Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом! Можно ли справиться с аллергией на щенка?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Tobbi

Сообщение Tobbi »

Помогите советом! Две недели назад нашлись очень хорошие ручки на щенка, все были рады. Сегодня утром звонок, хозяйка плачет говорит, что у нее четвертый день аллергия ( чешутся глаза) а щенка уже любит и не представляет, как жить без него будет. Вечером приезжаю к ней забрать собу, думаю пока щенка еще можно пристроить, надо забирать. Захожу в квартиру собака никакая, как почувствовала неладное и хозяйка говорит будто чувствует, ко мне вообще не идет, хотя знает, убегает, грусная такая. К хозяйке на руки запрыгнула и как начала ее лицо нализывать, а она плачет. Дрогнула мое серце не на шутку, вот заберу стресс у всех, оставлю , а дальше что? Аллергия, что с ней делать, как бороться, а если не получится, куда я собаку например через год пристрою. Решили до в.ника подождать, она к врачу сходит. Кто-нибудь может совет дать, аллергия если она началась это уже без вариантов, что делать? Так всех жалко, но сейчас я собе могу найти дом, а вдруг хозяйка позвонит через пол.а года и что, куда, приют?
Kerri

Сообщение Kerri »

Tobbi писал(а):Помогите советом! Две недели назад нашлись очень хорошие ручки на щенка, все были рады. Сегодня утром звонок, хозяйка плачет говорит, что у нее четвертый день аллергия ( чешутся глаза) а щенка уже любит и не представляет, как жить без него будет. Вечером приезжаю к ней забрать собу, думаю пока щенка еще можно пристроить, надо забирать. Захожу в квартиру собака никакая, как почувствовала неладное и хозяйка говорит будто чувствует, ко мне вообще не идет, хотя знает, убегает, грусная такая. К хозяйке на руки запрыгнула и как начала ее лицо нализывать, а она плачет. Дрогнула мое серце не на шутку, вот заберу стресс у всех, оставлю , а дальше что? Аллергия, что с ней делать, как бороться, а если не получится, куда я собаку например через год пристрою. Решили до в.ника подождать, она к врачу сходит. Кто-нибудь может совет дать, аллергия если она началась это уже без вариантов, что делать? Так всех жалко, но сейчас я собе могу найти дом, а вдруг хозяйка позвонит через пол.а года и что, куда, приют?
Мне кажется надо точно сделать анализы именно на эту собаку и от этого уже смотреть.
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

с аллергией всё очень неоднозначно.Смотря как сильно она проявляется и готова ли хозяйка щенка к тому,что придется пользоваться медикаментами.
У моего мужа аллергия на очень многих животных и даже на голую собаку ,ко.ая у нас живет(были и шерстистые,на них тоже была аллергия,но на всех по разному в большей или меньшей степени).
Как то мы решили выручить знакомых,ко.ым срочно в связи с экстренным отьездом надо было оставить на 3 дня своего лабрадора.Первый день все было хорошо,но остальные два дня муж просто заливался соплями и слезами и больше мы решили не эксперементировать..
Есть мнение,что организм человека со временем привыкает к аллергенам на определенных животных и перестает на них остро реагировать.Но также есть и другое мнение-что аллергены накапливаются и потом возникает сильная реакция.
Пишут,что помогает очиститель воздуха.Но опять-таки все зависит от степени реакции организма.Нам существенно он не помогает,
а очень многим аллергикам,живущим вместе с собаками -воздухоочиститель как спасение.
Вобщем все зависит от степени реакции человека.Если это несильные проявления,то вполне возможно не отдавать собаку.А если реакции организма тяжелые-то тут человек должен решить для себя сам как ему быть.
Обычно аллергики договариваются о собаке с испытательным сроком,забирают к себе и уже по истечение от нескольких часов до нескольких дней становится понятно есть ли на данную собаку аллергия или нет.Причем на одну собаку аллергии может не быть,а на другую будет.
А еще аллергия может быть не на саму собаку,а на мочу(если например щенок в доме гадит),как только щенок приучается выходить по делам на улицу-аллергия не проявляется.Вобщем много вариантов.
Ник 11649

Сообщение Ник 11649 »

Не знаю есть ли тут параллель :? , ноу меня когда я родила и кормила грудью - у ребенка на шоколад аллергия была :sick: . Т.е поем шоколад и ее обсыпает. Но я без сладкого вообще не могу :-[ . Через 2-3 месяца организм ребенка привык и перестал реагировать. Что дальше будет - не знаю, но дочке год и на сладкое ее вообще не обсыпает. :O
Tami

Сообщение Tami »

