Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как давать таблетки особо строптивому коту?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
moira

Сообщение moira »

Опытные люди, посоветуйте!
Назначили лечение нашему коту - таблетки (антибиотики неделю и другие 3 недели)
В отличии от остальных котов этот- боец . Прятать во что-то вкусное не получается- каким-то образом вычисляет и выплевывает. Закидывать в открытую пасть, а потом, закрыв, гладить шею тоже получается 2 раза из 10 - ну не делает он глотательных движений, хоть ты тресни!!!. Жидкость из шприца тоже не глотает. Он будто бы заслонку ставит :( .
А я завтра на 2 недели уезжаю...Откладывать лечение нельзя. И продолжать лечение будет муж, а он жутко психует, что манипуляции с таблетками и сборы в садик нашего активного мальчика превратят его жизнь в ад... :(
Посоветуйте какую-нибудь технологию!!! :help:
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

У меня тоже были с этим проблемы, а сейчас я приспособилась. Таблетку делю на маленькие кусочки, обычно на 4 части. Обмазываю тонким-тонким слоем паштетиком и даю перед едой, когда ещё голодные утром и вечером. Слизывают на раз. Главное, чтобы кусочки были маленькие, чтобы не жевать, пахли вкусно, и коты были голодными.
Мои особенно любят гусиный печёночный паштетик швейцарский, он не такой соленый, как наши делают, баночка маленькая стоит 23 рубля. А сейчас икорное лососёвое масло, 25 руб, тоже хорошо идет, только обмазывать им не очень удобно. Одной баночки на курс лечения за глаза хватает :P
Ник 11093

Сообщение Ник 11093 »

есть такая штука как таблеткодаватель может вам подойдет :)
https://www.petsovet.ru/catalog/dogs/ele ... NT_ID=2110
gvozdika.

Сообщение gvozdika. »

Мой кот тоже жрать и глотать таблетки отказывается.Я толку мелко,размешиваю с водой.Воды чуть-чуть.Набираю в шприц.Хватаю его за шкирку,запрокидываю по выше голову,что бы рот был открыт.Шприц с боку по дальше и за 2 раза вливаю.Главное правильно за шкирку взять.
Елена2007

Сообщение Елена2007 »

Я запихиваю в сыр,сосиску,котлетку и даю.Главное посмотреть,чтобы проглотил.
Джанни

Сообщение Джанни »

У нас способ такой (сразу предупреждаю, малоэтичный, однако подсказан ветврачом. Работает на 100%).
На кошака сажусь верхом, т.е. зажимаю его тело между колен, совсем уж садиться не надо ;) . Нажимаю в определенные места - где соединяются верхняя и нижняя челюсти - он рефлекторно открывает ротик. Туда правой рукой быстро забрасывается таблетка. Потом левой рукой удерживаем челюсти закрытыми, а правой на несколько секунд двумя пальцами зажимаем дыхание под нижней челюстью (можно попробовать сначала на себе - самый верх горла).Кот рефлекторно делает глотательное движение - и таблетка там. Особо талантливые экземпляры могут успеть обмануть - языком спихнуть таблетку за щеку, но при этом, типа, я глотнул. Поэтому лучше держать до двух глотательных движений. Второго придется ждать немного дольше (кот тоже не дурак, знает, чего вы ждете и тянет до последнего). Уверяю, кот не задохнется, но потом будет весьма сердит ;) .
Вся процедура занимает несколько секунд, попадание таблетки внутрь - гарантировано.
kusaka

Сообщение kusaka »

Особо талантливый экземпляр был у меня, он именно прятал таблетку за щеку и сглатывал. Я, поначалу, верила и радостно отпускала. Был не проходящий шок: кот отбегал на другой конец комнаты и выплевывал таблетку.
Поэтому я даю так: сажаю на подоконник попой в угол (убежать не куда, пятиться никак), в особо сложных случаях, когда лапой машет припеленываю (беру детскую пеленку, завожу ее спереди, концы плотно оборачиваю вокруг спины и, опять же, задвигаю в угол подоконника). Одной рукой сверху, прикрывая глаза, придерживаю голову (можно нажимать на челюсти по бокам, чтобы открыть). Второй рукой средним пальцем откываю рот, указательным и большим пальцем таблетку запихиваю глубоко в горло, чтобы не было вариантов выплюнуть. Закрываю рот, зажимаю челюсть. Голову держу строго вверх носом, иначе будет жевать и выплюнет. Глажу по горлышку.

Пусть не с первого раза, но обязательно получится.
moira

Сообщение moira »

Спасибо, девочки!
Вечером начнем испытания . Чтобы меньше травмировать нервную систему мужа и кота, сначала испробуем самые гуманные способы. :P
B
Beretta

Сообщение Beretta »

Джанни писал(а):У нас способ такой (сразу предупреждаю, малоэтичный, однако подсказан ветврачом. Работает на 100%).
На кошака сажусь верхом, т.е. зажимаю его тело между колен, совсем уж садиться не надо ;) . Нажимаю в определенные места - где соединяются верхняя и нижняя челюсти - он рефлекторно открывает ротик. Туда правой рукой быстро забрасывается таблетка. Потом левой рукой удерживаем челюсти закрытыми, а правой на несколько секунд двумя пальцами зажимаем дыхание под нижней челюстью (можно попробовать сначала на себе - самый верх горла).Кот рефлекторно делает глотательное движение - и таблетка там. Особо талантливые экземпляры могут успеть обмануть - языком спихнуть таблетку за щеку, но при этом, типа, я глотнул. Поэтому лучше держать до двух глотательных движений. Второго придется ждать немного дольше (кот тоже не дурак, знает, чего вы ждете и тянет до последнего). Уверяю, кот не задохнется, но потом будет весьма сердит ;) .
Вся процедура занимает несколько секунд, попадание таблетки внутрь - гарантировано.
:ya za: :flower: я тоже "садистка")))))))) мои глотают все покорно...смирились со своей тяжкой судьбиной, а вот бабушкина кошка - пантера блин комнатная. вся семья в шрамах, только у меня и получается с ней совладать))))) способ идеальный. правда я на кошек не верхом сажусь, а между коленями их зажимаю так, чтобы рыпнуться не могли))
Alatar

Сообщение Alatar »

у меня кот совсем ни как не ел таблетки, что тольок не пробывали, но однажды случай помог.

Кот сидел на кухне и ел корм( доедал) я , уже скорее от безнадежности, кинула ему таблетку в миску и отошла, а потом не заметила кошачий хвост и наступила на него. Итог: кот сразу начал быстро все жевать, очень быстро и все. Еще рычать при этом начал.

Потом пару раз повторила. А дальше было уже проще: подхожу к коту, когда он ест, кидаю в миску таблетку, захожу ему со спину и грозным голосом говорю, что-то типа" хвост отдавлю" и легонько наступаю на хвост, кот быстро все сметает, корм и таблетку и уходит злой с кухни :)
OlgaTaya

Сообщение OlgaTaya »

"Садюги" какие у нас на форуме собрались :D :D :D Один другого изощрённее!!!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»