Если кто уже писал об этом - дайте .ку, лучше объединить усилия, чтобы попробовать спасти щенков.
Я обзвонила несколько приютов в Питере- все забито. Мне дали телефон приюта в Выборге, они могут из взять, но:
1. Транспортировка - с машиной я практически договорилась - уже минус одна проблема, надеюсь
2. Как их поймать? Щенки не злобные, но все равно ловить их нужно деликатно и удобнее какие-то сачки или прочие спец. приспособления использовать. Подскажите, кто может на добровольных началах помочь это сделать? Или может у нас есть какие-то службы?
3. Перевозка - можно в картонных коробках, но было бы удобнее в переносках, где можно взять напрокат? Желательно тоже за минимальные деньги или может кто из форумчан сможет дать? Щенки средних размеров и кошачьи переноски будут малы.
4. Деньги - это самый больной вопрос. Пока приют попросил по 2 тысячи за щенка - сюда входит как я поняла вакцинация, чипирование и корм на первое время. Сегодня позвоню еще раз и попрошу, во-первых, документы от них, чтобы не было сомнений, что я деньги не себе в карман прошу, а во-вторых может на первое время сумма может чуть поменьше быть, тогда мы сможем больше щенков забрать. Может в Питере подешевле вакцину можно будет купить. Уточню сегодня все детали и отпишусь вечером.
Уже нашла 6 тыс рублей.
В принципе возможен ли сбор денег здесь на форуме? И куда еще можно обратиться за помощью?
5. Фото - сегодня попозже выложу их фото. Может кто так захочет взять себе или на дачу. Собаки уже приучены к жизни на воздухе.
Если я что-то неправильно делаю, поправьте и подскажите, ведь это мой первый опыт по передаче собак в приют.
И если вдруг кто-то захочет мне помочь - буду очень благодарна!
Мой телефон 921 942 90 77 Катя