предыстория:
есть у нас кот,домашний,6 лет, лично мой... есть кот с Ржевки временно, и котенок 2мес,непривитый.
вся эпопея началась с того, что у моего привитого кота рана на носу начала будто гноиться и десна воспалились.
поехали к вету 1 раз- сказали стоматит+подозрение на ринотрахеит или кальцивироз. взяли общий клинический, прописали ронколейкин, витафел. температура у кота 40,3 была. нос промывать хлоргексидином, мазать монклавитом и десна-метрогилом-дента.
остальным прописали витафел и ронколейкин.
во 2 раз поехали на след.день, тк результаты анализа нам отказались говорить по телефону. другой врач посмотрела на кота, сказала что это вряд ли ринотрахеит и больше всего похоже на герпесвирус из-за язвочек во рту и температуры.
нам прописали кобактан, неовир, катозал и витафел. остальным по-прежнему ронколейкин и витафел.
на сегодня у кота еще больше распухли десны, он ходит со слюнявой бородой и теперь появилась язвочка на языке,на самом кончике.. нос стал заживать...
насчет ест/не ест отследить трудно, тк один и тот же корм едят два кота и любят есть из чужих мисок...
но при мне он не ел , только пил...
вопрос-что делать с язвочкой на языке-не мазать же ее метрогилом??! и колоть ли физраствор, если он не ест, и куда,сколько...?
буду благодарна за все советы