Nadine писал(а):У меня была сломана нога и я не могла стерильнуть свою кошь, так течки шли одна за другой почти без перерываИ мне посоветовал ветеринар следующее (сидите крепче, не падайте):
Взять обычную ватную палочку, всунуть ее кошке именно в то место и поелозить там палочкой слегка, иммитируя вязку котом. Кошка начинает думать, что ее повязали, а Вы быстро-быстро бежите стерилизовать красавицу.
А ещё пипеткой с вазелином.Nadine писал(а):У меня была сломана нога и я не могла стерильнуть свою кошь, так течки шли одна за другой почти без перерываИ мне посоветовал ветеринар следующее (сидите крепче, не падайте):
Взять обычную ватную палочку, всунуть ее кошке именно в то место и поелозить там палочкой слегка, иммитируя вязку котом. Кошка начинает думать, что ее повязали, а Вы быстро-быстро бежите стерилизовать красавицу.
У меня тоже кошка гуляла часто. Вызвала вет.врача для стерилизации. Она сказала,что это ненормально, когда кошь так часто гуляет, и возможно, у нее пиометра (скорее всего от дачи гормональных препаратов для подавления течки). Так и оказалось...начальная стадияМаська писал(а):Не, раз печень сажает, то потерпим, не будем эту каку есть.
Это вообще нормально 3 раза за два месяца гулять? Не часто ли?
Это же сколько бы она котят наплодила, если бы на улице осталась, раз такая темпераментная.
Оля хотела сказать бесплодного. Т.е. вяжет, но котятки не волучаютсяШЕРИ писал(а):Могу одолжить бездетного кота.. но успокоить кошку сможет)))) 2 года полевых испытаний на коше подруги))Пользуйтесь пока не поздно..таки думаю о кастрации)))
Оля, в чем риск-то? в том, что кошка потеряет не 1 мл крови, а 1,5 ? (это я образно). А если у нее загулы пойдут без перерыва, как тут некоторые рассказывают? А если есть вероятность, что у кошки пиометра или еще какая-нибудь дрянь? Ждать, когда сгниет заживо? Ничего страшного нет в стерилизации во время загула.Olga raduga писал(а):ой, я не знаю, но я бы не рисковала кошью- стерилить ее во время загула. НА мой взгляд, дать ей Секс-барьер на это время гораздо гуманнее и безопаснее, чем стерилизовать. От 1-2х раз абсолютно ничего страшного не будет. Правда, тоже не гарантия, что поможет
![]()
У меня Лилу с форума тоже очень бурно гуляла, Кот-Баюн не помогал, она ни есть, ни спать не могла (правда, нигде не гадила, умница). Я подумала- ну что кошка будет мучаться и купила ей энтот Барьер, дала один раз- эффекта никакого не было, больше и давать не стала.
В стоп-стрессе помимо травы еще фенибут в составеols писал(а):Вредно. Именно так. Не забудьте после него печень пролечить. Стоп-стресс еще есть, тоже трава, но мне кажется сильнее баюна.Хотя наверное для каждого зверя по-разному.