Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Бюджетный корм

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 12041

Бюджетный корм

Сообщение Ник 12041 »

Девушки, подскажите,
риторический вопрос - какой сухой корм для молодой собаки? Нужен дешевый...
Трапезу ругают...
Нужна контора с доставкой на дом.
Кларк Татьяна

Бюджетный корм

Сообщение Кларк Татьяна »

так любой дешевый можно обругать-там же мяса на 5 копеек, остальное-отруби...сами подумайте.
из бюджета можно рассмотреть Стаут, про натюр
Н
Ник 12041

Бюджетный корм

Сообщение Ник 12041 »

Кларк Татьяна писал(а):так любой дешевый можно обругать-там же мяса на 5 копеек, остальное-отруби...сами подумайте.
из бюджета можно рассмотреть Стаут, про натюр
а цена какая?
Кларк Татьяна

Бюджетный корм

Сообщение Кларк Татьяна »

я вам в личку скину .ки на магазины
Н
Ник 12041

Бюджетный корм

Сообщение Ник 12041 »

Блин, мне нужно в 1000 рэ уложиться .Точнее не мне, а хозяевам моего бывшего хвостика
Boga

Бюджетный корм

Сообщение Boga »

А они планируют тратить в месяц только 1000 рублей на корм собаки?
Юлька

Бюджетный корм

Сообщение Юлька »

Пыталась я Стаутом кормить - собаки похудели со свистом!! Мне бы так! А собакам так не надо, больше не беру его.
Вернусь, наверное, к Пронатюру - и не слишком дорого, и вполне прилично.
Пробовали: Джину, Сабор и Виду - плохо едят. Совсем плохо едят - это мои-то всеядные! Чавой-то там такое в корме?...
irin

Бюджетный корм

Сообщение irin »

А мы наоборот с Пронатюра на Джину перешли - очень нравится. :hmmm:
Н
Ник 12041

Бюджетный корм

Сообщение Ник 12041 »

Boga писал(а):А они планируют тратить в месяц только 1000 рублей на корм собаки?
я так понимаю, что они хотят комбинированно кормить
Mari

Бюджетный корм

Сообщение Mari »

Мы на Пронатюре сидим уже не первый год, в общем, нормальный корм... Стоит - около 2000руб за мешок 20кг...

В принципе, можно Педигри - 1000руб за 13кг, некоторым он даже больше Пронатюра нравится...

НО КОМБИНИРОВАННО КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Это весь обмен собаке сбить можно!!! Если так нет денег даже на корм - так на лечение через пару лет их точно не будет, если проблемы с обменом начнутся у собаки!!!

пусть четко выберут для себя - или сухой корм по норме в день, или натуралка!!!

Если нужно - скину тел, где можно заказать с доставкой этии корма!
persi

Бюджетный корм

Сообщение persi »

Mari писал(а): В принципе, можно Педигри - 1000руб за 13кг, некоторым он даже больше Пронатюра нравится...

НО КОМБИНИРОВАННО КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ!! Это весь обмен собаке сбить можно!! Если так нет денег даже на корм - так на лечение через пару лет их точно не будет, если проблемы с обменом начнутся у собаки!!

пусть четко выберут для себя - или сухой корм по норме в день, или натуралка!!

!
постите,можно вопрос..а почему комбинировать нельзя,? утром корм,а вечером натуралка например..
ведь влажный корм можно давать...но он же по сути как натуралка сваренная...так почему нельзя комбинировать?

а по теме:

а пэди грии))не лучший вариант,так же через нес-ко лет потребуется лечение ЖКХ,печени,почек....у кого как...
есть поговорка Я не на столько богат что бы покупать дешевое.
На корме сыкономят,на лечении погорят....
irin

Бюджетный корм

Сообщение irin »

persi писал(а): постите,можно вопрос..а почему комбинировать нельзя,? утром корм,а вечером натуралка например..
ведь влажный корм можно давать...но он же по сути как натуралка сваренная...так почему нельзя комбинировать?

Очень трудно рассчитать. Я вот своим собакам просто к корму добавляла вечером перед сном немного сырого мяса,( ну вначале немного, но ведь любимых хочется побаловать ;) . В итоге по недавно сданной биохимии у обоих перебор по белку и печенки шалят.
Mari

Бюджетный корм

Сообщение Mari »

persi писал(а):
Mari писал(а): В принципе, можно Педигри - 1000руб за 13кг, некоторым он даже больше Пронатюра нравится...

