Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Лечимся гормонами и худеем. Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Kadet

Сообщение Kadet »

Лечимся гормонами и худеем. Что делать? Вет говорит - нормально, но зверя уже ветром шатает. Нормально ли это и как поправиться? У кого есть опыт лечения гормонами? Подскажите!
Дайна

Сообщение Дайна »

а препараты корректно подобраны?
обычно разносит :(
Kadet

Сообщение Kadet »

Вроде правильно. Сначала кололи, сейчас пьем метипред, постепенно снижая дозировку.
Дайна

Сообщение Дайна »

из побочных эффектов: "изменения углеводного обмена".....за счет чего все толстеют (большинство) от увеличения потребления углеводов, а у вас картина явно обратная...но я не вет....просто предположение :(
посоветуйтесь с врачом
Kadet

Сообщение Kadet »

Kadet писал(а):Лечимся гормонами и худеем. Что делать? Вет говорит - нормально, но зверя уже ветром шатает. Нормально ли это и как поправиться? У кого есть опыт лечения гормонами? Подскажите!
Ужасно смотреть на лысеющий скелет, перемещающийся по квартире :(
Марина К.

Сообщение Марина К. »

Если есть сомнения и вопросы, сходите на консультацию к другому врачу, в другую клинику.
Так будет лучше, будете полностью уверенны, что все хорошо или дадут другие рекомендации
s
svets

Сообщение svets »

А Вы применяете препараты для защиты желудочно-кишечного тракта? Если нет, все проблемы в желудочно-кишечном тракте. Как у собаки со стулом?
И если не секрет, что гормонами-то лечите? Альтернативы нет?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Какой возраст? Что лечите?
Kadet

Сообщение Kadet »

Лечим спинномозговую грыжу, зверю 2 года. Сначала кололи, сейчас пьем метипред, постепенно снижая дозу. Аппетит зверский, пьет как лошадь, писает очень часто, стул нормальный. Альтернатива - операция.
s
svets

Сообщение svets »

Вот и определилось, в чем дело. У него поехала поджелудочная, скорее всего. Сахар срочно проверяйте. Скорее всего резко подскочил, отсюда жажда и худоба. Может, и не так, но очень возможно. Каждый организм по-разному реагирует на гормоны, но реагирует всегда и очень негативно, т.к. это грубое вмешательства в эндокринную систему.
Гормон грыжу не вылечит, что за бред. Это просто как противовоспалит.средство применяется. А что, другие препараты не помогали? Я никогда бы не стала лечить гормонами ни за что. Там всегда больше вреда, чем положит.результата, тем более длительно. Однократно при аллергии-это ещё можно. И то, у моего от одного укола дексаметазона сахар повысился. Но у него селезенка удалена, поэтому и так всё нарушено.
s
svets

Сообщение svets »

Сахар проверьте в крови и моче.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Они больше пьют на метипреде, так что этот симптом объясним. Писает часто, потому что много пьет. В ряде случаев после терапии метипредом проблема уходит и больше не возвращается, но иногда без операции не обойтись.
Я правильно понимаю, что вы обратились по поводу отсутствия чувствительности в задней части тела? Как сейчас дела?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

svets писал(а):Вот и определилось, в чем дело. У него поехала поджелудочная, скорее всего. Сахар срочно проверяйте. Скорее всего резко подскочил, отсюда жажда и худоба. Может, и не так, но очень возможно. Каждый организм по-разному реагирует на гормоны, но реагирует всегда и очень негативно, т.к. это грубое вмешательства в эндокринную систему.
Гормон грыжу не вылечит, что за бред. Это просто как противовоспалит.средство применяется. А что, другие препараты не помогали? Я никогда бы не стала лечить гормонами ни за что. Там всегда больше вреда, чем положит.результата, тем более длительно. Однократно при аллергии-это ещё можно. И то, у моего от одного укола дексаметазона сахар повысился. Но у него селезенка удалена, поэтому и так всё нарушено.
Я хочу призвать вас все-таки не делать подобных выводов в вопросе, в котором вы явно не очень сведущи, не ставить неверных диагнозов по интернету и не пугать хозяйку. Терапия кортикостероидами при неврологических проблемах такого рода - один из самых отработанных и успешно применяемых консервативных методов. При соблюдении дозировок "вред от гормонов", о котором так любят рассуждать непрофессионалы, минимален. Я думаю, если бы у вашего животного отказали задние ноги (не дай бог, конечно), вы бы не были столь категоричны, особенно когда альтернатива - сложная и весьма дорогостоящая операция.
s
svets

Сообщение svets »

Я никого не пугаю, но проверить то, что сказала, необходимо, у нас полно безграмотных врачей, которые назначат, не думая о последствиях. Тут просто вынужден владеть информацией, чтоб не навредили. Я ничего не утверждаю, но мое предположение может оказаться верным.
А по поводу минимального вреда-это все же очень индивидуально. Кто-то действительно практически никак не отреагирует, а кто-то может дать реакцию очень сильную. Все организмы разные, но вмешательство в эндокринную систему никогда бесследно не проходит. Другой вопрос, что резервы организма огромны и всё постепенно обычно приходит в норму, особенно если речь идет о молодом организме. Но мы не знаем, что конкретно у этой собаки из сопутствующих патологий, которые могли усугубиться применением гормонотерапии.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Kadet писал(а):Вроде правильно. Сначала кололи, сейчас пьем метипред, постепенно снижая дозировку.
Сколько уже принимаете? Какой вес у собаки и по сколько назначено?
Kadet

Сообщение Kadet »

Метипред пьем уже 5 дней по 8мг в день на два приема, завтра велено уменьшить дозу наполовину и пить еще неделю. Зверь сейчас 9 кг, был 11.
Я и первого своего так лечила, но он не худел так.
У нас грыжа высоко, так что и передние лапы пошли, но видимо вовремя спохватились (опыт уже есть), сейчас уже бегает ;)
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Kadet писал(а):Метипред пьем уже 5 дней по 8мг в день на два приема, завтра велено уменьшить дозу наполовину и пить еще неделю. Зверь сейчас 9 кг, был 11.
Я и первого своего так лечила, но он не худел так.
У нас грыжа высоко, так что и передние лапы пошли, но видимо вовремя спохватились (опыт уже есть), сейчас уже бегает ;)
А вы твердо уверены, что именно столько? Просто 8 мг на 10-кг собаку в сутки - это очень-очень мало. Поддерживающая неврологическая доза обычно составляет 15 мг/кг в сутки. Насчет питья, писанья и худобы - это обратимо. svets права - это может быть такой вот индивидуальной реакцией на прием кортикостероидов. Однако после отмены препарата все должно нормализоваться :) Но с дозировкой все-таки непонятно...
Kadet

Сообщение Kadet »

До этого мы кололи неделю метилпреднизолон.
Дозировка точная :? у меня все ходы записаны. Впрочем нам становится лучше, а это главное.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Kadet писал(а):До этого мы кололи неделю метилпреднизолон.
Дозировка точная :? у меня все ходы записаны. Впрочем нам становится лучше, а это главное.
Метипред и метилпреднизолон - одно и то же :) Да, это главное (где тут кивающий смайл):)
Kadet

Сообщение Kadet »

Так чего с худобой то делать?
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Kadet писал(а):Так чего с худобой то делать?
Если это реакция на метипред (такое возможно) - то это обратимо, все нормализуется после завершения курса. Если проблема останется - нужно будет обследовать, поскольку не исключена какая-то сопутствующая патология.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»