Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

МКБ у собаки! Помогите советом!

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Гриша

Сообщение Гриша »

Дорогие форумчане, уже не знаю куда кидаться - у моей собы ( 2 года) мочекаменная, нефрит, цистит. Гулять невозможно - собака не ходит, а каждые 2 метра присаживается на попис. Дома тупо терпит - не играет, не бегает, лежит и бережет себя от всех движений. Мы прошли три клиники, пять врачей, четыре УЗИ, анализов сдавали немеряно. Кроме отклонений в моче - все в норме. да и отклонения незначительные: рН -8,0, лейкоциты 4-5, белок ++, эпителий плоский 7-8, палочки ++, трипельфосфаты - сплошное поле. Остальное - в норме. На УЗИ отчетливо виден песок в мочевом пузыре. Кровь - норма, чуть повышен креатинин. Лечились долго антибиотиками, потом травами, гомеопатией, перешли на спец.корм лечебный (Роял Канин для струвитов). Анализы то получше, то снова - в хлам... Собачку жалко до невозможности, а вылечить никак не удается. Мне бы даже не вылечить, а просто стабилизировать ее состояние до более-менее приемлимого - чтоб могла хоть немного жизни радоваться. Что кто делал - подскажите, помогите. К ветеринарам ходить уже ни денег, ни сил, ни веры... Назначают курсы лекарств на месяц-два, каждый раз новые. Лечимся уже больше полгода - эффект нулевой. Может быть кто-то от такой бяки уже вылечивался? Прошу помочь!!! :help: :help: :help:
наташа77

Сообщение наташа77 »

Я лечила свою собаку от цистита и камни у нее выходили.Показатели в анализах были несколько отличные от ваших.
Sanat

Сообщение Sanat »

Заранее извиняюсь за немедицинский подход :-[ . Но - 3 года назад мы вылечили мужчину в возрасте... водой! Да-да! Водой из Введено-Оятского монастыря. Там она какая-то специальная, почечная. Тоже были камни в почках, мучился - жуть! А через 3 дня питья этой воды камни вышли. У этой воды и вкус специфический, туда народу много ездит. Находится по Мурманской трассе, за д. Потанино, поворот направо, стоит указатель. Попробуйте, хуже явно не будет! :)
Гриша

Сообщение Гриша »

наташа77,
а чем лечили?
Гриша

Сообщение Гриша »

Sanat,
спасибо. это - тоже вариант. Я уже на все согласна - хоть водой поить, хоть кровь переливать... Лишь бы собаке лучше стало...
наташа77

Сообщение наташа77 »

Первое лекарство не помню название, но стоило 1.5 рублей упаковка.А второе было Палин.
наташа77

Сообщение наташа77 »

Нашла первое фуразалидон.
Гриша

Сообщение Гриша »

Спасибо! Фуразалидоном кормили. Еще кормили чем-то типа це...залин, согласно результатам бакпосева мочи. Прошло все ровно на две недели, потом началось по новой еще сильнее...
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Вот, что нам помогло. Приём разовый https://medi.ru/doc/g5612.htm
Sheila

Сообщение Sheila »

Фитолизин очень хорошо промывает почки, назначали 3-м моим собакам, всегда эффективно. Если надо посмотрю все назначения и дозировки.
Н
Наста Сья

Сообщение Наста Сья »

Нет смысла давать таблетки, пока не нормализуете Ph мочи. Согласно анализам она очень высокая (слишком щелочная). Пока она не снизится камни не уйдут, а соответственно воспаление так и останется.
Я рекомендовала бы для начала сдать свежий анализ мочи в лабораторию, к-й вы доверяете. А затем уже думать о лечении. А так по анализу мочи нужно : 1) подобрать корм, к-й подходит именно ВАШЕЙ собаке. (роял видимо не подошел) Из той же серии есть - хиллс S/d, проплан U/R, эуканубоа струвит. Либо можно попробовать каши с мясом (мясо в 2!!! раза меньше), овощи тушеный и как можно больше кисло молочных продуктов. В кашу можно добавить капельку лимонного сока (моему коту хорошо Ph снижает). 2) противо-воспалительные и камневыводящие. Можно цистон + палин. Фитолизин тоже хорошая штука. 3) стимуляторы обмена веществ. Хорошо себя зарекомендовал Катозал (инъекции) либо Гликопин (таблетки). Оба ветеринарные. 4) антибиотики? только если по анализу мочи лейкоцитов в осадке больше 15ти. Оч хорошо на такие вещи идет синулокс в таблетках, но есть его при МКБ нужно дней 15ть (пока выходят камни будет постоянная травматизация слизистой мочевого, соответственно воспалительный процесс) Поэтому нет смысла в сильных антибиотиках.
б
белочка

