Интересный вариант, спасибо. подумаю над ним.Наталия Петровна писал(а):Мне кажется, лучше всего собаке оставаться без Вас жить дома. Как-то вся наша семья разъехалась, и нужно было взрослого боксера устраивать. Обратились к знакомому милицейскому кинологу, она хорошо знала нашего пса. Мы рассчитывали, что боксер неделю поживет у нее дома. А она отказалась от такого варианта. Предложила сама пожить у нас в квартире. Своих собак на это время оставила на мужа.
Потом мы убедились, насколько она была права. Боксер чувствовал себя спокойно, живя дома. Он ждал нас, понимая, что мы должны вскоре вернуться. И в дальнейшем мы оставляли собак на друзей-собачников, которых поселяли в нашей квартире.
А гостиница - это клетка.Для домашних любимцев - большой стресс.
Французский бульдожек.Венечка (Аня7) писал(а):Мне тоже кажется, что лучше просить форумчан о платной помощи![]()
А какая у Вас собачка?
вауЖуня писал(а):У меня есть знакомая кинолог, которая занимается домашней передержкой. Цена порядка 500 р в сутки, но надо уточнять. Если интересно, пишите в личку.
Ой, Наташа...сама уже вся на нервах. Он, наверное, и правда не поймёт, куда это его...и за что. Наверное, придётся или домой кого-то заселять, или собаку с собой тащить. Но и это ведь тоже стресс, учитывая его возраст...Хафаня писал(а):Марина! я тоже присоединяюсь к мнению, что лучше собаченышу оставаться дома. Пусть к нему кто-нибудь приходит, посидит, покормит, погуляет, а он потом спокойно будет в родной обстановке отдыхать. Стресса намного меньше - ведь если его куда-то увезти, то он может подумать, что его бросили!
Хафаня писал(а):если Вы его можете взять с собой на отдых - берите с собой, 10 лет не помеха - главное - он будет чувствовать, что его взяли , что все вместе и что он нужен!