Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

как посадить кота на диету?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
bars

Сообщение bars »

у меня очень толстый кот, кормлю только хилсом профилактика мочекаменной и другими видами хилса ( иногда). кот на фото аватарки ( но только сейчас он потолще выглядит). врач говорит посадить его на диету срочно, но у меня не получается. ( у кота пиелонефрит почек, но чувствует он себя тьфу тьфу неплохо).
может кто нибудь знает как это сделать ( у меня 4го кошаков). они всегда просят есть. но толстый только барсик.
может супчики какие можно давать? он всё толще и толще. я переживаю.
Tina

Сообщение Tina »

постою, послушаю ... У меня тоже из 5-х толстая только Рыська, хотя ест столько же как все
Леда

Сообщение Леда »

Что значит не получается?? :? Почему не получается? Как Вы их кормите?

Если у кота имеется какое-либо заболевание и он сидит на спец.корме, то давать другую еду/др.корма нельзя категорически.
Tina

Сообщение Tina »

Леда писал(а):Что значит не получается?? :?
не худеют )))
bakalya

Сообщение bakalya »

Тоже отмечусь, имеется у меня одна толстуха 8)
bars

Сообщение bars »

а то, что не получается по той простой причине, что их 4 го ( 5 ро было :((( ) и все на разных диетах. Барсик питается у меня в комнате, остальные на кухне.. так он поест в комнате , а потом еще на кухне.. я пыталась корм убирать , но одна кошка стала худеть, она ест в другое время, чтоли.. короче доктор сказал не доедает. оставляем ей еду, так едят все кому не лень..и барсик тоже. ( на работу же мы ходим, и не уследить за ними), без еды тоже как то оставлять рука не поднимается ...
я понимаю, что можно как то приспособиться... но не получается!!
вот и думаю, может какими нить супчиками кормить лечебными ...чтоб побольше какал :)
а то , до хорошего это не доведет.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

у меня отлично кот похудел на облегченном корме (был Про План)
из жуткого шара-толстяка превратился в нормального кота,за 3 недели минус 2 кг
Tina

Сообщение Tina »

нее, оставлять еду точно нельзя.
Я отвлекаю прожорливого пока другие свое медленно доедают
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

у меня один кот тоже жиртрест, едим RC Obesity, толку никакого... :cry:
bars

Сообщение bars »

Натальинька писал(а):у меня отлично кот похудел на облегченном корме (был Про План)
а до этого тоже про планом кормили? а можно менять корм? с хилса на про план ? я пробовала хилс облегченный - не помогает! а врач ругает.. а мне нравится , что он такой пышечка, такой плюшечка :) и я ему отказывать совсем не могу.
но есть слово НАДО!! вот думаю, резко можно на диету сажать??
p
prav_ka

Сообщение prav_ka »

знакомая проблема!
но я своего кота похудела :P правда он один у меня,но много родственников,которые думали,что кот умирает от голода и вечно подкидывали ему лакомые кусочки }:) ..вела борьбу
он весил 8.6 может чуть больше. доктор настоятельно рекомендовал похудеть.
раньше у кота тоже всегда был корм в миске. теперь насыпаю маленькими порциями раз 5-6 в день. просто уменьшила количесто корма, сейчас он ест около 50-60 гр в день, прерасно себя чувствует и похудел.. :ok:
мне кажется либо весь корм убирать на день( со временем они привыкнут есть по часам),либо кошку,которая худеет оставлять с едой в др комнате.
а худеть кота надо обязательно,тяжело им это...
N_A_TA_L_I

Сообщение N_A_TA_L_I »

не-е, резко не надо, да и не получится... Он Вам всю душу вымотает... :(
Постепенно. И на другой корм переводить постепенно нужно, понемногу добавлять в предыдущий, и в течение 7-10 дней перейти на новый... :-[
Натальинька

Сообщение Натальинька »