Если новая хозяйка так любит щенка, можно попробовать бороться. Первое: обязательно сдать анализы, сходить к хорошему аллергологу, определить на что именно аллергия-она может быть на шерсть или подшерсток, клещей, слюну или перхоть, на запах. Она может быть вообще не на собаку, а на новую тушь, к примеру. Дальше действовать по результату, но общие рекомендации такие: чаще делать влажную уборку, проветривать помещение, использовать очиститель воздуха, иониза., специальный пылесос, меньше целоваться-обниматься с собакой, самой ее не вычесывать, чаще купать, пить антигистаминные таблетки. У меня самой аллергия на собак, в частности, на подшерсток... Бороться с этим трудно (последние три года жизни моей овчарки я задыхалась, думали даже операцию уже делать-столько капель от насморка я залила, что возникли определенные осложнения), но можно (когда жива была в.ая собака- Кася, я год пила каждый день таблетки диазолина, а потом аллергия на нее как-то сама собой прекратилась). У нынешней девочки подшерстка нет и аллергия крайне слабо и редко себя проявляет... Так что можно попробовать.
Zlatanata

Сообщение Zlatanata »

У меня самой весенний полиноз-вещь ужасная, но сезонная, поэтому я пью таблетки 1-1,5 месяца. У меня дома кот и в конце этого лета я решила для своего котика в компанию взять котенка тоже из цеха. Так появился Изюмка и через неделю после появления Изюмки у меня началась аллергия! Это было уже осенью и я просто была в ужасе! Думала, что аллергия на котенка-такое бывает имменно на конкретное животное :( Я записалась на прием к аллергологу, но к сожаления прием надо было ждать около 2-х недель. Я хотела сдать анализы на аллергены именно к моему Изюмке, но не сдала! Аллергия как-то сама прошла через 1,5 - 2 недели, поэтому я сама не знаю на что у меня была аллергия. Сейчас у меня все нормально.
Аллергия сама не такая страшная штука, а вот ее последвия! Чаще всего аллергия, если не лечить и не следить переходит в астму!!! Хозяйке щенка необходимо сдать кровь на аллергены именно на этого щенка! И следовать рекомендациям аллерголога! Если у хоязйки легкие симптомы аллергии, то щена можно оставить себе :) Хозяйку и щенка очень жалко :cry: Надеюсь, что хозяка "что-то съела" - вот и проявилась аллергия :)
Tryusha

Сообщение Tryusha »

Если чешутся только глаза, то это совсем не обязательно аллергия - так же это может быть демодекоз век. Может иммунка упала, вот и развился.
Надо, действительно, сходить к аллергологу. А еще сделать соскобы с век и ресниц на этого клеща.
Astra

Сообщение Astra »

Вполне можно вылечиться если поставить себе такую цель. Но лечение вполне может занять долгое время.
L
LenaN

Сообщение LenaN »

https://tanchik.livejournal.com/354307.html
Мне про аллергию вот эта статья очень нравится.
В принципе, там настолько кратко и емко всё сформулировано, что пересказывать смысла особого нет. Читайте :P

Вкратце - при неко.ых симптомах лучше не рисковать. В остальных случаях - шансы есть и немаленькие.
Ч
ЧернОта

Сообщение ЧернОта »

Ну для начала - диазолин пару раз в день... Сама так живу с кошарами уже 17 лет.
A
Alisha

Сообщение Alisha »

У меня возникла такая проблемы 7 лет назад. Дома 7 кошек, а у 11 сына аллергия, затем астма. Я была в ужасе. Кошек деть некуда. Боролись таблетками против аллергии, закрывали комнату сына, а потом прошло 5 лет, и вроде все успокоилось. Бывают приступы, но крайне редко.
Tobbi

Сообщение Tobbi »

Спасибо за ответы. У хозяйки первый раз аллергия, хотя ей уже лет 50, я почитала и подумала, может не на шерсть реакция, а то что щенка дома писается. Раньше у нее жил пудель. А врачи могут сказать конкретно на, что у нее аллергия или скажут может это, это и это...
Astra

Сообщение Astra »

Можно сдать анализы на конкретные аллергены. Аллергия штука сложная, может быть и такой вариант, что даже отдав щенка, аллергия не пройдет, а появится на что нибудь другое. Я сама аллергик, в детстве была сильная аллергия, потом прошло, 15 лет все ок было, а теперь опять появилась. Лечусь у гемеопата, оч довольна результатом.
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

Tobbi писал(а):Спасибо за ответы. У хозяйки первый раз аллергия, хотя ей уже лет 50, я почитала и подумала, может не на шерсть реакция, а то что щенка дома писается. Раньше у нее жил пудель. А врачи могут сказать конкретно на, что у нее аллергия или скажут может это, это и это...
На Л.В. тема была про проверку на конкретную собаку. Может кто поищет. Я не умею :(
lupiip

Сообщение lupiip »

LenaN писал(а):https://tanchik.livejournal.com/354307.html
Мне про аллергию вот эта статья очень нравится.
В принципе, там настолько кратко и емко всё сформулировано, что пересказывать смысла особого нет. Читайте :P

Вкратце - при неко.ых симптомах лучше не рисковать. В остальных случаях - шансы есть и немаленькие.
Очень интересная статья !
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»