Сообщение белочка »

Послушаю. Оооочень актуально :(
haradrim

Сообщение haradrim »

а я сейчас своих кошачков лечу гомеопатией:
таблетки - ренсепт
уколы - траумель и мукоза
Гриша

Сообщение Гриша »

НичейЁжик, Наста Сья, haradrim, Sheila
большое вам спасибо! :flower: Я буду пробовать все, буду еще консультироваться с врачами, но иногда прямо руки опускаются: собе все хуже, а от лечения никакого толку! Поэтому очень важны советы и рецепты, которые уже кому-то в подобной ситуации помогли.
Из того, что мы уже пытались пить по назначениям врачей, разными курсами: абоктал, фуразолдидон, нитроксолин, ренель, цистон, сборы трав (почечные и мочегонные), в дополнение пили бактисубтил, эссенциале, кололи гаммавит... :(
Наста Сья,
мы как раз питались до болезни кашей с мясом, овощами, кефиром. Старались соблюдать правильный рацион. А когда заболели. нас перевели на сухой Роял Канин Уринари... И поначалу анализы показывали, что он подходит, а потом все опять стало, как было. :cry:
НичейЁжик,
а вы человеку пробовали монурал или собаке? У людей я знаю, даже запущенные циститы от него быстро уходят, а вот про собак даже не знаю - применимо ли... :?
Sheila,
если вы сможете найти - напишите дозировку фитолизина, пожалуйста. Буду очень благодарна. :thank you:
белочка,
удачи нам всем: и моей девочке, и вашей... :friendship:
НичейЁжик

Сообщение НичейЁжик »

Вот этой собаке, взятой из клиники IF.Изображение Писалась ужасно, терпела-тряслась, потом вскакивала и делала "озеро", до улицы дойти не могла поливала 4 этажа. После приёма дней 10 немного под себя писала, а потом, как отрезало.
haradrim

Сообщение haradrim »

еще очень хорошая штука добавка Фуринайд - это если стенки мочевого пузыря сильно разъедены солями. одна из моих кошей ее теперь пожизненно есть будет. Только я не знаю, есть ли такая штука для собак....
при обострениях мы ели таблетки Urinary Tract Support, быстро снижают щелочность

Только что проконсультировалась с мамой, она у меня гомеопатией лечит все живое )))
Наряду с обычным лечением можно проводить следующий курс:
- популюс композитум (капли на спирту, в чайную ложку воды 3 капли) - 3 раза в день между приемами пищи - 1 мес, потом перейти на капли берберис - 1 мес.
- мукоза и траумель по ампуле каждого 5 дней подряд, затем 2 раза в неделю - подкожно (но в первые дни можно и в попу, быстрее подействует) - 1 месяц
- ренсепт (фирма Арт Лайф) по полтаблетки 2 раза в день 2 мес.

весь ассортимент есть в аптеке на Полярников, 6.
Но мукозу и траумель можно и в обычных найти. Самые дешевые в сети аптек Удачная.
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Вероятнее всего, вы просто недолечиваете воспаление. На антибиотиках становится лучше, вы заканчиваете курс, все начинается снова. Следовательно, пролечиться нужно подольше. Лечебная диета строго обязательна, причем постоянно, ничего в нее не добавлять! Контроль по моче каждые 2 недели на первых порах. И не мечитесь, вас собьют с толку, будете мести все подряд - и гомеопатию, и святую воду, но это без толку, поверьте. Только деньги потратите. Вас должен вести один и тот же грамотный терапевт. В каком районе живете? Я порекомендую, куда обратиться. :)
_
_Лисица_

Re: МБК у собаки! Помогите советом!

Сообщение _Лисица_ »

Гриша, да, на Васильевском - не ближний свет. Когда-то Пес и Кот был хорош, только потом оттуда ушел весь опытный состав, набрали молодежь, и стало не так хорошо. С ЧИНом обидно, что так вышло. Вообще, конечно, очень трудно понять, хороший врач или не очень, если ты сам врачом не являешься. В этом смысле перед владельцем стоит очень трудная задача.

