Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Прошу совета - у подъезда сидит кот-подросток.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Н
Ник 10378

Сообщение Ник 10378 »

Здравствуйте! Муж третий день встречает у нашего подъезда котенка, по словам соседки ему месяцев 10. Мы в принципе созрели завести как раз кота, но есть много вопросов.
1. Правда ли то, что коты, выросшие на улице, с большим трудом приучаются к туалету или вовсе к нему не приучаются? Меня собственно на данный момент это смущает больше всего.
2. Если мы решимся и возьмем его себе, каковы мои действия?
Я так понимаю, надо гнать вшей и глистов - чем лучше?
3. Обязательно ли везти животное ветеринару? У меня деть болеет, сидим дома, муж на работе весь день.
4. Чем его кормить - сразу корм пробовать давать? Если да, то какой? Он худой совсем:(
5. Что делать с туалетом? Как ему дать понять, что я от него хочу? Он уже совсем не мелкий...
Буду очень благодарна за советы, хочется сделать его счастливым, но чувство ответственности не дает покоя...

телефон +79119104019
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Оставьте телефон,иначе тему удалят. В каком Вы районе?.Если созрели на кота-хватайте его скорее :) ,с каждым днем у него меньше шансов выжить на улице.У меня 2 кошки-звоните,дам домашний,отвечу на все вопросы.
Для начала можно закрыть кота в ванной на ночь с лотком,в идеале насыпать еще туда наполнитель.Один раз показать-покопать его лапками,держа в своих руках,кот сразу разберется что к чему..К ветеринару в идеале надо-на первичный осмотр хотя бы,но можно и позже. С едой проблем нет-если голодный,будет кушать все.Воду поставьте.Если корм,то не фрискис ,не вискас, -в зоомагазине продают суперпремиум класс для каждого возраста-выберете для себя подходящий.Помыть его можно шампунью для кошек.От глистов тоже суспензию продают жидкую-в зоомагазине Вам все предложат.
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

ilkam писал(а):1. Правда ли то, что коты, выросшие на улице, с большим трудом приучаются к туалету или вовсе к нему не приучаются? Меня собственно на данный момент это смущает больше всего.
Не правда.
ilkam писал(а):Я так понимаю, надо гнать вшей и глистов - чем лучше?
Глистов - советую празител. Блох - фронтлайном (спрей). Он дорогой, но качественный.
Есть подешевле капельки на холку, АДвантадж (или как они там)
ilkam писал(а):3. Обязательно ли везти животное ветеринару? У меня деть болеет, сидим дома, муж на работе весь день.
вообще, конечно, надо бы. животное уличное, не помешает просветить на лишай и сдать общую кровь, хотя бы. лучше перестраховаться, чем потом лечиться.
ilkam писал(а):4. Чем его кормить - сразу корм пробовать давать? Если да, то какой? Он худой совсем:(
а Вы чес в принципе хотите? Корм? Тогда можно и корм.
ilkam писал(а):5. Что делать с туалетом? Как ему дать понять, что я от него хочу? Он уже совсем не мелкий...
следите за ним. когда он начинает выискивать место - поймете - берете его и сажаете на горшок.
можно еще его лапками прямо в наполнителе покопать.
пару раз сходит - приучится.
обязательно похвалите после того. как сходил, погладьте. Это - условный рефлекс
и кстати, раз он в таком возрасте, то его надо бы кастрировать.
правда, наверное, пусть откормится чуток да в себя придет
Ka

Сообщение Ka »

Клещей из ушей (если они есть!) и блох прекрасно вывели Фронтлайном КАПЛЯМИ (1 шт), они дешевле.
А почему все так на спрее зациклены?
Катерли

Сообщение Катерли »

1. Правда ли то, что коты, выросшие на улице, с большим трудом приучаются к туалету или вовсе к нему не приучаются? Меня собственно на данный момент это смущает больше всего.

