Пожалуйста, посоветуйте курсы ОКД на В.О. или дрессировщика, который занимается с собаками в этом районе. Заранее благодарю за ответ.
Пытаюсь отвлечь на себя, иногда на игрушку, но весь мир перестает существовать, когда вдалеке замечена собака...Neznay писал(а):Вы его одергиваете? пытаетесь переключить внимание на себя/вкусняшку/игрушку?
Я думаю, что лучше заняться воспитанием, кастрация не научит его слушать хозяина, выдержке, послушанию...ER0SHKA писал(а):А Вы его стерелизуйтеПоловину проблем-как рукой снимет...
Возможно, он и станет более "вдумчивым", но, насколько я понимаю, однозначного мнения по вопросу кастрации нет... К тому же я пока не готова к такому радикальному решению. Дрессировка в данной ситуации мне кажется более адекватной мерой. Кастрировать можно и позже.Neznay писал(а):зато научит концентрировать внимние, а не разбрасываться по сторонам, опять же для здоровья полезно:))Anima писал(а):Я думаю, что лучше заняться воспитанием, кастрация не научит его слушать хозяина, выдержке, послушанию...ER0SHKA писал(а):А Вы его стерелизуйтеПоловину проблем-как рукой снимет...
у нас не сняло!!!та же проблема!дома слушаемся-на улице про все забываем,как говорится сами по себе!ER0SHKA писал(а):А Вы его стерелизуйтеПоловину проблем-как рукой снимет...
Смотря в чём были проблемы. За течными суками, наматывая слюни на нос, мои не носятся, да и с коблами полояльнее стали. Кастрированный собак становится больше орентирован на хозяина, а не на свои инстинкты продолжения рода.леона 2 писал(а):у нас не сняло!!та же проблема!дома слушаемся-на улице про все забываем,как говорится сами по себе!ER0SHKA писал(а):А Вы его стерелизуйтеПоловину проблем-как рукой снимет...
ER0SHKA писал(а):леона 2 писал(а):у нас не сняло!та же проблема!дома слушаемся-на улице про все забываем,как говорится сами по себе!ER0SHKA писал(а):А Вы его стерелизуйтеПоловину проблем-как рукой снимет...
Смотря в чём были проблемы. За течными суками, наматывая слюни на нос, мои не носятся, да и с коблами полояльнее стали. Кастрированный собак становится больше орентирован на хозяина, а не на свои инстинкты продолжения рода.
Кастрация естественно не заменит дрессировку собаки, но она может её существенно облегчить!
да ,за девками не носимся,а на коблов всеравно бросаемся!!!
объясните тогда,что такое*не молчать* по вашему?Neznay писал(а):это и называется молчителеона 2 писал(а):нет!я так не думаю!и почему Вы решили,что я молчу и позволяю ей делать,что она хочет?!но слушается он через раз!![]()