Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Срочно нужны совет и помощь - раненая утка в Петергофе!

Neposeda

Сообщение Neposeda »

Только что с улицы: на пруду в Петергофе сидит утка с поврежденным крылом, летать не может, сидит в сухих камышовых прутьях, когда пытается вылезти - ее клюют вороны. Я попыталась поймать, но она удирает и шипит, мне одной никак, она еще под маленький мостик прячется.
ВОПРОС: надо ли ее вообще отлавливать, что с ней потом делать и кто может помочь??
Замерзнет или сожрут собаки или кошки, жалко.

Мой тел 9110895929 Маша
A
Ann

Сообщение Ann »

Ловить утку надо, конечно, раз она ранена. Вряд ли в Петергофе много наших форумчан, тем более сочувствующих птицам. Не стоит рассчитывать на помощь форума в отлове. Вам придется ловить утку самостоятельно. :(
Попросите кого-нибудь из знакомых или прохожих вам помочь. Я понимаю, что это сложно. Пока возьмите утку к себе. А потом поговорим с ксюндель, может, она что и придумает.
Когда поймаете утку, ее надо будет показать врачу. Есть еще надежда, что крыло уточки можно будет спасти и она потом улетит.

Перед отловом приготовьте большую коробку, куда вы птицу посадите, а также веревку, чтобы ее перевязать.
A
Ann

Сообщение Ann »

Вы создали тему не в том разделе. Тут вашей вины нет, так уж разделы форума неудачно названы.
Попросите модераторов перенести тему в "Другие животные (разное)".
Neposeda

Сообщение Neposeda »

Прохожих просила - всем глубоко было наплевать, мало того, я еще и с коляской с ребенком. Ребенок сидел "на берегу" пока я бегала по этим зарослям........
Вобщем на улице я поддержки не нашла, муж только у виска покрутил пальцем, больше просить некого, если только кто-то из местных с форума не откликнется........Коробка есть.
Домой если поймаем возьму, только в ванную - иначе мои кошаки ее съедят.

Просьба к модераторам перенести тему в нужный раздел.
Берта

Сообщение Берта »

Какая вы молодец! Удачи Вам с уткой!!! :flower: :flower:
A
Ann

Сообщение Ann »

Я приехать на отлов не могу никак - живу далеко от Петергофа, да к тому же сейчас уезжаю надолго, до ночи.

Потом утку надо будет отвезти на осмотр в ЧИН на Петроградской, там диких птиц лечить не отказываются.

Прекрасно понимаю, что прохожих уговорить помочь сложно. Хорошо, что вы хотя бы можете взять утку в ванну.
Сейчас сильно стемнело. Возьмите фонарик, старую куртку, коробку и идите за уткой. В темноте птицы плохо видят, сейчас самое время утку ловить. Ночью станет еще холоднее, да к тому же до утра раненое животное может не дожить - собаки, бомжи, утром вороны подтянутся...
Neposeda

Сообщение Neposeda »

Этой утке даже не добраться до своих "сородичей", которые плавают в незамерзающей речке у церкви, она там вообще одна!!!! и сама не дойдет - далеко очень.
Не знаю как уж она вообще оказалась в этом месте..........
A
Ann

Сообщение Ann »

Если птица не у воды, тем проще ее будет поймать. А вот если она доберется до сородичей (без кавычек), то тогда все осложнится до предела.
Neposeda

Сообщение Neposeda »

Ann писал(а):Я приехать на отлов не могу никак - живу далеко от Петергофа, да к тому же сейчас уезжаю надолго, до ночи.

Потом утку надо будет отвезти на осмотр в ЧИН на Петроградской, там диких птиц лечить не отказываются.

Прекрасно понимаю, что прохожих уговорить помочь сложно. Хорошо, что вы хотя бы можете взять утку в ванну.
Сейчас сильно стемнело. Возьмите фонарик, старую куртку, коробку и идите за уткой. В темноте птицы плохо видят, сейчас самое время утку ловить. Ночью станет еще холоднее, да к тому же до утра раненое животное может не дожить - собаки, бомжи, утром вороны подтянутся...
Мне ребенка сейчас оставить не с кем, мужа до позднего вечера не будет, я могу взять с собой опять же, но как я потом потащу коробку - если даже и поймаю и еще коляску.........На Петроградку точно отвезти не смогу - только в местную ветлечебницу.
Sheila

Сообщение Sheila »

Есть новости?
Neposeda

Сообщение Neposeda »

Sheila писал(а):Есть новости?
Никаких новостей к сожалению нет..............
Никто со мной идти не хочет, одной мне не справиться.
A
Ann

Сообщение Ann »

Очень жалко, что пока не поймали.
Вы сегодня утку навещали? Можете ее хотя бы проведать?
У нее есть еда? Она же от голода ослабеет и замерзнет!
A
Ann

Сообщение Ann »

Neposeda писал(а):На Петроградку точно отвезти не смогу - только в местную ветлечебницу.
Главное - поймать утку. В крайнем случае вы можете передать утку мне, я с ней съезжу к врачу. А в местной ветлечебнице вряд ли есть орнитологи.
Neposeda

Сообщение Neposeda »

Сегодня пошла во время прогулки опять на пруд, взяла с собой большую тряпку для ловли. Но утки я там не увидела, обошла все вокруг, под мостиком нет......Снега, конечно, очень много намело, но птицы я не увидела.
Гуляем мы каждый день с ребенком, завтра пойдем опять, но я думаю что уже бесполезно.....
Ответить

Вернуться в «Птицы SOS! : Санкт-Петербург»