неправда, у меня родившиеся в подвале котята в первую же ночь все дела сделали в лоток, хотя я их туда даже не сажала, просто поставила..
Главное: сразу большой лоток без сетки, типа корытца и хороший наполнитель (можно попробовать маленький лоток и без наполнителя, но шансов гораздо меньше)
10 мес может метить если не кастрирован, посмотрите как со здоровьем , если все ок - кастрировать

2. Если мы решимся и возьмем его себе, каковы мои действия?
Я так понимаю, надо гнать вшей и глистов - чем лучше?

От блох капли на холку приличные лучше, не за три рубля, можно сразу те, что от блох и от глистов в одном флаконе
Или от глистов отдельно таблетку.
Все в ветаптеке или ветмагазине покупается

3. Обязательно ли везти животное ветеринару? У меня деть болеет, сидим дома, муж на работе весь день.

Вообще желательно..особенно если глазки текут, чихает, шерсть тусклая, вялый
Если совсем нет возможности - ну наблюдайте за самочувствием - опять же не вялый ли, какой стул, нет ли поноса, как кушает, если что-то насторожит к врачу.
Температурку ему смерьте, осмотрите - ушки на предмет клеща и отита

4. Чем его кормить - сразу корм пробовать давать? Если да, то какой? Он худой совсем:(

Я бы корм давала - суперпремиум, если планируете кормом кормить.

5. Что делать с туалетом? Как ему дать понять, что я от него хочу? Он уже совсем не мелкий...
Лоток поставьте с наполнителем, посадите его туда, ограничте пространство для начала одной комнатой.

Ну вот как-то так
Катерли

Сообщение Катерли »

Ka писал(а):Клещей из ушей (если они есть!) и блох прекрасно вывели Фронтлайном КАПЛЯМИ (1 шт), они дешевле.
смотря сколько котенку, если он маленький - то капли ему очень вредны, это как ребенку таблетку взрослую дать - печень и поджелудочная того, ручкой машут потом :bye:
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

Ka писал(а):Клещей из ушей и блох прекрасно вывели Фронтлайном КАПЛЯМИ (1 шт), они дешевле.
он удобнее)
и хватает его надолго.
а на моих капли не подействовали
может, паленые купила?
И_рина

Сообщение И_рина »

Катерли писал(а):
Ka писал(а):Клещей из ушей (если они есть!) и блох прекрасно вывели Фронтлайном КАПЛЯМИ (1 шт), они дешевле.
смотря сколько котенку, если он маленький - то капли ему очень вредны, это как ребенку таблетку взрослую дать - печень и поджелудочная того, ручкой машут потом :bye:
а еще изводить пипетку на мелочь нелогично. спрея хватит потом еще надолго ;)
Н
Ник 10378

Сообщение Ник 10378 »

Лена-Кеy3 писал(а):Оставьте телефон,иначе тему удалят. В каком Вы районе?.Если созрели на кота-хватайте его скорее :) ,с каждым днем у него меньше шансов выжить на улице.У меня 2 кошки-звоните,дам домашний,отвечу на все вопросы.
Для начала можно закрыть кота в ванной на ночь с лотком,в идеале насыпать еще туда наполнитель.Один раз показать-покопать его лапками,держа в своих руках,кот сразу разберется что к чему..К ветеринару в идеале надо-на первичный осмотр хотя бы,но можно и позже. С едой проблем нет-если голодный,будет кушать все.Воду поставьте.Если корм,то не фрискис ,не вискас, -в зоомагазине продают суперпремиум класс для каждого возраста-выберете для себя подходящий.Помыть его можно шампунью для кошек.От глистов тоже суспензию продают жидкую-в зоомагазине Вам все предложат.
А зачем телефон и где его оставлять?
Мы живем не в Питере, а в области, больше 200 км от Питера, ветеринар тут один на город...
В целом все поняла вроде бы, завтра отправлю мужа на отлов:)
Спасибо всем за отклики, будем надеяться, у нас все получится и коту с нами будет хорошо, а нам с ним:))
Ka

Сообщение Ka »

Катерли писал(а):
Фронтлайн Спот Он
Препарат Фронтлайн Спот Он применяют для борьбы с блохами, вшами, власоедами и клещами собак и кошек, путём нанесения препарата на кожу. Фронтлайн - инсектоакарицидный препарат, содержащий в качестве действующего вещества фипронил, а также вспомогательные вещества и растворители. Выпускают Фронтлайн в форме пластмассовых пипеток с отламывающимся кончиком и в виде спрея по 100 мл. и 250. После нанесения препарат самостоятельно распространяется по кожному покрову животного в течение 24 часов. Фронтлайн применяют для лечения отодектоза(клещи). С этой целью закапывают в каждое ухо по 4-6 капель (обязательно в оба уха).

