Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

СОС! Кто знает способы снижения температуры при чуме у собаки?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Спартак мой. Колем демедролом, ношпой, ронколейкином 500 тыс., накормили смесью вина и меда. Все врач прописал. С утра было 39,5, сейчас 39,9.

Что делать??
Cerina

Сообщение Cerina »

Нам врач рекомендовал для снижения т. детский Арбидол, вроде так называется, сироп.
rusmeliora-3

Сообщение rusmeliora-3 »

Я своей собаке ставила детские свечи для понижения температуры.
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Нам прописывали детский нурофен. Любое спиртное при чуме опасно!
Л
Ленчик.

Сообщение Ленчик. »

При высокой температуре колят литическую смесь - в один шприц 0,5мл ношпа+0,5мл анальгин+0,5мл димедрол - в/м.
mar_ina_hvost

Сообщение mar_ina_hvost »

Я кошатница, но слышала от нескольких собачников, что лучше вина - просто водка (без меда). Мне один врач из приюта рассказывал, что вытащил так кота (плюс компрессы). Людям тоже врачи из скорой советуют спиртовые компрессы для понижения t.
А вообще-то можно наверное проконсультироваться еще с другими ветеринарами. Например, у нас клиника Евровет неплохая, по телефону консультируют, т. 716-08-43; 290-56-56.
Выздоравливайте!!!!!!!
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Ленчик. писал(а):При высокой температуре колят литическую смесь - в один шприц 0,5мл ношпа+0,5мл анальгин+0,5мл димедрол - в/м.
Сейчас прокололи. После последнего замера. Ждем.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

mar_ina_hvost писал(а):Я кошатница, но слышала от нескольких собачников, что лучше вина - просто водка (без меда). Мне один врач из приюта рассказывал, что вытащил так кота (плюс компрессы). Людям тоже врачи из скорой советуют спиртовые компрессы для понижения t.
А вообще-то можно наверное проконсультироваться еще с другими ветеринарами. Например, у нас клиника Евровет неплохая, по телефону консультируют, т. 716-08-43; 290-56-56.
Выздоравливайте!!!!
А как они кладут спиртовые компрессы? Он пушистый (каваказец там в родне), шерсть густая. С Евроветом я говорила. Тот врач сказал немного, а может б. кого-нибудь конкретно подскажете?
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Позвоните в клинику Филлмора и попросите помощи советом.....мне никогда не отказывали (раньше).
В советское время, на заре моей жизни "в борзюках", применяла аскорбинку (в горошках, бывало в уколах), да и сейчас бывает горошки горсткой скармливаю.......
Будете звонить в клинику - просите самый элементарнй способ, т.к.сейчас аптеки уж позакрывались.
Не ответят у Юрия Петровича, звоните на Энгельса 131 тоже круглосуточно их сайт https://www.vdvet.ru/ тел.517-42-26
мы живем на просвете, поэтому даю "наши домашне клиники"

со спиртным во внутрь (водка, спирт) будьте предельно аккуратны, т.к. это средство из арсенала "бросить в воду что бы научился плавать".
и еще:
анальгин - укол сразу во время введения и некоторое время посе введения весьма болезненный (из черного юмора врачей: еси хочешь, что бы пациент забыл где у него болит - вкали ему в з..цу анальгин)
но-шпа - во время введения колюче щипет
поэтому дитёнка во время процедры (укола) постарайтесь зафиксировать, а то может дернуться и обомать иголку. И лучше всего при в/м инекциях иголку губоко (по самый пасмассовый наконечник) в мышцу не углублять, а оставлять некоторое пространство между "телом" и пл.наконечником.
детские свечки - в них парацетамол. парацетамол снижает температуру минимум на 4 часа, поэтому нужно t контроировать.
irin@

Сообщение irin@ »

Maty-Lo писал(а):
mar_ina_hvost писал(а):Я кошатница, но слышала от нескольких собачников, что лучше вина - просто водка (без меда). Мне один врач из приюта рассказывал, что вытащил так кота (плюс компрессы). Людям тоже врачи из скорой советуют спиртовые компрессы для понижения t.
Выздоравливайте!!
А как они кладут спиртовые компрессы? Он пушистый (каваказец там в родне), шерсть густая. С Евроветом я говорила. Тот врач сказал немного, а может б. кого-нибудь конкретно подскажете?
это не компрессы кладут, а раздевают человека полностью и обтирают разбавленным спиртом(водкой), испаряясь с поверхности тела, снижает температуру, так что Вам не подойдет это. или компрессы людям делают на руки, на ноги
persi

Сообщение persi »

по энимал плэнет всегда собакам протирают подушечки ллап спиртом.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

АюшкаАким писал(а):Позвоните в клинику Филлмора и попросите помощи советом.....мне никогда не отказывали (раньше).
В советское время, на заре моей жизни "в борзюках", применяла аскорбинку (в горошках, бывало в уколах), да и сейчас бывает горошки горсткой скармливаю.......
Будете звонить в клинику - просите самый элементарнй способ, т.к.сейчас аптеки уж позакрывались.
Не ответят у Юрия Петровича, звоните на Энгельса 131 тоже круглосуточно их сайт https://www.vdvet.ru/ тел.517-42-26
мы живем на просвете, поэтому даю "наши домашне клиники"

