То же самое читала, у одной из курируемых кошек подозревали, анализы сдали в ЧИНе - не подтвердилось, говорят что не так уж он и редко встречаетсяМачехина писал(а):неизлечим. но молодое животное можно поддерживать долго, после 10 лет это страшно((( это как СПИД у людей те же симптомы, животное не погибает от лейкоза, снижается иммунитет, а потом перестают работать органы, почки, печень, поджелудочная. мы полгода были на капельницах.
фуф, отлегло... Люба, вы именно про вирусный писали, да?telkontar писал(а):именно вирусный?
заразится им крайне сложно. Заражение обычно контактное - при укусе, например. Воздушно-капельным путем - невозможно. При иммунодефиците существует экспериментальное лечение - есть данные в литературе.
https://piterkisa.narod.ru/htm/1.htmНеобходимо обрабатывать помещение для кошек и квартиру владельца обычными моющими или отбеливающими средствами. Вирус лейкемии кошек нестойкий, и его легко убить. Обязательно обрабатывают кошачьи потаенные места, которые могут быть испачканы испражнениями или слюной больного животного.
Данных об опасности FeLV-вируса для людей нет. Однако в лабо-раторных условиях вирус размножается в клетках человека. Теоре-тически к заболеванию склонны дети и люди с иммунодефицитом. Поэтому данные категории, как и беременные женщины, должны избегать контактов с вирусположительными кошками.