Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кастрация котенка - как лучше?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Мой пожарный котенок Тяпа из темы viewtopic.php?f=32&t=26308 уже подрос и стал молодым котом.
Пора кастрировать. Позвонила в клинику, где кастрировала всех своих кошек и котов, хотела кастрацию под общим наркозом. А врач стала меня отговаривать, что коты до года плохо переносят общий наркоз, что без наркоза всего 3 секунды и готово.
Что неужели правда - без наркоза? Или имеется в виду под местным? И что вы думаете по этому поводу?
Я бы кастрировала на Софийской, где тоже уже дважды кастрировала кошек, но там надо будет оставлять, а я как-то ненормально к Тяпе отношусь - не могу его в клинике оставить даже ненадолго :(

В общем, кто знает - подскажите, насчет общего наркоза (действительно ли так плохо переносят), и насчет местного - как это происходит, кто знает?
Нева

Сообщение Нева »

Проверьте сердечко..если сердце сильное то перенесёт..
Съездийте к Микитюку на просвет,там нормально всё,и сразу заберёте кота своего...я бы посоветовала Юлю Зинчук. Я у неё уже третий год кастрирую котов и кошек.
Павел

Сообщение Павел »

Кастрировать можно и дома. Наркоз (качественный наркоз) коты переносят легко. Кастрация происходит быстро - 2 надрезика, 2 узелка и никаких швов. Для Вас дом - идеальный вариант.
L
LenaN

Сообщение LenaN »

Светлана Д. писал(а):А врач стала меня отговаривать, что коты до года плохо переносят общий наркоз, что без наркоза всего 3 секунды и готово.
Что неужели правда - без наркоза? Или имеется в виду под местным? И что вы думаете по этому поводу?
Может, она имела в виду миорелаксант + местное обезболивание, как-то так? Я ни разу не спец, просто предположение.
Вообще, поддерживаю идею кастрации кота на дому. Операция простая, вызовите врача - и хоть ассистируйте ему.)) Минут 10 на всё от силы, зачем для этого в клинике оставлять? :O
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Да, наверное, буду вызывать на дом.
Марта

Сообщение Марта »

viewtopic.php?f=42&t=36405
Почитайте! Вдруг что-нибудь новое узнаете? :)
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Насколько я знаю. что котов можно кастрировать под местным, но не многие ветеринары берутся.
Ива

Сообщение Ива »

Часто приходится кастрировать подобрашек котов.Уже много лет только дома и только под местным.Никогда никаких проблем не было.Один раз,правда,совсем дикаря обрабатывали под общим.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Я задумалась об общем именно потому, что котенок-дичок. К нам-то он привык и ласкушка, а к посторонним выходить опасается. И я боюсь, что руки доктора будут разодраны в клочья :(
Ива

Сообщение Ива »

Моего дикаря и поймать невозможно было.К нему вообще не прикоснуться никому,хотя уже почти год живут с сестрицей.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Павел

Сообщение Павел »

Chanelka писал(а):Насколько я знаю. что котов можно кастрировать под местным, но не многие ветеринары берутся.
Очень часто бывают коты буйные, с легко возбудимой психикой. Даже сами хозы в шоке от кошачьих выходок под общим (!!!) наркозом. А здесь местный... Многие хирурги не рискуют под местным оперировать...
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»