Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Птичники,помогите советом,пожалуйста.Или часть 2 - ворона с голыми лапами О_О

ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Поймали ворону с подбитым крылом,открытый старый перелом (мин. 2 недели),все уже срослось и неправильно.Поехали к врачу-сказала,в кости нагноение(но птице не больно(как так??)).Были в Купчино в клинике.
ЕЕ ответом было предложение ампутировать крылышко.После раздумий мы забрали ворону,уж больно она настаивала на ампутации.Хочется сохранить крыло,она считает,это лишний раз мучить животное.Это можно сделать,нужно ломать и ставить штифты.Но это реально.Сейчас Варенька прекрасно бегает по комнате,на крыло не жалуется,кушает хорошо.Время терпит,как она сказала,с утра буду звонить по клиникам.Сейчас хотелось бы совета,может,кто-то уже был в такой ситуации?
С утра выложу фотки перелома.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Попробуйте обратиться к Зазорину,что он скажет.
Это дорого,но он лучший специалист по птицам в нашем городе.
Его координаты есть в теме ксюндель про птичьи болезни.
Вас принимала Осипенко?Хм-хм,на птичьем форуме есть тема про голубёнка с открытым переломом плечевой кости-она сказала либо делать ампутацию,либо усыплять.Хм-хм.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Бродяга писал(а):Попробуйте обратиться к Зазорину,что он скажет.
Это дорого,но он лучший специалист по птицам в нашем городе.
Его координаты есть в теме ксюндель про птичьи болезни.
Вас принимала Осипенко?Хм-хм,на птичьем форуме есть тема про голубёнка с открытым переломом плечевой кости-она сказала либо делать ампутацию,либо усыплять.Хм-хм.
Спасибо за совет. :thank you: :flower: Видимо это она,т.к. Озерковой(??) там точно не было. :hmmm:
Завтра позвоним :)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Озерковой там и не могло быть.Она работает в ЧИНе- на Петроградке и на Елизаровской.А сейчас вообще на стажировку уехала на несколько месяцев.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Аа...вот оно что.Все на свете перепутала.С выставкой голова кругом :-[ Завтра буду звонить врачу,которого Вы посоветовали.Очень на него надеемся,все переживаем :cry:
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Можете ещё к Екатерине обратиться,её телефон тоже в той теме есть.Я от неё не в восторге,но,может,она в воронах лучше разбирается,чем в голубях?
Правда,одной форумской вороне она без наркоза крыло ампутировала }:)
Но всегда лучше узнать мнение нескольких врачей.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Сначала к Зазорину попробуем,а потом к Екатерине.В любом случае в Купчино больше ни ногой }:)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Всё очень относительно.Помнится,видела я какую-то тему-не помню,про какую птицу,так там Осипенко,единственная из всех врачей,не настаивала на ампутации крыла...
Вот тут про это написано-
https://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=12.
В-общем,смысл такой-никому из них нельзя верить безоговорочно.Если Зазорин хорош как врач,то в содержании птиц он всё равно ничего не смыслит...
A
Ann

Сообщение Ann »

А зачем создали новую тему про ворону? Надо было просто изменить заголовок начальной темы. Хотя мы и без изменения заголовка в нее бы заглянули, если в ней что-то написано.

Да, я тоже мнению Осипенко теперь не доверяю. Раньше мне про нее хорошее рассказывали, но я с другим столкнулась.
Скажите, почему она предложила ампутировать крыло? Оно мешает вороне, ткани воспалены? Кость оторвана, крыло болтается?
А если висящее крыло не беспокоит ворону, зачем его ампутировать? :hmmm:
Поведайте, что врач сказала о состоянии крыла.

Как ворона себя ведет, что она ест? Где ее поселили?
Что врач сказала о ее возрасте?
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Я сейчас позвонила Зазорину,он сказал-ампутировать без рентгена-это бред.Крыло можно сохранить и нужно,если нет мед показаний.Во вт поедем в Белку и Стрелку к рентгенологу,после этого будем ему звонить еще раз.