НО КОМБИНИРОВАННО КОРМИТЬ НЕЛЬЗЯ! Это весь обмен собаке сбить можно! Если так нет денег даже на корм - так на лечение через пару лет их точно не будет, если проблемы с обменом начнутся у собаки!

пусть четко выберут для себя - или сухой корм по норме в день, или натуралка!

!
постите,можно вопрос..а почему комбинировать нельзя,? утром корм,а вечером натуралка например..

а по теме:

а пэди грии))не лучший вариант,так же через нес-ко лет потребуется лечение ЖКХ,печени,почек....у кого как...
есть поговорка Я не на столько богат что бы покупать дешевое.
На корме сыкономят,на лечении погорят....
Насколько я понимаю - в сухом корме сбалансированное рассчитанное питание, все необходимое для собаки, поэтому и кормить нужно строго по норме. А если смешивать сухой корм и натуралку - не рассчитать, сколько и чего попадает в организм... И организм не может четко настроиться... Ведь когда переводишь с сухого на натуралку или обратно - переводить нужно постепенно, в течение недели... Чтобы организм ПЕРЕСТРОИЛСЯ! При смешанном питании просто происходит разбалансировка... Ну и, как вот у Иры - накопится лишний белок или еще что-то...

А то, что кормить лучше дорогим, чем дешевым - так кто ж спорит!!! Но тут-то идет речь о 1000руб в месяц!!! :(
Наталия Петровна

Бюджетный корм

Сообщение Наталия Петровна »

А мой юный ротвейлер полтора года жил на смешанном корме. Вырос он красивым, крупным и мощным, прекрасно физически развитым. :ya za:
Так заведено в знаменитом племенном питомнике АКСЛЕН, где он родился. Я скопировала с сайта питомника мнение его хозяйки Елены Кузьминой:

"В нашем питомнике уже много лет практикуется система смешанного питания. Разумеется, в разумной степени.
В любом случае, основой является сухой корм, но 2-3 раза в неделю наши собаки получают говядину сырую после замораживания и вареную, если мясо парное. Иногда мы даем вареные субпродукты \сердце, печень \ или мясо птицы \кура, индейка \ с рисом, рубец только в сыром виде и никогда не используем легкие, селезенку и вымя. Беременные суки, кроме того, получают каждый день творог с простоквашей и 2 раза в неделю яйцо. Также они получают витаминно-минеральные подкормки, примерно 30% от рекомендуемой дозы. Практически на такой же диете выращиваются и щенки, с увеличением дозы минеральных подкормок в период смены зубов. Возможно это звучит кощунственно для производителей кормов, но многолетний опыт показывает, что либо в кормах нет такого количества протеинов и витаминов, как указано на упаковках, либо этого просто не хватает ротвейлерам, поскольку они очень быстро растут и набирают мышечную массу и обладают мощным костяком. А опытные собаководы знают, как важно правильно растить щенка первый год его жизни, когда закладывается и формируется абсолютно все, особенно в период смены зубов, когда недостаток витаминов и минеральных веществ может привести к трудноисправимым или вообще необратимым последствиям, таким например, как деформация конечностей вследствии рахита. Поэтому, если вы не совсем уверены, что правильно определяете потребности своей собаки, то лучше проконсультироваться у специалиста, чем потом исправлять свои ошибки, тем более, что расплачиваться за них будет ваш любимец."
persi

Бюджетный корм

Сообщение persi »

предупреждаю сразу,Девушки,я с вами не спорю и не учу вас жизни,просто мысли в слух и размышления.

Насколько я понимаю - в сухом корме сбалансированное рассчитанное питание, все необходимое для собаки, поэтому и кормить нужно строго по норме.

это стандартная фраза которую обычно слышишь в ответ. а обосновать???те в корме Трапеза тоже все сбалансировано хорошо получается,вот только сколько съела соба столько и вышло,а мышечной массы не прибавилось..Но на упаковке же написано сбалансированно!

А если смешивать сухой корм и натуралку - не рассчитать, сколько и чего попадает в организм...

Раньше не было кормов,а те что были-это аналог нынешнего пэди гри и чапи..И кормили собак натуралкй,которую типа невозможно расчитать по витаминам,вот только собаки жили дольше нынешних и поздоровее были.

