прошлом году по осени в парке на пересечении Седова и Елизарова (Невский район) видела на всех дорожках и прилегающей рядом с парком территории асфальта рассыпанные усердно зерна похожие на те чем травят крыс(( как раз в то время ходили разговоры про травлю....сейчас не вижу но факт остается фактом((2 окт 2009 в 19:15
По ул. Композиторов раскидано мясо. У меня пёс схватил, успела отобрать. Потом вышла без собак, собрала и выбросила в бак. Может конечно это и совпадение, но все равно не приятно!!!