Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Бабочки.Как содержать в квартире?

ols

Сообщение ols »

Сегодня коллега по работе рассказала, что у нее дома остались зимовать 3 бабочки павлиний глаз, или как их там.Одна вчера вылетела и попросила поесть. Коллега пила чай. Развела ей воды с сахаром и отрезала кусок бородинского хлеба :O Утверждает, что бабочка хоботок в воду опустила, наелась. и хлеб ей понравился. Нажравшись полетела спать за диван.
С головой дружит.Коллега в смысле.
Adissa

Сообщение Adissa »

Может пошутить решила? :)
nadja

Сообщение nadja »

Может, водки с огурцом надо было предложить?
ecotexi

Сообщение ecotexi »

ols писал(а):Сегодня коллега по работе рассказала, что у нее дома остались зимовать 3 бабочки павлиний глаз, или как их там.Одна вчера вылетела и попросила поесть. Коллега пила чай. Развела ей воды с сахаром и отрезала кусок бородинского хлеба :O Утверждает, что бабочка хоботок в воду опустила, наелась. и хлеб ей понравился. Нажравшись полетела спать за диван.
С головой дружит.Коллега в смысле.
Не знаю как хлеб, а вот сладкую воду бабочки любят!
Еще можно воду с медом разводить!
А на счет "с головой дружит", то почему бы и нет! :)
Бабочки достаточно разумные существа, как это не странно бы звучало!
jula

Сообщение jula »

вообще-то, у бабочки сейчас должна быть спячка :) видимо, слишком тепло в квартире, и она решила, что весна :P
ols

Сообщение ols »

Adissa писал(а):Может пошутить решила? :)
Нет, с головой дружит, с чувством юмора не очень.
Бабочку как-то зовут, ко.ая вылетала. Я забыла. Ща вернется коллега уточню.
Натальинька

Сообщение Натальинька »

у меня тоже недавно решила погостить бабочка,села на пакет,я не увидела,так со мной домой и пришла
кормила ее водичкой с вареньем,вроде отъелась и улетела :)
A
Ann

Сообщение Ann »

Свяжитесь с ксюндель, она может проконсультировать по кормлению бабочек.

А еще можно в Яндексе поискать информацию. Набрать в строке поиска что-то вроде "Бабочки. чем кормить в неволе".
irin

Сообщение irin »

Я давно уже привозила с Белого моря куколок махаонов. Есть неко.ый опыт с ними и еще с крапивницами. Бабочки наших широт, точнее их куколки,для успешного вылупления нуждаются в зимовке (холодильник - не морозилка), иначе могут вылупиться уродцы. Вылупившиеся бабочки у меня сидели на тюле и на цветах - очень красиво. Кушают они отлично воду с медом, я кормила, окуная в раствор толстую беличью кисточку. Бабочки слетали с тюля на руку и запускали хоботки в кисточку. Хлеб и вообще твердую пищу бабочки не едят - у них сосущий ротовой аппарат. В неволе бабочки живут значительно дольше, чем в природе. Махаоны доживали до двух недель. Но почему-то не размножались или я не нашла кладки и они погибли.
ols

Сообщение ols »

Ира, до 2-х недель?? и это много??
я не буду тогда ничего говорить. Скажу про мед и варенье. Она расстроится, если только на 2 недели. и подарю ей цветок для бабочек. Фиалка пойдет или чего им надо?
irin

Сообщение irin »

Да для бабочек это много, к сожалению. А цветок я не знаю, нужен ли им. По-моему, когда они сыты им все-равно, где сидеть, на занавеске могут. Они все-равно какие-то ущербные получаются, т.к. я не заметила попыток к спариванию. Хотя возможно, что получились однополые особи в связи с изменениями условий зимовки.
Честно говоря, я давно забыла об этом, а сейчас вспомнила и стало интересно. Информации у меня мало, надо в инете поискать. ;)
irin