Осипенко осмотрела птицу,о возрасте ничего не сказала,но ворона молодая,т.к. поначалу ее охраняли родители.Перелом открытый,сказала,нужно ампутировать,чтобы птицу не мучить. Наши доводы об эстетике,удобстве для птицы ее судя по всему сильно взбесили.:hmmm: Еще сказала,что там нагноение,но птицу оно не беспокоит. :? :hmmm: Крыло просто волочится,перелом уже сросся,т.к. ему минимум 2-3 недели.Еще она сказала.что время терпит,т.к. птица в хорошем состоянии. Что удивило,она сказала,скажете-будем ампутировать-отрежу,нет-буду штифты вставлять.Она же врач... }:)

Нельзя разве почистить нагноение и обработать,Чтобы крыло осталось?По земле волочатся только концы перьев,их же можно чуть-чуть подрезать?

Кормлю тем,что прочитала в интернете:творог обезжиренный,куриный фарш,яйцо.Кашу она категорически отказывается есть,переворачивает миску :P
Живет (3 дня ) пока в аквариуме,т.к. клетка пока маленькая,она там обдирает перья.Сегодня вечером привезут большууую вольерного типа.По комнате гуляем,близко пока страшно подходить,но успехи есть.Сегодня поближе подошла.

Ампутировать все равно не будем,Пока с несколькими врачами не проконсультируемся.Снимки еще хочу показать Екатерине из зоопарка.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

ТаняМэйдн писал(а):По земле волочатся только концы перьев,их же можно чуть-чуть подрезать?
Не стоит.По всей видимости,с врановыми этот номер не проходит-потом проблемы начинаются,когда перья отрастают.Уж лучше выдернуть тогда.
ТаняМэйдн писал(а):Кормлю тем,что прочитала в интернете:творог обезжиренный,куриный фарш,яйцо.Кашу
Так нельзя.Это сплошной белок,будут проблемы с почками.Смешайте это всё с кашей,и ворона не сможет выбирать что-то одно.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Бродяга,спасибо огромное за советы :thank you: :flower:
Я новичок,из птиц были только попугайчики да и то,в детстве :)
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Пожалуйста :)
ТаняМэйдн писал(а):Я новичок,из птиц были только попугайчики да и то,в детстве
Вы читали тему по .ке,которую я дала?Там Зазорин советовал кормить попугайчика творогом,яйцом,мясом и рыбой :O -а ведь он далеко не новичок :(
Так что кормление вороны белковой пищей-не самая страшная ошибка.Кстати,мясо должно составлять только 30% объёма мешанки.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Да,прочитала. :wall: Ну теперь я знаю,что да как. :) Во вторник поедем делать рентген,а скоро нам привезут вольер :)
А еще вопрос-если нужно что-то обработать птице,как удержать ее одной рукой так,чтобы она не клевала?Она небольно пощипывает,но все равно неприятно. :hmmm:
Бродяга

Сообщение Бродяга »

ТаняМэйдн писал(а):Она небольно пощипывает,но все равно неприятно.
Как вам повезло!! :O Пощипывает,ха.Моя стремится выдрать кусок мяса,если дотягивается до руки.
Теперь ловлю её только в перчатках ;)
А вообще-ловите птица,заворачиваете в какую-нибудь тряпочку так,чтобы либо голова была вообще закрыта,либо делаете такой "воротничок" ей вокруг шеи,и тогда она тоже не дотягивается,чтобы укусить.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Спасибо за совет)
:P Да,пожалуй мне действительно повезло))))Но когти-любая девушка позавидует.Царапки огого оставляет. :ok:
Кстати воротничок-это идея,даже видела в продаже совсем мелкие,нужно только вспомнить,где:)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

В белку на рентген только к Джорогову Андрею Андреевичу, администрации говорить что птица домашняя. с дикой могут послать. Джорогов супер рентгенолог хорошо знает птиц и работает часто вместе с Зазориным.
Можно узнать какая цель. ломать и ставить спицу? Если для выпуска то шансы не велики как правило. В целом если Зазорин откажется я бы посмотрела есть возможность газового наркоза. но если шанс вернуться в природу низок то просто ради эксперимента я рисковать птицей не буду.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Не-не,воротничок-в смысле просто валик из ткани :P
Как будет возможность,повесьте,пожалуйста фото воронки,и лапок крупным планом.Когти время от времени стричь придётся ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

А я бы подрезала вороне перья, если они ей мешают. Скорее всего, птице каждый раз больно, когда она задевает крылом обо что-нибудь. Моя подобранная ворона каждый раз жалобно скрипела в таких случаях, хотя перелом сросся больше месяца назад. Я подрезала ей перья (просто зажала в полутьме птицу под мышкой и наскоро подкоротила маховые перья. И крыло ворону больше не беспокоило.
Выдирать перья - лишний раз пугать ворону.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

