Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кошки дикий загул. Помогите.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Маська

Сообщение Маська »

Вот уже второй месяц заканчивается, а я все не могу никак стерилизовать молодую кошь, взятую домой с улицы.
Когда я ее забирала, похоже было, что она погуливает: метила и хвост поднимала.
Сначала был курс "антиуличных" мероприятий.
В начале января она загуляла – мама-дорогая, как она орала по ночам. В ветеринарке сказали, что стерилизовать не раньше, чем через 2 недели после окончания течки.
Но это были цветочки, отгуляла, затем неделю лечили "простейших", потом мы хотели делать прививки, потом на стерилизацию.
Ага, фиг. Через неделю она загуляла снова, да еще в два раза интенсивнее. Истошные крики-оры, уже 4 дня. Зассаные диваны. Орет по ночам, понятно, что я не высыпаюсь вообще.
"Кот баюн" ей как водичка, ноль реакции.
Еще чуть-чуть и я пойду за секс-барьером. Так ли это вредно, если один раз, а потом стерилизовать?
Действительно ли надо ждать 2 недели до стерилизации?

У нас в семье были две кошки, но ни одна так ужасно себя не вела во время течки.
ols

Сообщение ols »

Вредно. Именно так. Не забудьте после него печень пролечить. Стоп-стресс еще есть, тоже трава, но мне кажется сильнее баюна.Хотя наверное для каждого зверя по-разному.
Мурмуся

Сообщение Мурмуся »

Не знаю, я свою кош через 2 дня после первой течки стерилизовала, но это было 3 года назад. Может правила изменились? Раньше я сделала кошке прививки в 8 мес. и сказали через год, а сейчас прививала котят 5 мес. и сказали прийти, когда им будет год опять, а потом уже через год. По мед показаниям могут и во время течки стерильнуть, но это в крайнем случае.
Маська

Сообщение Маська »

Не, раз печень сажает, то потерпим, не будем эту каку есть.
Это вообще нормально 3 раза за два месяца гулять? Не часто ли?
Это же сколько бы она котят наплодила, если бы на улице осталась, раз такая темпераментная.
Chanelka

Сообщение Chanelka »

У многих кошек, если их не повязали в течку - течки учащаются. Это нормлаьный процесс воспроизводства, так сказать.

Как только отгуляет - несите врачу.
Надежда Никитина

Сообщение Надежда Никитина »

Подобрала прошлой зимой кошку, глубоко беременную, в ошейнике. думала что она сбежала. Но только она родила, через неделю стала орать , как сумасшедшая, и так весь год!!! Сразу стало понятно, что ее выбросили! Меня уже все соседи обматерили, окна в колодец выходят, а там такое эхо!!! Сэкс - барьер не помогает, как и Кот Баюн, и другие успокоительные, оч. редко , но такие темпераментные кошки встречаются! После стерелизации, подгодали время ! Все прошло! Перестала гадить, а тем более орать, все оч. довольны, теперь ищем хозяев!
Катерли

Сообщение Катерли »

моя кошка личная орала месяца три и мы ее стерилизовали в течку
жива-здорова, крови было много правда..брр..
Nadine

Сообщение Nadine »

У меня была сломана нога и я не могла стерильнуть свою кошь, так течки шли одна за другой почти без перерыва ;) И мне посоветовал ветеринар следующее (сидите крепче, не падайте):
Взять обычную ватную палочку, всунуть ее кошке именно в то место и поелозить там палочкой слегка, иммитируя вязку котом. Кошка начинает думать, что ее повязали, а Вы быстро-быстро бежите стерилизовать красавицу.
:O
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Еще теплой струйкой воды под хвост-знакомые так делают.. :)
nats24

Сообщение nats24 »

Nadine писал(а):У меня была сломана нога и я не могла стерильнуть свою кошь, так течки шли одна за другой почти без перерыва ;) И мне посоветовал ветеринар следующее (сидите крепче, не падайте):
Взять обычную ватную палочку, всунуть ее кошке именно в то место и поелозить там палочкой слегка, иммитируя вязку котом. Кошка начинает думать, что ее повязали, а Вы быстро-быстро бежите стерилизовать красавицу.
:jawdrop:
PeTelka

Сообщение PeTelka »

А моя только выкормила малышат и опять загуляла, понесла на стирелизацию в самом начале, все нормально =) теперь чудо кошка (тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить) :catsbow:
jula

