Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

ЧС: .://vkontakte.ru/profile.php?id=7909765

Кларк Татьяна

Сообщение Кларк Татьяна »

Поправьте меня, если я не права. Вот такое сообщение прислали мне в контакте, очевидно имея в виду собаку из группы про приют Ржевка, где я админ:

"Здравствуйте,Татьяна!
У меня к Вам вопрос, скажите пожалуйста, можно ли у Вас взять на прокат, на некоторое время собаку. Дело в том, что я хочу завести собаку, но прежде чем сделать такой ответственный шаг, я хочу понять смогу ли я ее содержать. Ответьте мне пожалуйста, буду ждать, заранее спасибо."

Ссылка на страничку девушки: https://vkontakte.ru/profile.php?id=7909765

Валерия Балабанова

P.S. Я ей отправила в ответ .у на темку "25 причин не заводить собаку". пока не ответила.
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Предложить ей побыть передержкой ;)
Kadet

Сообщение Kadet »

Бродяга писал(а):Предложить ей побыть передержкой ;)
+1
Кларк Татьяна

хорошая идея, сейчас предложу!
NBS

Сообщение NBS »

Мне кажется, здесь нет криминала, возраст у девушки недетский, раз в этом году заканчивает вуз. Да и девушка - без пяти минут юрист и, видимо, хорошо понимает, что такое ответственность за свои поступки. Мне тоже кажется, что стоит предложить не слишком проблемное животное на бесплатную передержку.
Леда

Сообщение Леда »

Имхо: не очень понимаю таких людей - либо ты хочешь собаку (со всеми вытекающими), либо нет. Народ, видимо, насмотрелся всяческих передач про жизнь животных в других странах, вот и проецируют на себя... относительно недавно передача была (что-то типа "в мире животных") и там рассказывалось как в какой-то стране (забыла где именно) в приютах введена такая услуга - животное на прокат.. Что, как бы да, чтобы люди присматривались, "примеряли" и более ответственно в дальнейшем подходили к решению завести питомца. Правда у этого есть и другая сторона (на мой взгляд, чисто эгоистическая) - не все хотят все время держать животных и не у всех есть возможности для этого, а тут - захотел сам или твой ребенок "поиграть", взяли на месяцок, а потом вернули, а вот каково животному от этого... правда, там говорилось, что в штате приюта работают зоопсихологи и все питомцы подобные "каникулы" воспринимают вполне спокойно и адекватно... ну... у каждого своя голова на плечах.

На Хвостах, кстати, была тема с обсуждениями подобной практики:
1) viewtopic.php?f=32&t=11267&hilit=+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82
2) viewtopic.php?f=7&t=17571&hilit=+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%82
Юленька

Сообщение Юленька »

на самом деле,во всём этом коробит выражение "можно ли у Вас взять на прокат, на некоторое время собаку"...можно предположить,что человек просто не совсем удачно сформулировал свои мысли....
Все же мы отдаём животных с испытательным сроком и не считаем,что это плохо
Думаю,здесь это и имелось ввиду...
A
Ann

Сообщение Ann »

На первый взгляд такая просьба может шокировать, но потом действительно понимаешь, что это шанс для животных, которым нужна передержка.

Я еще раз перечитала письмо девушки. По-моему, оно очень вежливое и корректное. У человека серьезный подход к приобретению собаки, просто он осознает свою неопытность, неуверенность.
Sanat

Сообщение Sanat »

По-моему не ЧС, а как раз наоборот! Человек хочет оценить свои силы и ответственность за собаку, это намного лучше, чем слышать - "хочу-умираю-не могу", а потом... Я думаю, все мы здесь сталкивалась с возвратами подопечных, возмущались, ругались! А того не принимаем в расчет, что все люди разные, и в голову каждому не залезешь, не поймешь - сиюминутное это желание или обдуманное!
Кларк Татьяна

я вчера написала ей про передержку, что это такое, предложила попробовать. А в ответ опять - а у вас есть короткошерстные породы (боксер, франц., бульдог и тд). И можно ли будет вернуть. То ли я тупая, то ли девушка.
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, странно... Если девушка хочет взять собаку на время, а не насовсем, то разве это имеет большое значение, короткошерстная собака или обычная?
Получается, ей без разницы, большая собака или маленькая, лишь бы шерсть у нее короткая была? С чем же это связано? С аллергией? Или просто так больше нравится... :?
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Может,она думает,что короткая шерсть проще с одежды отчищается? :D
P.S.Ann,я до сих пор шерсть вашего лабра на пальто нахожу :P
A
Ann

Сообщение Ann »

Бродяга писал(а):P.S.Ann,я до сих пор шерсть вашего лабра на пальто нахожу :P
Прошу пардону. :-[
Бродяга

Сообщение Бродяга »

Ann писал(а):
Бродяга писал(а):P.S.Ann,я до сих пор шерсть вашего лабра на пальто нахожу :P
Прошу пардону. :-[
А я не в претензии :)
С шерстью-то теплее! :P
A
Ann

Сообщение Ann »

Чем кончилась эта история? Девушка взяла к себе кого-нибудь или ей решили не доверять собаку?
Ответить

Вернуться в «ЧС: Санкт-Петербург»