а до этого тоже про планом кормили? а можно менять корм? с хилса на про план ? я пробовала хилс облегченный - не помогает! а врач ругает.. а мне нравится , что он такой пышечка, такой плюшечка :) и я ему отказывать совсем не могу.
но есть слово НАДО! вот думаю, резко можно на диету сажать?
нет,до этого был другой корм,а потом я его перевела для кастрированных/стерилизованных(он уже идет облегченный) и просто облегченный Про план,корм никогда не оставляю,даю столько, сколько стоит норма на пакете
Хилс мои выплевывают,да и по составу его ругают,но это мое мнение
Пышечка-это,конечно,забавно,самой нравилось,но не есть хорошо для них
не резко,а просто попробовать другой корм,переводить постепенно можно
bars

Сообщение bars »

я буду убирать еду и кормить по часам.. вот я сегодня вечером убрала.. так он все крошечки до последней подъел... что из тарелочки высыпались на поднос.. и смотрит на меня просящими глазами, и не может уснуть.. а мне жалко!! аввв я ему кефирчик налила.. так не хочет он кефирчик! 50 -60 в день достаточно думаете?
Элли Фредриксен

Сообщение Элли Фредриксен »

а мои вот кроме хилса ничего не едят. и своего толстяка я "худела" именно облегченным хилсом.
теперь как тростина на ветру, только пузико пока немного болтается - кожа растянулась, но это не смертельно и, к тому же, временно.
и еще кормить надо только 2 раза в день строго порционно. не нужно, чтоб корм болтался в мисках.
Леда

Сообщение Леда »

N_A_TA_L_I писал(а):не-е, резко не надо, да и не получится... Он Вам всю душу вымотает... :(
Постепенно. И на другой корм переводить постепенно нужно, понемногу добавлять в предыдущий, и в течение 7-10 дней перейти на новый... :-[
Натали, если питомец ест спец.корм или его надо перевести на спец.корм, то переводить необходимо именно СРАЗУ. Никаких постепенно и тем более смешанного. [-x
з.ы.: под спец.кормом подразумеваю корма, которые назначаются при каких-либо болезнях питомца (почки, печень и т.д.).

А насчет души... Что дороже: здоровье и жизнь кота, пусть и с несколькими днями неудобств после перехода, или идти у него на поводу, как у избалованного ребенка, а потом обливаться слезами когда в итоге просто откажут почки или сердце (не дай Бог, конечно! ТТТ!)? :(

prav_ka писал(а):мне кажется либо весь корм убирать на день( со временем они привыкнут есть по часам),либо кошку,которая худеет оставлять с едой в др комнате.
а худеть кота надо обязательно,тяжело им это...
+100.
p
prav_ka

Сообщение prav_ka »

Ну нам достаточно 50-60. надо смотреть по коту. сначала конечно тоже просил, но главное под его жалостливыми глазами слабинку не дать. Но вот на двух-трех разовое питание мне его пока не перевести :-[ ему главное что-то пожевать, могу несколько крупинок ему положить он их съесть и успокаивается=)обманываю его=)
корм едим RC гипоаллергенный. на нем тоже особо не разжиреешь, но когда не было ограничения в количестве поправился! так что в любом случае придется ограничивать и в глаза главное не смотрите :D
bars

Сообщение bars »

всё! больше не буду у него на поводу идти! строго по часам и по чуть чуть! он же меня съест!
а вот еще вопрос, а что если свой корм который ему предписан по диете ( для почек он отказывается есть и хочет есть то , что едят другие кошки? они на обыкновенном сидят.. это очень страшно?? если мешать ?
а еще иногда я их угощаю кусочками сырого мяса ( но только говядиной).. потому что когда готовлю (собакам бездомным) они орут как ненормальные , просят мясо, мне жалко и я угощаю по чуть чуть.. это тоже очень страшно??
только не кидайтесь палками !!!
я ему дала сейчас 3 крупинки и он уснул :) обманула хихи
Натальинька

Сообщение Натальинька »