Сообщение irin »

https://files.school-collection.edu.ru/d ... 2_2006.pdf
Вот посмотрите, тут все есть. Теперь и я знаю, почему они у меня не размножались. Тогда (20 лет назад не было инета).
ols

Сообщение ols »

О! спасибо огромное!
irin

Сообщение irin »

Удачи. Это очень красиво, завораживает. :)
dzhen

Сообщение dzhen »

Бабочку павлиний глаз надо положить в коробочку и засунуть в нижнее отделение холодильника (НЕ МОРОЗИЛЬНИКА!)
Достать весной, когда появится первая зелень (крапива) и выпустить.
Павлиньи глаза (или глазы? ;) ) зимуют и в стадии куколки, и в стадии бабочки.
Выпущеные бабочки весной отложат яйца и дадут жизнь следующему поколению. А в тепле квартиры бабочка до весны не дотянет, даже если будет нормально питаться.
ЗЫ У самой тоже лежит сейчас в холодильнике экземпляр, а на холодильнике висит записка: "Выпусти меня весной!" (чтоб не забыть...) :D
ols

Сообщение ols »

dzhen писал(а):Бабочку павлиний глаз надо положить в коробочку и засунуть в нижнее отделение холодильника (НЕ МОРОЗИЛЬНИКА!)
Достать весной, когда появится первая зелень (крапива) и выпустить.
Павлиньи глаза (или глазы? ;) ) зимуют и в стадии куколки, и в стадии бабочки.
Выпущеные бабочки весной отложат яйца и дадут жизнь следующему поколению. А в тепле квартиры бабочка до весны не дотянет, даже если будет нормально питаться.
ЗЫ У самой тоже лежит сейчас в холодильнике экземпляр, а на холодильнике висит записка: "Выпусти меня весной!" (чтоб не забыть...) :D
Ой, спасибочки!!!!
Завтра уже скажу запихать в холодильник. Только у нее холоильника нету дома. А на работе у нас он сильно морозит. При какой температуре их надо хранить, мы холодильник убавим.?
dzhen

Сообщение dzhen »

Думаю, оптимально, чтоб был небольшой плюс: +1-+5 где-то. Отделение, где хранят овощи, будет в самый раз. У меня внизу на дверце лежит :D
Коробочка должна быть "дышащая" (с доступом воздуха), картонная, например.
ols

Сообщение ols »

dzhen писал(а):Думаю, оптимально, чтоб был небольшой плюс: +1-+5 где-то. Отделение, где хранят овощи, будет в самый раз. У меня внизу на дверце лежит :D
Коробочка должна быть "дышащая" (с доступом воздуха), картонная, например.
Поняла. Возьму из дома завтра термометр, мерять *ий холодильник.
Ой, блиин. Пишу все это и сама думаю что за бред, столько котят пропадает.а я тут с бабочками :D :D :D :D
dzhen

Сообщение dzhen »

В принципе, и минус не страшен, наверное: в природе-то они зимуют в щелях разных, а морозы бывают у нас ого-го!..
В морозилку на -20 только не пихайте на всякий случай ;) , а в холодильнике нормально будет.
blercort113

Сообщение blercort113 »

Давно,очень давно моя бабушка отловила какого то крупного охристого цвета,ночного мотыля.Посадили его в буфет и стаканом накрыли,к утру мотыль сдох,но набросал превеликое множество махоньких горошек,как в последствии выяснилось, то были яички, через неко.ое время из яичек по вылазили гусенички,насчитала около 80штук и вот они росли,росли,жрали как коровы ну и соответственно срали так же :D выросли до размера мизинца,чёрные,меховые.Да,забыла сказать,постепенно они умирали,наверно естественный отбор,ну в общем осталось 7штук.Наступила осень,а они так и не стали сворачиваться в куколки,я выставляла банку на балкон,что бы они тоже увидели :) что осень,не увидели :( в один прекрасный день жахнул мороз и они замёрзли :cry:
Ответить

Вернуться в «ВХ SOS!: Санкт-Петербург»