Тихо хожу в своем городке Всеволожске по магазинам у ж/д станции. Сделала покупки, заказала сыну очки,купила стайке соб мяска, покормила и пошла к автобусной остановке на площадь. На социальный автобус стоит толпа пенсионеров. И тут вижу: на длинющей цепи , метров 10 привязан молодой лайкоидный пес, привязан вокруг мет. тумбы,на которой крепится щит с расписанием 512 автобуса, цепь засунута под неё, лает, спрыгивает на дорогу. Я подхожу, глажу его и говорю:" подожди, сейчас отвяжу..." и тут слышу такое... Я о себе знаю всё, но такого хамства и грязи из ротов пенсионеров я что-то давно не слышала... Как меня обозвали и куда послали, каким тоном, с истерикой и словами, что я "хуже этой собаки"... думаю говорить не надо. На мои резонные вопросы, что я сделала непосредственно пенсам, пытаясь отвязать пса, слышала только истеричный крик...
Не выдержала, послала пенса( и его супружницу) туда же, куда он послал меня, точнее за мной( я -то там бываю

Приехала домой, рассказала маме, она тоже пенсионерка( приблизительно такого же возраста), спросила её:" ну почему так?... "Моя мудрая мамусик ничего не смогла мне ответить, она животных любит и меня поддерживает. А я хожу с ощущением грязи на душе...
Ну почему они есть, и они такие злые? Не виноваты пенсионеры, виновата система, или я чего не понимаю...