У моих соседей по двору (вместе гуляем) умер от старости пёсик(мелкая дворняжечка). Сейчас они немного оправились от потери и подумывают пригреть потеряшку - маленького (чтобы можно было в транспорте на руках держать) кобелька. Не больше 45 см, я думаю... и не тяжелее 6-10 кг. Такой у них был пёсик. Видела отношение к их старичку - очень внимательное, нежное и трогательное, думаю пёска будет в хороших руках:) Сейчас они в отпуске, уехали на неделю, к их приезду хотелось бы кого-нибудь из форумских собак предложить

. Думаю не щеночка, всё таки люди долгое время жили с пожилой собакой, могли и подзабыть как весело бывает со щенком:))) И не совсем пожилого по понятным причинам(только что своего потеряли).. но это я так думаю..А решать им.
Мне кажется подойдут собачки типа Бяши, расскажите про него, тему его не нашла. И к кому по поводу него обращаться? И жду еще кандидатов, потенциальным хозяевам когда они вернутся - передам список телефонов и краткое описание собак, звонить-уточнять будут сами.