Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как определять возраст щенков по зубам?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
A
Ann

Сообщение Ann »

Я не знаю, в том ли разделе я открываю тему. Если что, перенесите ее, пожалуйста.

Очень хотелось бы точно определять возраст щенков. Не могли бы те, кто хорошо разбирается в щенячьих зубах, рассказать, какими они должны быть в месяц, в два месяца, в три, в четыре и так далее. Если у кого-то есть иллюстративный материал, фотографии с комментариями, это было бы замечательно.
А может, где-то уже есть такая тема? Пусть и не на Хвостах.

А то щенка нашли, он крупный, выглядит месяца на три, а зубки у него совсем детские. Клыки уже есть, а передние еще не выросли.
Какой же возраст указывать в объявлениях? :hmmm:

Вот тут есть фотографии щенка, о котором я говорю:
viewtopic.php?f=2&t=30947&p=913424&hilit=%D0%A2%D1%8B%D0%BA%D0%B2%D0%B0#p913424

Возможно, щенку и трех месяцев нет.
яманя

Сообщение яманя »

Клыки-скорее всего ЕЩЁ есть,просто резцы выпадают первыми.Смена зубов начинается в 4-5 месяцев.
A
Ann

Сообщение Ann »

Пожалуй, мне бы хотелось не только возраст этого мохнатого карапуза определить, но и вообще овладеть этим сложным искусством. :)

Да, кстати, а с какого возраста детская шерстка, мягкая и нежная, меняется на взрослую?
У найденного щенка шерсть мягкая, словно пух.
A
Ann

Сообщение Ann »

Ну надо же!
А я думала, у нас полно знатоков щенячьих зубов. И сейчас все кинутся советовать и делиться опытом. :O
О, как я была наивна! :D
яманя

Сообщение яманя »

Ann писал(а):Пожалуй, мне бы хотелось не только возраст этого мохнатого карапуза определить, но и вообще овладеть этим сложным искусством. :)

Да, кстати, а с какого возраста детская шерстка, мягкая и нежная, меняется на взрослую?
У найденного щенка шерсть мягкая, словно пух.
Вопрос на засыпку! :D Я только в своей породе копенгаген. :)
Sanat

Сообщение Sanat »

У меня овчароидо-лайкоиды щеники были, хоть и из одного помета, но зубки менялись по-разному. У тех, кто покрепче был, в 3 мес. уже молочек не было, а у тех, кто послабее - чуть позже, к 4-м мес-м стали меняться. Причем задние, коренные, долго вылезали, десны набухшие были прим-но неделю. Отличать молочки от коренных достаточно просто - молочки тоненькие, острые, как кошачьи коготки, а новые - более крупные, толще, и как правило, тесно посажены. Вашему по фото как раз около 3-4 мес-в и есть :)
Елена2007

Сообщение Елена2007 »

Зубы на постоянные меняются к 4-4,5 мес.
Как и у людей,других млекопитающих смена начинается с резцов,потом клыки,потом жевательные.Смена заканчивается к 6 мес.
Кто сильнее,лучше питается у того недели на 2 быстрее,но у совсем задохликов по разному,но это патология.
Пух щенячий меняется тоже постепенно,не сразу,в зависимости от времени года.Где-то с 7 мес до 12 мес.Вначале на спине,потом бока.
К 1 г.отрастают штаны,а грива к 1-1.5 годам,она говорит о половозрелости.
Влияет содержание,питание,болезни итд.
Вашему щенку с маленькими молочными зубками скорее всего 3 мес.Через месяц начнётся смена резцов,а потом клыки итд.
vini

Сообщение vini »

Тоже интересно, погрею уши.Заодно интересно как веты определяют. Мне так пока по моим же словам и пишут ;)
A
Ann

Сообщение Ann »

Sanat писал(а): Вашему по фото как раз около 3-4 мес-в и есть. :)
Я сегодня специально пошла смотреть зубы щенка. Господи, какие там зубы... Это крючочки и точечки. Щенок крупный, а у нашей болонки зубы солиднее. Клыки даже для молочных еще не сформировались. Тонкие, можно сказать, прозрачно-белые - как у всех маленьких щенков. Некоторые только пробиваются.
Ушки встают.
Так сколько же ему? :dog1:

Я собиралась сфотографировать пасть щенка, может, фото и получилось бы. Но щенок так вертелся, так старательно отворачивался, что даже смотреть было неудобно. Но за три попытки мне зубки удалось хорошо разглядеть.
Sanat

Сообщение Sanat »

Ну на фотках они всегда взрослее и крупнее кажутся, это известный факт ;) , так что возможно и меньше. А где малявка сейчас?
A
Ann

Сообщение Ann »

Да, видимо, вы правы - это не первый звериный детеныш, который на фото выглядит старше, чем в реальности. Для пиара это, конечно, не очень удобно, но что поделаешь?
Сейчас щенок на передержке.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»