Противопоказания препарата Фронтлайн: только для животных, только наружно, не использовать для кроликов. Не разрешается применять щенкам и котятам моложе 8-ми недельного возраста.

так что все ок ;) хватило на холку, и на ушки!
dzhen

Сообщение dzhen »

Для приучения к лотку лучше первое время не пускать котика осваивать всю квартиру, а ограничить его передвижения (у меня получалось кухня+коридор+туалет с лотком, а на ночь - только коридор+туалет).
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

тел оставляют см.правила,без телефона тему удаляют..а нам еще хочется посмотреть на фотки котика и услышать рассказ,как он прижился в Вашем доме :) .В верхнем посте кнопка-правка-и можно корректировать сообщение. На ночь бы хоть котика куда-нить запустить в теплое место..может он домашний -выкинутый,а на улице мороз-простынет..
Chanelka

Сообщение Chanelka »

Удачи ВАМ. и не бойтесь - все с опытом придет. и котик станет вашим и самым любимым и благодарным
Joan

Сообщение Joan »

В целом все поняла вроде бы, завтра отправлю мужа на отлов:)
Спасибо всем за отклики, будем надеяться, у нас все получится и коту с нами будет хорошо, а нам с ним:))[/quote]

Желаю удачи Вам, а котику - долгой жизни, напишите нам всем потом про него!
Н
Ник 10378

Сообщение Ник 10378 »

Напишу обязательно! И фото выложу! С утра по пути на работу муж его не видел, посмотрим что вечером будет... Котик точно не домашний, его мама тоже где-то в подвале живет... По хорошему бы ее еще отловить и на стерилизацию.
Вчера пообщалась с соседкой (она из тех, которые всегда и про всех в курсе), она сказала, что котенок родился не то зимой, не то ранней весной в соседнем подвале, там их много было, но остальных утопили :cry: а этот спрятаться умудрился. Самое интересное, что я с ребенком гуляю постоянно, его видела за все это время раза три. А теперь видимо похолодало, вот он под ноги и бросается:( А в том подвале у нас сантехники сидят, там у них тепло относительно, но дома конечно лучше будет:)
Кисаня

Сообщение Кисаня »

ilkam, удачи вам и котейке :flower:

ждем новостей :bye:
Н
Ник 10378

Сообщение Ник 10378 »

В общем вчера вечером отловили мы котейку, сидел на снегу ел мышь :O
Дома он не стал забиваться в дальний угол, посидел чуток в прихожей, но как только дала ему корм, прибежал, похрустел. Муж запретил куда-либо кроме кухни и коридора его пускать, пока от блох не обработаем, так стоило мне уйти в комнату - сразу бегом под дверь и начинал мяукать... В общем так и ходил за мной весь вечер хвостом. Туалет его показала два раза, лапами его покопала, но он остался равнодушен. Зато через пару часов сам пошел и сделал туда все свои дела :ya za:
Но разумеется возникли вопросы:
На корме написаны нормы в граммах, как эти граммы можно отмерить, если весов нет? Может кто знает сколько весит например столовая ложка корма? И что будет, если он переест? Он голоднющий по моему-аж жуть:(
У него из носа течет кровь, утром началось и сейчас вроде иногда капает чуть-чуть - что это может быть?? К ветеринару я смогу попасть только ближе к вечеру :help:
Что должен посмотреть-проверить ветеринар?
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

