Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Вопрос орнитологам: что зимой едят синицы?

Celtic

Сообщение Celtic »

К нам в общий коридор залетела синица... Поговорили с соседями, решили не выгонять птичку на мороз и пока не выпускать в коридор кошек. А вот чем её кормить-то? Поставили воду и плошку с пшеном пока... Посоветуйте, плиз!
A
Ann

Сообщение Ann »

Синицы насекомоядные.
Вот вариант подкормки для них:
Измельчается подсушенная булка, к ней добавляются сушеные ягоды или сушеные яблоки. Туда добавляется гаммарус. Все это смешивается с качественным сливочным маслом. И немного меда. Из смеси скатываются шарики, ко.ые можно насадить на веточки, палочки, подвесить на нитку и т.д.
Гаммарус продается в зоомагазинах. Он недорогой.

Есть вот такой рецепт-500 г моркови, натертой на мелкой тёрке, берется 3 - 5 столовых ложек истолчённых белых сухарей(сухари можно заменить перемолотыми в кофемолке крупами), по 2 столовые ложки измельченной кукурузной и гречневой крупы. Все это поместить в общее блюдо. Туда же натереть на крупной тёрке 4 яблока сладких сортов, мелко порубить 5 куриных яиц, сваренных вкрутую, пропустить через мясорубку 100 — 150 г нежирной вареной говядины или говяжьего сердца. Пачку творога залить теплой водой, тщательно перемешать и прокипятить 5 минут. Положить на марлю, дать остыть и хорошо отжать. Зимой в мягкий корм можно добавлять сухие листья одуванчика, салата, подорожника, свеклы, молодой крапивы. Предварительно их надо ошпарить кипятком, остудить и отжать. Всю массу тщательно перемешать. Должна получиться рассыпчато-влажная, не прилипающая к рукам смесь.
Если неохота заморачиваться с такой подкормкой-давайте просто те крупы,ко.ые подходят птичкам-корм для попугаев,перловка,семечки подсолнуха,можно сухари из белого хлеба.
Нельзя-Чёрный хлеб,рожь,неварёное пшено.
A
Ann

Сообщение Ann »

Пшено уберите, это вредно.
a_morph

Сообщение a_morph »

что найдут они зимой - то и едят...
Вы думаете, она в стрессе есть будет? :O
попробуйте ей на выбор семечек (нежареных, несоленых), кусочек белой булки, гречу...
может что и выберет.

у нас на работе синицы очень мило воровали сыр и мороженые пельмени :D
также баловались кусочком несоленого сала на нитке (но это уже было в садике)
A
Ann

Сообщение Ann »

Вот рецепт от ксюндель:
Измельчается подсушенная булка, к ней добавляются сушеные ягоды или сушеные яблоки. Туда добавляется гаммарус. Все это смешивается с качественным сливочным маслом. И немного меда. Из смеси скатываются шарики, ко.ые можно насадить на веточки, палочки, подвесить на нитку и т.д.
Гаммарус продается в зоомагазинах. Он недорогой.
A
Ann

Сообщение Ann »

a_morph писал(а):что найдут они зимой - то и едят...
попробуйте ей на выбор семечек (нежареных, несоленых), кусочек белой булки, гречу...
может, что и выберет.

То, что я выделила жирным шрифтом, синичкам не давайте.
Сало я бы тоже не давала птице, живущей в помещении. Семечек - понемногу, не злоупотребляйте.

Птицам нельзя давать продукты, содержащие соль. Также под запретом молоко и все жареное.
Celtic

Сообщение Celtic »

Стресс стрессом, а пшено она клевала... Поставила пока булку и сало (свежее, несолёное). Позднее яйцо добавлю. В конце концов у птички есть выход на улицу (она залетела через вентиляцию) - захочет привычного рациона - улетит.
Всем спасибо за советы!
A
Ann

Сообщение Ann »

И все-таки уберите булку. И не ставьте больше пшено. Ну конечно, птичка голодна, так что и этому рада. Но это не самая подходящая еда для синицы.
клена

Сообщение клена »

я на балконе развесила сало несоленое, завязала ниточками.
Синицы прилетают и клюют до самого вечера.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Булка птице нанесет вред, а не пользу.
Думаю, надо на улицу выпускать, через вентиляцию может сама не найти выход.
Celtic

Сообщение Celtic »

Жалко на улицу - там -24! Вроде завтра-послезавтра обещают потепление, тогда и выпущу.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, я тоже думаю, что надо подождать с выпуском птицы. Раз она сама в помещение залетела, значит, ей совсем холодно.
Подкормите ее получше, посытнее.
a_morph

Сообщение a_morph »

Ann писал(а):
a_morph писал(а):что найдут они зимой - то и едят...
может, что и выберет.

То, что я выделила жирным шрифтом, синичкам не давайте.
Сало я бы тоже не давала птице, живущей в помещении. Семечек - понемногу, не злоупотребляйте.

Птицам нельзя давать продукты, содержащие соль. Также под запретом молоко и все жареное.
это Вы мне?! :-[ я ж написала - ВОРОВАЛИ... :D прям так пельменями их и кормили, что ли?! :D :D :D

и ишшо вопрос... нам на орнитологии в универе в годы мои юные говорили, что белый подсушенный хлеб синицам можно, в отличие от ржаного :hmmm: что не так то?!
A
Ann

Сообщение Ann »

Нет, это не вам, а ав.у темы.
Да, подсушенную булку можно. Но вы в своем посте написали просто о куске белой булки (а что, булка еще бывает черная?).
A
Ann

Сообщение Ann »

А где сейчас синичка? Celtic, вы выпустили ее или пока у себя держите?
Celtic

Сообщение Celtic »

Она улетела сама как только потеплело. Как прилетела так и улетела - через вентиляцию. Теперь мы ждём, что в следующие холода она прилетит со всей стаей :D И спасибо за консультацию, а то я что-то растерялась )
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну что ж, все закончилось хорошо.
Чем вы все-таки кормили синицу, что ей понравилось из предлагаемого вами?
Celtic

Сообщение Celtic »

Яйца, сало, белые сухари. Вода. Ей всё понравилось :D Особенно яйца, конечно. Только они съедались без остатка.
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»