Готовы съездить куда-то подальше? Ржевка, Север (Юг не предлагаю, ибо предполагаю, что вам это совсем далеко). Собаку часто возить не придется, в основном - анализы и консультации по ним (часто можно в дальнейшем обойтись без осмотров животного, а ограничиться подробным опросом владельца и изучением результатов анализов).
Гриша

Сообщение Гриша »

_Лисица_ писал(а):Вероятнее всего, вы просто недолечиваете воспаление. На антибиотиках становится лучше, вы заканчиваете курс, все начинается снова. Следовательно, пролечиться нужно подольше. Лечебная диета строго обязательна, причем постоянно, ничего в нее не добавлять! Контроль по моче каждые 2 недели на первых порах. И не мечитесь, вас собьют с толку, будете мести все подряд - и гомеопатию, и святую воду, но это без толку, поверьте. Только деньги потратите. Вас должен вести один и тот же грамотный терапевт. В каком районе живете? Я порекомендую, куда обратиться. :)
Спасибо за отклик. :flower: Мы живем на Васильевском. Обращались уже к частному врачу (по знакомству), в ЧИН, Пес и Кот, госпиталь при цирке. Частный врач лечил без анализов - безрезультатно. В ЧИНе нас вели четыре месяца - стало хуже и очень много денег отдали за "ненужные" анализы (к примеру делали анализ на каких-то сердечных глистов, которых в России вовсе нет, лептоспироз, эхинококтоз, УЗИ удаленной матки(мы стерилизованы) и так далее). На всякий случай обратились в "Кот и Пес". Сдали анализы кала, мочи, кровь. Сделали УЗИ. Получили тот же диагноз и новый курс лечения. Пропили - стало хуже. Снова обратились. назначили новые препараты. Пропили. Эффект - нулевой. Обратились (по знакомству) к врачу в госпиталь при цирке, снова УЗИ, снова все анализы, новый курс лечения. Там же лечимся до сих пор. Становится то чуть лучше, то снова хуже... Я понимаю, что надо, чтобы вел один врач, но как понять, что врач - грамотный и лечит верно? Я каждому новому врачу даю полную историю болезни, все предыдущие анализы, говорю обо всех ленкарствах, которыми мы уже лечились. Каждый врач сообщает, что нас лечили неверно, берет с нас снова все анализы и УЗИ, и дает свои рекомендации. Я выполняю их досконально и ориентируюсь на состояние собаки после пары курсов, обычно они занимают от месяца до трех месяцев. Если за время лечения собаке становится хуже или ничего не меняется - иду к другому врачу... Сейчас уже веры в то, что врачи нам помогут, у меня практически не осталось.
haradrim, спасибо :thank you: .
НичейЁжик, девушка впечатляет :D . У нее, никак, еще и язык синий?
Гриша

Сообщение Гриша »

_Лисица_ писал(а):Гриша, да, на Васильевском - не ближний свет. Когда-то Пес и Кот был хорош, только потом оттуда ушел весь опытный состав, набрали молодежь, и стало не так хорошо. С ЧИНом обидно, что так вышло. Вообще, конечно, очень трудно понять, хороший врач или не очень, если ты сам врачом не являешься. В этом смысле перед владельцем стоит очень трудная задача.
Готовы съездить куда-то подальше? Ржевка, Север (Юг не предлагаю, ибо предполагаю, что вам это совсем далеко). Собаку часто возить не придется, в основном - анализы и консультации по ним (часто можно в дальнейшем обойтись без осмотров животного, а ограничиться подробным опросом владельца и изучением результатов анализов).
Пока дальше не ездим - у меня собака стрессует в любом транспорте, каждая поездка даже на 10-15 минут выглядит так: она в полсогнутом состоянии жмется к земле, трясется, будто ее убивать собираются, начинает течь слюна, периодически вопит - в общем жуть...А машины у нас нет... Сейчас у нее и так обострение ( без стреса) - я звоню постоянно в клинику при цирке, врачу, который нас лечил, консультируюсь, вожу туда анализы каждую неделю, вчера отвезла мочу на бакпосев в горветлабораторию на Лиговку. Вот дней десять подожду результатов анализа, потом попробуем пролечиться еще дней 10-20, а если и это не поможет, то уже повезу ее куда скажете...
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

ОК:) Поправляйтесь!
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»