со спиртным во внутрь (водка, спирт) будьте предельно аккуратны, т.к. это средство из арсенала "бросить в воду что бы научился плавать".
и еще:
анальгин - укол сразу во время введения и некоторое время посе введения весьма болезненный (из черного юмора врачей: еси хочешь, что бы пациент забыл где у него болит - вкали ему в з..цу анальгин)
но-шпа - во время введения колюче щипет
поэтому дитёнка во время процедры (укола) постарайтесь зафиксировать, а то может дернуться и обомать иголку. И лучше всего при в/м инекциях иголку губоко (по самый пасмассовый наконечник) в мышцу не углублять, а оставлять некоторое пространство между "телом" и пл.наконечником.
детские свечки - в них парацетамол. парацетамол снижает температуру минимум на 4 часа, поэтому нужно t контроировать.
В ФИллмора позвонила. Не отказали. Все подтвердили. Аскорбинка в курс входит. Про остальное поняла. Спасибо.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

persi писал(а):по энимал плэнет всегда собакам протирают подушечки ллап спиртом.
Поняла. Спасибо.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

persi, подушечки лап, как и язык - те немногие обасти поверхности тела собаки, через которые происходит "сброс избытка" температуры, еще область паха. В летний зной, когда собака испытывает перегрев (теповой удар), ей смачивают водой подушечки лап и внутренню сторону паха.

Протерать спиртом....не знаю. Знаю, то спирт кожу сильно сушит (человеческую). При обтирании тела человека смесью из спирт+вода+уксус состояние крайне дикомфортное - жутко холодно и знобко! но укрываться сразу нельзя :(
спиртовой компресс кожу сжигает, поэтому промоенную спиртосодержаей жидостью сафетку нельзя покрывать сверху воздухонепронцаемыми материами. да и сам компресс ставится на весьма ограниченное время именно с цеью избежание ожога.
r
romnata

Сообщение romnata »

Уши, если стоячие можно спиртом протирать, внутреннюю часть но не в глубину, а стараясь большую поверхность захватить.
У многих животных в Африке очень ушки увеличены как раз для сброса температуры.
Пасть можно водой комнатной температуры из шприца смачивать.
На теле потовых желёз у собак вроде нет, кроме подушечек лап, так что
persi писал(а):всегда собакам протирают подушечки ллап спиртом.
Я бы воду прохладную во всех трех случаях использовала.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

romnata писал(а):Я бы воду прохладную во всех трех случаях использовала.
:ok: мы так на выставках летом и делаем, из пуливеризатора :friendship: , только уши не трогаем - у нас они в закладе.

КАК РЕБЕНОК? Удалось температуру победить?
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Жду звонка передержки.
А
АюшкаАким

Сообщение АюшкаАким »

Maty-Lo писал(а):39,2
это уже что-то!!!!! :ok:
Вам и им ночь продержаться! (а лучше всего - поспать!!!!)
Е
Елена60

Сообщение Елена60 »

Настя с мамой все хорошо и грамотно делают, а температура до 40 градусов у собаки - норма. Хуже, когда 35-36.
Моя собака тоже там. Колят все по системе, утром-днем Настя приедет за лекарствами.
Марианна, думаю, вколоть им плаценту в холку - это ветеринарный компонент для подъема иммунной системы. Какие мнения у народа по поводу плаценты? Я делала два укола малышу-старичку, у которого после автотравмы шерсть не росла - мгновенно все залечилось. Передам утром Насте, Вы не против? Я Невке рекомендую. Только греть надо в руках... Там 12 мл, по 1-2 мл через день - как раз уколов по 5 хорошо бы. Бедная Настя...
Я говорила в клинике: сейчас вирус собачий в городе: ринит, грипп, может, и не чума это?
Будем молиться... правда...

Сообщение яманя »

Про плаценту не знаю((((Своим при повышенной температуре давала анальгин-0,5 таблетки на 10кг.Хорошо помогало.
Не болейте!!!
masha-piter909

Сообщение masha-piter909 »

анальгин с димедролом собьют температуру очень быстро,ну и антибиотик конечно.При чуме цефтриаксон.
M
Maty-Lo

Сообщение Maty-Lo »

Елена60 писал(а):Настя с мамой все хорошо и грамотно делают, а температура до 40 градусов у собаки - норма. Хуже, когда 35-36.
Моя собака тоже там. Колят все по системе, утром-днем Настя приедет за лекарствами.
Марианна, думаю, вколоть им плаценту в холку - это ветеринарный компонент для подъема иммунной системы. Какие мнения у народа по поводу плаценты?
Ага, теперь поняла, кто куратор Невки. :) Про плаценту даже не слышала, но по факту (Настя сегодня сказала), в 15 было 39. Они с вечера сделали анальгин+сульфокамфокаин+демедрол и поставили свечку детскую, как здесь советовали. Вчера, как я писала, было 39,2, а сегодня они на снижение температуры не кололи и свечку больше не ставили, а температура 39.

Я даже смайлики боюсь ставить. Просто вдохнула....
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»