И организм не может четко настроиться... Ведь когда переводишь с сухого на натуралку или обратно - переводить нужно постепенно, в течение недели... Чтобы организм ПЕРЕСТРОИЛСЯ!
При смешанном питании просто происходит разбалансировка... Ну и, как вот у Иры - накопится лишний белок или еще что-то...
Вы знаете я как то купила корм,Ориджен,кормила исключительно им,через 4 дня получили 2е мои собаки удар по почкам и печени.Этот корм оказался не для них.Такого кол-ва белка им не надо.Но он же был сбалансированный и ничего кроме него я не давала...

Очень трудно рассчитать. Я вот своим собакам просто к корму добавляла вечером перед сном немного сырого мяса,( ну вначале немного, но ведь любимых хочется побаловать . В итоге по недавно сданной биохимии у обоих перебор по белку и печенки шалят.

А вы не думали что печенка может и из за корма шалить,ведь в нем искуств.витамины,а вот в каше с мясом- натуральные...
ветеринар мне объяснял так,почему нельзя резко переводить собаку с сушки на натуралку и обратно.и почему щенка нужно кормить тем,чем был прикорм.
в кишечнике есть опрд.ферменты которые перерабатывают сырое мясо.если кормить сушкой,то они исчезают,тк не нужны.если давать собаке мясо (резко перевести на натур)то мясо не переваривается а тухнет по сути,тк ферменты быстро не могут выроботаться.им нужно долгое время.
вот и щенок,кот.был прикормлен мясом,а потом получает корм,получается он может его переваривать...а вот если он был на корме,а потом перешел на натуралку-то тут возникают проблемы ЖКТ.

а на вопрос почему же нельзя кормить и тем и тем(в разное кормление)я так и не услышала ни разу внятного ответа.но ведь влажные консервы-это та же гречка с мясом,только к ней еще добалены искуств.витамины+консерванты(чтобы это все сохранить в банке,вы на срок годности то посмотрите!!!)вот почему то их можно давать...
прихожу все больше к выводу,что это клик брошенный производителями кормов.

и ведь согласитесь,корм-это не мега еда...это удобно нам с вами давать собаке,не варить бадьи,но он не такой уж и полезный..
Как то я смотрю собы стали жить меньше,болеть чаще,аллергичнее...
экология-да..но и питание тоже важно...

да,я свою одну на корм перевела,тк варить кастрюлищу меня напрягает.
второй правда на натуралке так и сидит.но он поменьше ест,да и разницаа есть,одному варить или 2м...
но вот если бы у меня было 2 ерка,я бы кормила их натуралкой.
Наталия Петровна

Бюджетный корм

persi писал(а):Как то я смотрю собы стали жить меньше,болеть чаще,аллергичнее...
Я давно собираю информацию об условиях жизни собак- долгожителей. Опрашиваю по специальной анкете их хозяев. Сейчас у меня собрано более двухсот досье по породистым и беспородным собакам. Так вот почти все псы-долгожители питаются или питались (пока были живы) ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ.
Делайте выводы сами!
PitBull

Бюджетный корм

Сообщение PitBull »

necosi писал(а):Блин, мне нужно в 1000 рэ уложиться .Точнее не мне, а хозяевам моего бывшего хвостика
Пронатюр
у меня питиха ест на 1100 в месяц, никаких проблем, ни грамма жиринки, одни мышцы!
стул, глаза, шерсть, зубы в идельной кондиции!
Биохимия-хоть в космос собачку посылай! :)
Наталия Петровна

Бюджетный корм

PitBull писал(а):Пронатюр
у меня питиха ест на 1100 в месяц, никаких проблем, ни грамма жиринки, одни мышцы!
стул, глаза, шерсть, зубы в идельной кондиции!
Биохимия-хоть в космос собачку посылай! :)
Интересно, а сколько весит Ваша питиха? Они же вроде разные по весу бывают.
PitBull

Бюджетный корм

Сообщение PitBull »

Наталия Петровна писал(а): Интересно, а сколько весит Ваша питиха? Они же вроде разные по весу бывают.
Они бывают от 9 кг до 40 кг ;)
моя весит 22 кг.
persi

Бюджетный корм

Сообщение persi »

Наталия Петровна писал(а):
persi писал(а):Как то я смотрю собы стали жить меньше,болеть чаще,аллергичнее...
Я давно собираю информацию об условиях жизни собак- долгожителей. Опрашиваю по специальной анкете их хозяев. Сейчас у меня собрано более двухсот досье по породистым и беспородным собакам. Так вот почти все псы-долгожители питаются или питались (пока были живы) ТОЛЬКО НАТУРАЛЬНЫМ КОРМОМ.
Делайте выводы сами!
я тоже одно время начинала этим заниматься,но так и бросила в итоге.
но,у меня есть 4 примера из моего двора.