ксюндель писал(а):В белку на рентген только к Джорогову Андрею Андреевичу, администрации говорить что птица домашняя. с дикой могут послать. Джорогов супер рентгенолог хорошо знает птиц и работает часто вместе с Зазориным.
Можно узнать какая цель. ломать и ставить спицу? Если для выпуска то шансы не велики как правило. В целом если Зазорин откажется я бы посмотрела есть возможность газового наркоза. но если шанс вернуться в природу низок то просто ради эксперимента я рисковать птицей не буду.
Да.Зазорин нас и направил к нему.А про "домашнюю" - спасибо,не знала.
Хочется выпустить,но как сказала Осипенко ,летать она не будет. :hmmm: Не знаю. В любом случае хочу с другими специалистами посоветоваться. Да,штифты кажется ставить.Ксюндель,если бы Вы посмотрели - было бы замечательно,т.к. чем больше мнений спецов - тем лучше.Все время с собакми вожусь,на крайняк - с кошками,вороны не было да и появилась она неожиданно.
Ann писал(а):А я бы подрезала вороне перья, если они ей мешают. Скорее всего, птице каждый раз больно, когда она задевает крылом обо что-нибудь. Моя подобранная ворона каждый раз жалобно скрипела в таких случаях, хотя перелом сросся больше месяца назад. Я подрезала ей перья (просто зажала в полутьме птицу под мышкой и наскоро подкоротила маховые перья. И крыло ворону больше не беспокоило.
Выдирать перья - лишний раз пугать ворону.
Моя тихая-претихая.Правда,когда "домой" нужно сажать,протестует.Один раз каркнет и все.
А ножницами это делать? я боюсь отстричь больше,чем нужно :hmmm: Кстати,воротничок нам не понадобился. :) Сегодня смотрела ее крыло,аккуратно в тряпку плотную посадила,крыло оставила свободным,она мне дала посмотреть и обработать.А со стороны головы торчал только клюв .
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, просто ножничками подкоротите перья, которые слишком низко висят. Было бы удобнее, чтобы один человек держал ворону, а другой стриг.
tutta

Сообщение tutta »

Татьяна уже клетку заказала 166смх82см.
Птицу повезло по-моему, они нашли друг друга)
A
Ann

Сообщение Ann »

166 см - ого! Какая длинная! Если есть место, куда ее можно поставить, то это просто замечательно (или это высота?)

А где такую клетку можно заказать? Сколько это стоит, как клетка выглядит? Подождем ответа Татьяны. :)
A
Ann

Сообщение Ann »

ТаняМэйдн писал(а):Осипенко осмотрела птицу, о возрасте ничего не сказала, но ворона молодая, т.к. поначалу ее охраняли родители.
Я перечитывала тему, наткнулась на эту фразу.
Ну какие родители? Это же не слёток! Вороны иногда защищают своих сородичей, когда их ловят люди - независимо от того, знакомы они или нет. Как именно другие вороны ее охраняли?

Посмотрите вороне в пасть. Если язык и зев красные, то ворона молоденькая. Насильно вскрывать вороне клюв, конечно, не надо, просто дождитесь момента, когда она сама его откроет.
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

Вот как...спасибо за просвящение :flower:
как именно- не могу сказать,т.к. это со слов.Уточню.

Ага,хорошо,посмотрю. :)
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

FERPLAST (Италия)

Вольер NOTA для птиц зеленый

Размер: высота 166 см, Длина 82 см, ширина 58 см

Изображение
A
Ann

Сообщение Ann »

Что-то очень симпатичное! Сколько стоит?
ТаняМэйдн

Сообщение ТаняМэйдн »

6 577 кажется.и еще там бонусные баллы = рубли.200 по-моему,так я кость заказала собе на эти деньги.Привозят на след. день,вот сижу,жду.Кстати,видели в Золотой рыбке клетку(другую,она маловата),она там 15 с чем-то,а на этом сайте 9.+Беспл. доставка.Если интересно,скину сайт :)

Были у рентгенолога.Пуля(дробь) в сустав ровнехонько попала.Зазорин завтра приедет,но рентгенолог сказал - ампутировать - будет легче птице.Можно как-то сшить,но птицу неудобно будет... :hmmm: В общем,в раздумьях.
А этому придурку-стрелку... }:) }:) }:)
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»