Сообщение jula »

Да отнесите ее на стерилизацию, не дожидаясь конца загула. Ничего с ней не случится, только крови побольше будет, чем в спокойный период. Подкормите ее потом витаминами, чтобы восстановилась.
Olga raduga

Сообщение Olga raduga »

:hmmm: ой, я не знаю, но я бы не рисковала кошью- стерилить ее во время загула. НА мой взгляд, дать ей Секс-барьер на это время гораздо гуманнее и безопаснее, чем стерилизовать. От 1-2х раз абсолютно ничего страшного не будет. Правда, тоже не гарантия, что поможет :hmmm:
У меня Лилу с форума тоже очень бурно гуляла, Кот-Баюн не помогал, она ни есть, ни спать не могла (правда, нигде не гадила, умница). Я подумала- ну что кошка будет мучаться и купила ей энтот Барьер, дала один раз- эффекта никакого не было, больше и давать не стала.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Nadine писал(а):У меня была сломана нога и я не могла стерильнуть свою кошь, так течки шли одна за другой почти без перерыва ;) И мне посоветовал ветеринар следующее (сидите крепче, не падайте):
А ещё пипеткой с вазелином. :D
Ш
ШЕРИ

Сообщение ШЕРИ »

Могу одолжить бездетного кота.. но успокоить кошку сможет)))) 2 года полевых испытаний на коше подруги))Пользуйтесь пока не поздно..таки думаю о кастрации)))
Saigak

Сообщение Saigak »

Маська писал(а):Не, раз печень сажает, то потерпим, не будем эту каку есть.
Это вообще нормально 3 раза за два месяца гулять? Не часто ли?
Это же сколько бы она котят наплодила, если бы на улице осталась, раз такая темпераментная.
У меня тоже кошка гуляла часто. Вызвала вет.врача для стерилизации. Она сказала,что это ненормально, когда кошь так часто гуляет, и возможно, у нее пиометра (скорее всего от дачи гормональных препаратов для подавления течки). Так и оказалось...начальная стадия :( . Стерилизовали вовремя
Nadine

Сообщение Nadine »

ШЕРИ писал(а):Могу одолжить бездетного кота.. но успокоить кошку сможет)))) 2 года полевых испытаний на коше подруги))Пользуйтесь пока не поздно..таки думаю о кастрации)))
Оля хотела сказать бесплодного. Т.е. вяжет, но котятки не волучаются ;)
jula

Сообщение jula »

Olga raduga писал(а)::hmmm: ой, я не знаю, но я бы не рисковала кошью- стерилить ее во время загула. НА мой взгляд, дать ей Секс-барьер на это время гораздо гуманнее и безопаснее, чем стерилизовать. От 1-2х раз абсолютно ничего страшного не будет. Правда, тоже не гарантия, что поможет :hmmm:
У меня Лилу с форума тоже очень бурно гуляла, Кот-Баюн не помогал, она ни есть, ни спать не могла (правда, нигде не гадила, умница). Я подумала- ну что кошка будет мучаться и купила ей энтот Барьер, дала один раз- эффекта никакого не было, больше и давать не стала.
Оля, в чем риск-то? в том, что кошка потеряет не 1 мл крови, а 1,5 ? (это я образно). А если у нее загулы пойдут без перерыва, как тут некоторые рассказывают? А если есть вероятность, что у кошки пиометра или еще какая-нибудь дрянь? Ждать, когда сгниет заживо? Ничего страшного нет в стерилизации во время загула.
Бренда

Сообщение Бренда »

У коллеги на работе кошка орала без перерыва-все-таки стерильнули.Так врач сказала,что у нее киста была-она так -бы и орала.Сейчас кошка живет и радуется жизни.
Оперируйте.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

ols писал(а):Вредно. Именно так. Не забудьте после него печень пролечить. Стоп-стресс еще есть, тоже трава, но мне кажется сильнее баюна.Хотя наверное для каждого зверя по-разному.
В стоп-стрессе помимо травы еще фенибут в составе ;) Секс-барьер к печени не имеет ни малейшего отношения. Он вреден по соверщенно другой причине. По теме: ну конечно, кастрируйте! Да, в течку матка более кровенаполнена, но для нормального хирурга это не составит серьезной проблемы. Для вас разницы вообще никакой.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»