колли(девочка,рост ниже стандарта,не кастр) ей было 17,5 лет.бодрая.. кормила бабушка ее натуралкой.пол года не вижу ее или не в то время выхожу.

лабродор. 20 почти лет.кобл,не кастр. сидел на натуралке.здороенный,я таких лабров сейчас и не вижу.последние 1,5-2 года очень сильно исхудал и сдал позиции.

кокер спаниель,выставочный,некастр.натуралка,а каждое утро хозяйка ему терла сырую морковочку. прожил около 22 лет.а в 20 лет отлично бегал,я не поверила что ему столько!!! глуховат конечно был,но...всем бы так!

дворняжка,рост где то 35 см,кобл,некастр,натуралка...не вижу уже пол года, а может просто не в то время выхожу.на тот помент было почти 20.полностью слепой,но передвигался.

вот и задумалась я...понятно что имбридинг сокращает длительность жизни,кол-во щенков в помете и тд...но я думаю что тут еще дело в питение,а точнее в этих сухих кормах...
Наталия Петровна

Бюджетный корм

persi писал(а):
Наталия Петровна писал(а):
Делайте выводы сами!

я тоже одно время начинала этим заниматься,но так и бросила в итоге.
но,у меня есть 4 примера из моего двора.

колли(девочка,рост ниже стандарта,не кастр) ей было 17,5 лет.бодрая.. кормила бабушка ее натуралкой.пол года не вижу ее или не в то время выхожу.

лабродор. 20 почти лет.кобл,не кастр. сидел на натуралке.здороенный,я таких лабров сейчас и не вижу.последние 1,5-2 года очень сильно исхудал и сдал позиции.

кокер спаниель,выставочный,некастр.натуралка,а каждое утро хозяйка ему терла сырую морковочку. прожил около 22 лет.а в 20 лет отлично бегал,я не поверила что ему столько!! глуховат конечно был,но...всем бы так!

дворняжка,рост где то 35 см,кобл,некастр,натуралка...не вижу уже пол года, а может просто не в то время выхожу.на тот помент было почти 20.полностью слепой,но передвигался.

вот и задумалась я...понятно что имбридинг сокращает длительность жизни,кол-во щенков в помете и тд...но я думаю что тут еще дело в питение,а точнее в этих сухих кормах...

У меня есть книги по породам ротвейлер и бульмастиф, написанные ведущими американскими кинологами. И вот когда они ведут речь о ПЛЕМЕННЫХ ЦЕННЫХ СОБАКАХ, то рекомендуют лишь натуральное питание.
persi

Бюджетный корм

Сообщение persi »

У меня есть книги по породам ротвейлер и бульмастиф, написанные ведущими американскими кинологами. И вот когда они ведут речь о ПЛЕМЕННЫХ ЦЕННЫХ СОБАКАХ, то рекомендуют лишь натуральное питание

а можно авторов в личку,в инете найду прочитаю. :flower:

немного выше вы еще говорили о смешенном кормлении.
MARMYSIK

Бюджетный корм

Сообщение MARMYSIK »

меня настораживают люди, берущие собаку и готовые тратить только 1000. а прививки? вкусняшки? игрушки?
persi

Бюджетный корм

Сообщение persi »

[quote="MARMYSIK"]меня настораживают люди, берущие собаку и готовые тратить только 1000. а прививки? вкусняшки? игрушки?[/quote]

Мармусик,спросите таких люде и вы услышите :

а зачем?? :P

пауза,и далее:

-без прививок же живут.если суждено заболеть-значит заболеет.
-какая еще вкусняшка? ну ладно-печенье или хлеб со стола дадит...
-игрушки? он же их разгрызет! пустая трата денег..

Разве вам такие фразы не знакомы?

Четко выресовывается портрет хозяев.

necosi может стоит поговорить с хозяевами о важности правильного кормления ? и лучше натуралкой тогда,летом например овощи дешевые очень,я мясные субпродукты нынче возят аж с доставкой на дом от 50 р за кг.

