Ни фига не кинолог, но из личного опыта
У меня такс научил Большого лаять на собак.... Правда нам месяцев 8 было
Ку-ку команда, блин
Отучала так - когда я вижу, что сейчас начнёт лаять - рывок поводком и "фу" (правда "фу" у нас уже была хорошо отработана), соба в это время на коротком поводке. Причём "фу" пока не замолчит. Щен должен понять, что Вам не нравится, когда он лает. Что это - нельзя. Никогда. Зато когда молча проходили мимо - вкусняшка. За месяц прогресс - можем поднять холку, если нам кто-то не нравится, или поскулить, если злыдня-хозяйка не пускает поиграть, но как правило молча пройдём мимо. И даже без команды
Зы: с таксом сложнее, но тоже работаем
Опять-таки из личного опыта - моего ругать бесполезно, спасало или "фу" или "Тааааак!!!!", а не долгие разговоры на тему "Куба, как тебе не стыдно" ..... Не стыдно, вот никак - я ж тебя защищаю, что ругаешься? Ты поругайся, а я позащищаю....
romnata писал(а):Возможно такое. Некоторые собаки считают своим главным долгом предупреждать о приближении "чужого". С точки зрения собак это качество одно из приоритетных.
Если собаку которая постоянно лает на любой шум за дверью и временами встречая на улице людей, которых хорошо знает, поощрить похвалой, показывая что Вы довольны её бдительностью, есть хороший шанс, что поможет. Мы только так справились.
Вам лучше посоветоваться с зоопсихологом, возможно, что щенка дома балуете и всё ему разрешаете и от этого на улице он не знает как себя вести, боится и по тому много лает.
Очень важно как было с прогулками в возрасте 4 мес., в этот период формируется отношение к улице и прогулкам. Может кто на улице испугал щенка или обидел и это последствия.
Возможно, что щенку нравится пугать прохожих и он так самоутверждается. Это тож от не уверенности при выходе из дома.
Присоединяюсь к совету про зоопсихолога, или хорошего кинолога, прежде чем каким-то способом отучать, к каждой собаке нужен свой подход.