Получилось так, что я очень много общаюсь с этой полу уличной стаей. Бытует такое мнение, что для собаки счастье-это дом и диван (у моих собак есть диван

) Но это правило верно не для всех уличных собак. Этот зверь живет со своей семьей,отцом и кузенами, т е у него есть постоянное общение. Он гуляет, ходит в туалет, когда хочет. Жрут они больше, чем я . Их кормит не один десяток человек. Я их лечу и кормлю тоже, строю,убираю их будки .Есть две угрозы:СТ и машины.
Если я беру его к себе, я лишаю его общения, свободы, свежего воздуха из-за своего эгоизма, чтоб мне было спокойно, что он у меня дома. Если б он мог говорить-эта затея ему явно бы не понравилась.
Ошейники одела всем пару дней назад. Мой дорогой пес порыкивает, когда я верчу этот ошейник. Может попробую посадить на веревку в будущем. У собаки нервная система с рождения, видимо, нарушена (13 щенков в помете пожилой матери). Он все время орет. Когда стучишь по будке и зовешь есть, когда выхлопной газ машины ему бьет в морду-он орет (скулит), а когда мы снимали репейник с шерсти-слышал весь микрорайон. Мебель (резиновые двери будки, сидение от Волги) он не портит
Я бы не задумываясь начала все мероприятия по одомашниванию, если б мне было куда его вести. Но я не теряю надежду.