это лучше чем корм из опилок и хлеба,темболее еще за него 1тр отдать надо...

как я поняла,вы хвостика им отдали своего,а они хотят в минимум уложиться..может лучше других хозов поискать..нет денег на корм(вернее жалко),так на лечение темболее не будет(прием+кровь,анализ мочи-уже 1тр набегает...) такие обычно не лечат...подумайте об этом.вы решаете судьбу собаки,для нее вы собачий бог....
Крыска

Бюджетный корм

Сообщение Крыска »

От полного безденежья перешли на корм Наша Марка 1200 руб за 15 кг, выходит из собаки намного меньше чем входит , в отличие от Оскара, мешка хватает на месяц на 2х 20 килограмовых собак.
irin

Бюджетный корм

Сообщение irin »

Вот я всю жизнь была упертым апологетом натурального питания. Бультерьерка - последняя собака прожила почти пятнадцать и была усыплена при острой пиометре (оперировать не решились). И нынешний мой курцхаар почти четыре года жил на натуралке. Аллергик он жутчайший, может потому что искусственник. Постепенно я исключала из рациона (после пары проверок повторных на реакцию) куру, рыбу, все субпродукты, яйца, гречу...Оставался рис и иногда овсянка, постная говядина, натертые на терке овощи, кефир, творог. И все равно мы страшно мучились с ушами. Уши текли, хлюпали, воняли, покрывались волдырями. Чем мы только их не лечили, супрастин стал почти постоянной добавкой к пище. Крошечный куриный хрящик приводил к тому, что уже через пол-часа собака с остервенением драла в кровь уши.
Почти три года просидели теперь на Пронатуре, сейчас на Джину перешли, тоже ягненок с рисом. Уши идеальные. ТТТ Я с ними вообще ничего не делаю, протираю раз в пару месяцев. Собака гладкая, блестящая, выглядит идеально, уши чистые, гладкие, нежно розовые, не пахнут. Вполне можно дать полностью позвоночник от вареной куры изредка - ничего не происходит.
Ну и какие выводы надо из этого сделать? Я так и не решила... :hmmm:
Наталия Петровна

Бюджетный корм

irin писал(а): Ну и какие выводы надо из этого сделать? Я так и не решила... :hmmm:
Каждый, наверное, делает выводы сам. Для меня они такие. Здоровую собаку желательно держать на качественном натуральном питании. При возникновении аллергии (хотя она зачастую бывает именно на сушку) можно подобрать какой-то лечебный корм.
Людям, конечно, проще покупать сухой корм и не возиться с приготовлением обеда для собак. Но проще - это не значит, что лучше. Мы же с Вами, как взрослые люди, прекрасно понимаем, из чего изготовляется сухой корм, как его подделывают под западные фирмы. И будучи в курсе цен на мясо, представляем, что его там почти нет. А фирмы-изготовители имеют бешеные прибыли.
Мой ротти кушал полтора года сухой корм (плюс на ужин сваренное охлажденное мясо). Но в один черный день его начало рвать от сушки. А ел он суперпремиум корм, достоверно привезенный из Германии. Теперь ни одну сушку любой фирмы пес в рот не возьмет. Интересно, что это совпало с началом финансового кризиса в мире. Видно, он отразился и на качестве кормов. В смысле дегустаторов я своим собакам всегда больше всего доверяю.
rap-ira

Бюджетный корм

Сообщение rap-ira »

Каждый выбирает для себя.
У меня мои на натуралке. Но: сухой корм у меня есть всегда на непредвиденные обстоятельства.
Аллергии ни у кого никогда не было (ТТТ), каких-то хронических болячек - тоже.
Для меня ещё показатель, что моя питиха прекрасно себя чувствует для своих 15 лет.
А у заводчицы она успела переболеть и демодекозом и гепатитом. По идее, с таким букетом должно было быть куча проблем. А мы столько лет и не вспоминали про болячки...
PitBull

Бюджетный корм

Сообщение PitBull »

MARMYSIK писал(а):меня настораживают люди, берущие собаку и готовые тратить только 1000. а прививки? вкусняшки? игрушки?
так , а может имелось ввиду , что только на корм 1000 в месяц? но при этом и всё остальное будут покупать. :hmmm:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»