8988 писал(а):У моего 2 летнего кота длагодаря такому же воспалению десен, удалось вовремя обнаружить проблемы с почками!!
Помимо этого симптома я ничего у него не наблюдала, ни слабости, ни внешних изменений!!
Советую сдать биохимию крови!
Если имеется в виду хроническая почечная недостаточность, то характерный симптом - не гингивит, а язвенный стоматит. Выглядит как ярко-красные язвы на языке и слизистой рта. Красная каемка вокруг зубов - это не совсем то. Более того, если у 2-летнего кота настолько была далеко зашедшая ХПН, что даже язвы во рту, должны были быть и другие довольно заметные симптомы, а скорее всего, такое животное уже лежало бы тряпочкой к этому моменту, потому что все, что может быть у кота врожденного с почками (а в 2 года либо что-то врожденное, либо острая интоксикация, и тогда и без язвенного стоматита достаточно симптомов) - как правило очень и очень серьезное. Поэтому раз вы пишете, что
Помимо этого симптома я ничего у него не наблюдала, ни слабости, ни внешних изменений!!
, рискну предположить, что почки были ни при чем. Впрочем, если креатинин был от 400 и выше - тогда конечно.
Ирина Чугунова, всегда пожалуйста!