Спасибо Вам за котика.Ветеринар сам знает наверное,что посмотреть,а вот кровь ..не знаю..ужас.может его стукнул по носу кто-нить или с давлением что-нить..? Надеюсь,что ветеринар разберется..Корм тоже даю на глаз-горсточку,а ветаптеке видела мерные стаканчики,но под разную марку корма-свои мерки..У вас какой корм?
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

В зоомагазинах можно попросить бесплатно стаканчик мерный для корма, только берите той фирмы, которой корм.
Вы молодцы! :flower: Удачи вам с котиком!
Н
Ник 10378

Сообщение Ник 10378 »

К ветеринару съездили, она сказала-очень сильный ушиб, нос даже припух с одной стороны, кровь до сих пор и идет:( Вколола три укола, дала шампунь, капли от блох и капли от глистов, по зубам сказала, что коту месяцев 7, но дохляк ужасный. Да это и так видно-одни кости под шкуркой, так что будем откармливать. А недели через три можно приходить прививать и кастрировать.
Про мерные стаканчики - спасибо! Надо на самом деле спросить. Корм мне привезли из Питера Иннову Эво, но тут про такой даже не слышали, так что посмотрим-либо буду через знакомых в питере продолжать покупать, либо перейдем на что-нибудь, что есть здесь.
Вечером кота отмоем, и завтра попробую выложить фото нашего рыжего красавца, муж назвал его Шнапс:)))

С этим носом совсем забыла спросит у врача, у котейки глазки по моему чуток гноятся, чем их попромывать можно? Или покапать может?
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Можно глаза промыть зеленым чаем без добавок, я промывала раствором фурацилина.
наверно, ему, бедолаге, досталось от "добрых людей" }:)
Поправлятесь!
Н
Ник 10378

Сообщение Ник 10378 »

Ну да, врач сказала, что и на хвосте травма была, но уже зажила... :angry:
Спасибо! Будем стараться:)

Еще назрел вопрос: мы кота вечером помоем противоблошиным шампунем, капли на холку сказали капать не раньше чем через два дня. Что делать с вещами, с которыми он контачит сейчас? Подстилка та же, диванчик на кухне он облюбовал... Да и полы везде может чем-то протереть надо? Как вообще такая обработка выглядит?
Лена-Кеy3

Сообщение Лена-Кеy3 »

В идеале можно обработать и полы помыть раствором-одна ампула на литр воды какое то дешевое средство было,но я не помню название-можно просто спросить в зоомагазине-ампулы,чтоб полы помыть от блох.а в глаза еще тетрациклиновую глазную мазь закладывают утром и вечером.
Бедный котик-на улице,конечно,не долго бы ему осталось..респект Вам и мужу.. :)
Ефимова Майя

Сообщение Ефимова Майя »

Вот про обработку не подскажу, может, кто-то еще посоветует. Мне кажется, что блохи с него не убегут сами на диван, так и будут на нем жить, и вы их и погубите прям на коте. Наш сидел в ванной(был ОЧЕНЬ блохастый!), подстилочку я постирала, а его побрызгала Фронтлайном и все.
Joan

Сообщение Joan »

Ну, как дела у Шнапса?
Н
Ник 10378

Сообщение Ник 10378 »

У Шнапса все отлично:) Освоился по полной, носится, играет везде, спать предпочитает у меня на руках, причем требует, чтобы я его гладила при этом - смотрит так требовательно, мяучит и лапой тихонько бьет - "давай уже погладь меня, хватит в компьютер пялиться":))
Мне кажется он стал потолще уже чуток, хотя может только кажется... Вот фотки:
это первый день, нос еще в крови (она сутки текла...)
Изображение
а это четвертый день, уже осваивается:)
Изображение

Кот просто замечательный!!! Я очень-очень рада, что мы нашли друг друга:)
juliati

Сообщение juliati »

Классного котейку приютили :great: Удачи вам!
Joan

Сообщение Joan »

На мою Пятнашку похож: https://vkontakte.ru/photo3170399_138825 ... _138825187
Счастья ему и долгой жизни! А вам всем - большое спасибо за него!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»