конечно не обязательно пищевая. у меня вот по аллергопробам, у кота аллергия и на попугая и на волос человека!Chanelka писал(а):я еще слышала, то у кошек аллергия- не обязательно пищевая, может например на шерсть и пыль быть реакция
да, блин...Chanelka писал(а):Лена, ну ты живодерка. До сих пор не побрилась.
Chanelka писал(а):я еще слышала про АСД_ волшебный препарат от всех болезней
"При создании темы в разделах: "Скорая помощь", "В хорошие руки...", "Потерянные", "Найденные", "Предложение помощи" необходимо указывать телефон"Елена К+ писал(а):Добавьте телефон или тему удалят.
Животные не мои (мои, к счастью, в порядке (ттт))Рыжий Альф писал(а):Dzhen, а Вы к ветеринару - дерматологу не обращались, может быть действительно подкожные паразиты?
В клинике на Жерновке работает ветеринар-дерматолог, своих животных по таким проблемам водим только к ней. Фамилия - Фотина. Она всегда делает оскобы. Может быть с назначениями лекарств и не всегда я ней согласна, но диагностирует она паразитов хорошо. Она же и диетолог.dzhen писал(а):Животные не мои (мои, к счастью, в порядке (ттт))Рыжий Альф писал(а):Dzhen, а Вы к ветеринару - дерматологу не обращались, может быть действительно подкожные паразиты?
Веты отказывались делать соскобы, утверждая, что и так видят, что дело не в паразитах.
Я тоже считаю, что неправильно это...
А не присоветуете ли им хороших?Хранитель писал(а):Нет слов! Ваши знакомые лечатся у очень плохих специалистов.
Ничего не поняла - какие паразиты под кожей и следствие чего? И что значит грибковые паразиты?Neznay писал(а):Chapa вот уж, простите, глупость. у моей собаки аллергия, никаких подкожных паразитов и тем более блох, я даже знаю на что у нее алергия и после чего у нее случается приступ аллергии.я знаю, что есть рекция на укусы блох, далее все паразиты под кожей, как правило следствие, я имею ввиду грибковых.Chapa писал(а):По собаке. Убрать преднизолон немедленно. Никаких гормональных препаратов. Обрабатывать регулярно от паразитов весь год. Сейчас троекратная обработка Стронгхолдом и мытье шампунем Доктор с зеленой крышечкой.
Слухи о пищевой аллергии у собак изрядно преувеличены, чаще всего это блошиный дерматит, либо реакция на других подкожных паразитов, коих великое множество.
Локализацию расчесов и наличие перхоти проверьте. Если у подруги есть интернет, то свяжите ее со мной, дам .ки на очень полезные темки.
По котам не скажу, но подозреваю, что проблемы схожи.