50 -60 в день достаточно думаете?
это норма в день,как же не достаточно?!!
кормить надо 2 раза в день,я абстрагируюсь после кормешки и жалобы кошки и кота не воспринимаю,иногда могут еще повыпрашивать,когда я собак кормлю,но ничего не получают и успокаиваются,не надо так переживать,конечно,ему сейчас сложно будет,но надо принимать меры
мы вот тоже разжирели,прибежали к врачу с весящим животом,думая,что там гематома после операции,а нам сказали,что у вашего котика так называемые "жировые трусики" ;) ,ему тяжело и его надо срочно худеть,нас с мужем это стимульнуло к действиям
Натальинька

Сообщение Натальинька »

barsя вообще против сырого мяса,но это мое мнение!
это и в 2 раза больше глистов,надо чаще гонять,чем при питании только сушкой,яуже это проходила,глистов потом еще и не выгнать :angry: плюс и бактрии в нем есть страшные,вообщем я никого никогда не кормлю,лучше уж отварного дать
но мне повезло,мои вообще никакую натуралку не едят,совсем не воспринимают,только влажный корм могут кушать
vi-ko

Сообщение vi-ko »

поговорите со своим доктором по поводу проблем с почками ,если он есть у вас Хиллс. то может ему посидеть на Хилсовской диете при Ожирении??
Корм лечебный для кошек сухой Hill's Science Plan PD Feline R/D 2кг

Производитель: Hills Science Plan

ПОКАЗАНИЯ:
-Ожирение.
-Заболевания у кошек с избыточным весом, связанные с недостатком клетчатки в рационе (сахарный диабет, гиперлипидемия, колиты и копростазы)......
Суточная норма:
Скорректируйте суточное количество скармливаемого корма для поддержания оптимального веса животного. Для лечения ожирения количество скармливаемого корма должно определяться исходя из идеального веса, а не веса животного при ожирении.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Снижение веса
-Идеальным является снижение веса на 1% массы тела в неделю
-Указанные ниже нормы кормления иногда необходимо уменьшать для достижения оптимального снижения веса.
-Необходимо взаимодействовать с клиентом и строго контролировать потребление кормов. Hill’s предлагает информацию для клиентов для помощи в успешном снижении веса. Контактируйте с Вашим представителем Hill’s.
-После достижения оптимального веса кошка должна быть переведена на Prescription Diet* Feline w/d* для поддержания идеального веса
-Не позволяйте кошке с ожирением голодать более 2 дней.
ИНГРЕДИЕНТЫ СУХОЙ КОРМ:
Молотая кукуруза, мука из цыпленка и индейки, целлюлоза, мука из кукурузного глютена, дигест, растительное масло, хлорид калия, сульфат кальция, L-карнитин, соль, таурин, витамины и микроэлементы. Содержит одобренный ЕС антиоксидант.
vi-ko

Сообщение vi-ko »

bars писал(а):а вот еще вопрос, а что если свой корм который ему предписан по диете ( для почек он отказывается есть и хочет есть то , что едят другие кошки? они на обыкновенном сидят.. это очень страшно?? если мешать ?
А тогда смысла в лечебке нет вообще. Это равносильно тому что вы его порсто так покупаете и выбрасываете. Лечебка на то и лечебка что только она вода и всё. Этож полностью готовое питание и сбалансированное с учётом проблем вашего животного.
bars

Сообщение bars »

спасибо за советы! очень помогли мне!
ну всё, больше пусть даже на меня не смотрит, не поддамся на его уговоры..
Kalvic

Сообщение Kalvic »

Натальинька писал(а):у меня отлично кот похудел на облегченном корме (был Про План)
облегченный корм не подходит почечникам, т.к. он облегчен за счет понижения углеводов и повышения белка. повышение белка в рационе для почечника (а у этого кота пиелонефрит) противопоказано.... так что это тут не выход.
я бы просто откинула "рука не поднимается оставить без еды" и кормила бы 2 раза в день, утром и вечером. причем раз кот на диете - ну и закройте его с его диетой в отдельной комнате на весь день. или кошку , у которой все тырят корм - закройте ее с кормом в отдельную комнату, пусть ест когда захочет. а остальных - утром покормили и до вечера не оставлять ничего. так для здоровья полезнее, все успевает перевариться и нет застойных процессов в кишечнике от постоянного жевания.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»