Ужасно смотреть на лысеющий скелет, перемещающийся по квартиреKadet писал(а):Лечимся гормонами и худеем. Что делать? Вет говорит - нормально, но зверя уже ветром шатает. Нормально ли это и как поправиться? У кого есть опыт лечения гормонами? Подскажите!
Я хочу призвать вас все-таки не делать подобных выводов в вопросе, в котором вы явно не очень сведущи, не ставить неверных диагнозов по интернету и не пугать хозяйку. Терапия кортикостероидами при неврологических проблемах такого рода - один из самых отработанных и успешно применяемых консервативных методов. При соблюдении дозировок "вред от гормонов", о котором так любят рассуждать непрофессионалы, минимален. Я думаю, если бы у вашего животного отказали задние ноги (не дай бог, конечно), вы бы не были столь категоричны, особенно когда альтернатива - сложная и весьма дорогостоящая операция.svets писал(а):Вот и определилось, в чем дело. У него поехала поджелудочная, скорее всего. Сахар срочно проверяйте. Скорее всего резко подскочил, отсюда жажда и худоба. Может, и не так, но очень возможно. Каждый организм по-разному реагирует на гормоны, но реагирует всегда и очень негативно, т.к. это грубое вмешательства в эндокринную систему.
Гормон грыжу не вылечит, что за бред. Это просто как противовоспалит.средство применяется. А что, другие препараты не помогали? Я никогда бы не стала лечить гормонами ни за что. Там всегда больше вреда, чем положит.результата, тем более длительно. Однократно при аллергии-это ещё можно. И то, у моего от одного укола дексаметазона сахар повысился. Но у него селезенка удалена, поэтому и так всё нарушено.
Сколько уже принимаете? Какой вес у собаки и по сколько назначено?Kadet писал(а):Вроде правильно. Сначала кололи, сейчас пьем метипред, постепенно снижая дозировку.
А вы твердо уверены, что именно столько? Просто 8 мг на 10-кг собаку в сутки - это очень-очень мало. Поддерживающая неврологическая доза обычно составляет 15 мг/кг в сутки. Насчет питья, писанья и худобы - это обратимо. svets права - это может быть такой вот индивидуальной реакцией на прием кортикостероидов. Однако после отмены препарата все должно нормализоватьсяKadet писал(а):Метипред пьем уже 5 дней по 8мг в день на два приема, завтра велено уменьшить дозу наполовину и пить еще неделю. Зверь сейчас 9 кг, был 11.
Я и первого своего так лечила, но он не худел так.
У нас грыжа высоко, так что и передние лапы пошли, но видимо вовремя спохватились (опыт уже есть), сейчас уже бегает
Метипред и метилпреднизолон - одно и то жеKadet писал(а):До этого мы кололи неделю метилпреднизолон.
Дозировка точнаяу меня все ходы записаны. Впрочем нам становится лучше, а это главное.
Если это реакция на метипред (такое возможно) - то это обратимо, все нормализуется после завершения курса. Если проблема останется - нужно будет обследовать, поскольку не исключена какая-то сопутствующая патология.Kadet писал(а):Так чего с худобой то делать?