АТАС!
Вчера купила упаковку молочных сосисок, ушла по делам. Вечером возвращаюсь - мама плачет. Говорит, положила сосиски в морозильную камеру и пошла смотреть телевизор (ну, там Малахов "минус", петербургский чёс, свобода от мысли..и прочие ток-шоу). Через какое-то количество часов вышла на кухню - на полу лежит пустая упаковка, аккуратно вскрытая с одного конца - и никакого намёка, что там были сосиски!
(Я котам сосиски не даю, так как зачем им знать, что такое фосфаты, карагинан и прочие глутаматы.)
Коты сидят довольные, но испуганные - "бить будете, мамаша?". Главный виновник определился сразу - у нас только один ЗаИц умеет открывать морозильник (запрыгивает на холодильник и как-то хитро сверху открывает дверцу морозильника. Мы даже на ночь обматываем морозильник "пауками", ибо не раз было так, что не найдя ничего для себя интересного, Зай выбрасывал на пол свежезамороженные фрукты и овощи, там они таяли, превращались в какую-то склизлую массу и мы их в итоге выбрасывали!).
Но не мог же ЗаИц один съесть 8 сосисок? И тут же ужасная мысль - сосиски были в "натуралке" или слюде

? Следов слюды нет, но пока все живы, аппетит у всех есть, в туалет ходят

)
Вечером даю корм, а сама смотрю - кто есть не будет, тот и жрал сосиски (котов 13, а сосисок, повторюсь, 8 ). Ни-фи-га!! Сожрали весь корм, как ни в чём не бывало! И ведь не худые - Стёпку и ЗаИца не поднять, ростом с небольшую собаку, мускулистые, их наверное в тележку в паре можно запрягать!
В общем, фиг с ними, с сосисками. Сегодня из интереса куплю ещё и заодно проверю, в чём они - в слюде или "натуралке"

...
А в понедельник Маркиз утащил кусочек сырой рыбы (мама жарила рыбу), а когда мама за ним погналась и почти догнала - перебросил этот кусок Стёпке, Стёпка - Мышику, Мышик - Тимке, а Тимку мама поймала! Бедный Тим! Он и так ничего не успел сообразить - откуда рыба, куда её, что с ней делать - а его вдруг хватают за шиворот и начинают трясти

Тимка орал как в последний раз! Я выскочила, спрашиваю, кто кого убивает - ну, мама мне всё рассказала. "Представляешь, говорит, я такое раньше видела только в фильмах про беспризорников!"