Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Помогите советом, срочно. Котёнок заболел.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
tayyya

Сообщение tayyya »

Месяца три назад я брала кошку на передержку с 4-мя котятами. Все благополучно пристроились. У всех всё хорошо. Но сегодня получаю от одной хозяйке такое письмо-Цитирую

добрый вечер! Хочу спросить совет..
Мэйсон заболел: сначала был понос, потом наладилось но он перестал есть, а если и поест, то сразу рвёт.. но настроение не менялось, всё такой же игривый. Мы возили его в ветеринарку (на ул. Васенко), врач сказал, что м.б. проглотил что-то несъедобное - длинную нитку например, или шарик какой-нибудь.. либо это реакция на корм (начиная с 2х месяцев я кормила его роялКонином для самых маленьких котят, потом стала покупать пурину, тоже для котят). Вобщем, в течение трех дней мы возили его в ветеринарку, ему там ставили капельницы и делали уколы. И стала кормить снова роялконином (в вет. посоветовали: специальный корм для кошек, перенесших операции, восстанавливающий пищеварение). После этого примерно неделю всё было хорошо, и вот сейчас снова: три дня назад был понос, теперь почти не ест (ни корм, ни обычную еду), рвоты правда нет, но он вялый, почти не играет, не мурлычет.. Я прочитала в инете, что как вариант, такое бывает, если у кота не выходят естественным путем комки шерсти, можно попробовать дать капельку вазелинового масла или проросшего овса, чтобы кота вырвало и комки или проглоченный предмет с рвотой вышел. Я пробовала и то, и другое, но результата нет.. Если к понедельнику ничего не изменится, то снова повезем в ветеринарку, хотя в тот раз они ничего толком и не сказали, даже узи не сделали, настояли на капельницах и уколах...
Может быть, вы с таким сталкивались, может сможете что-то посоветовать?.. Заранее спасибо.
Изображение Изображение

Девчонки , дайте совет, пожалуйста
Sima

Сообщение Sima »

Совет только один - ехать к другим врачам, обследовать
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

а что за клиника такая?... ((
может стоит куда в другое место?
п.с. а Мальт-пасту котятам можно давать или нет?.. не помню чего-то...
tayyya

Сообщение tayyya »

Сдать анализы на инфекцию или делать узи??
В калининском районе, какую клинику посоветуете?
Елена Новичкова

а до красногвардейского не добраться.. на наставников хорошие врачи есть
tayyya

Сообщение tayyya »

Елена Новичкова писал(а):а до красногвардейского не добраться.. на наставников хорошие врачи есть

да доберутся, наверное.
может правда инфекция, как думаете?
Елена Новичкова

да кто знает, может, и правда. на ногах с улицы все что угодно притащить можно. у меня так девчонки моему (ну пристроенному мной) котенку лишай притащили. с улицы. потому что у меня не было точно и котенок был здоров...
Sima

Сообщение Sima »

В Калиниском - однозначно Чемпион, Выборгское шоссе д.5, прямо у м.Озерки. И чем скорее, тем лучше!
tayyya

Сообщение tayyya »

Всё отправила, спасибо.
Буду звонить завтра узнавать как они там.
М
Мухина Светлана

Сообщение Мухина Светлана »

Дада, обязательно нужен анализ на инфекцию. Может, в Ветеринарной академии сделать, что у Московских ворот? Удачи. поправляйтесь
Zlyuka

Сообщение Zlyuka »

Sima писал(а):В Калиниском - однозначно Чемпион, Выборгское шоссе д.5, прямо у м.Озерки. И чем скорее, тем лучше!
Метро "Озерки" - Выборгский район.
б
белочка

Сообщение белочка »

Не могу утверждать, но у моего пса были похожие симптомы. Мы пол года ходили по клиникам, сдавали анализы и ничего. В цирковом госпитале нам посоветовали понаблюдать за питанием. Некоторых собак/кошек рвёт и поносит от концентратов сухого корма на дне упаковки. У нас так и оказалось.
Sonya

Сообщение Sonya »

а чем лечили в первой клинике? если капельницы, уколы, так это может быть была стандартная схема против вирусной инфекции?
Никаких анализов там не делали?
И_рина

Сообщение И_рина »

была фраза, что неделю было все нормално. а потом опять....
а не может быть такое, что это при переходе обратно на пурину опять стало рвать и поносить? :hmmm:
tayyya

Сообщение tayyya »

кололи ему циклоферон..(что это?)
Сегодня котик вообще не ходит, сейчас звонят в клинику на наставников..
Как съездят, сразу напишет.
Елена Новичкова

tayyya писал(а):кололи ему циклоферон..(что это?)
циклоферон - иммуномодулятор, противовирусное средство. весьма стандартное назначение
tayyya

Сообщение tayyya »

дала им .ку на IF/
Кто нибудь знает телефон Чемпиона?
tayyya

Сообщение tayyya »

Поехали в IF...ждём
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Самое главное - не допустить обезвоживания. Я разводила и давала регидрон, по 2-5 мл каждый час (сколько удавалось влить). Кошку вытащила. Была какая-то непроходимость (делали рентген).
Жаннетта

Сообщение Жаннетта »

:( ну пусть же зайкин поправится :cry: @@@@@@@
tayyya

Сообщение tayyya »

Вот письмо после энгельса

Узи врач не стала делать, потому что она сразу отвергла вариант, что Мэйсон проглотил что-то несъедобное (тогда бы не было температуры, была бы просто рвота беспрерывная). А t оказалась 39! Она сказала, что с обувью что-то принесли.. У нас как раз в парадной недавно завелась кошка, летом котенилась, теперь хвостатые по всему подъезду), так что запросто могли и от них на обуви перенести.. И кровь на инфекции она тоже не брала, и так ясно, что инфекция. Вобщем сделала укол сыворотки, циклоферона, и демидрол с чем-то (чтобы сбить t.). Сказала, что вечером он должен поесть, и в течение трех дней ему по идее должно становиться всё лучше, а если по-прежнему всё будет плохо, то завтра возьмут анализы, поставят капельницу и т.д. А если всё норм, то просто только уколы в течение недели, и давать смекту или отвар ромашки и коры дуба.
..Пока везла домой он уже стал немножко пободрее, и дома сразу к холодильнику)) Съел парочку гранул корма, и снова вопрошающе смотрел на меня и на холодильник). Я сварила ему кусочек мяса, он тут же его съел, трясясь от жадности)). Наверно буду потихоньку переводить его на обычную еду, по моим наблюдениям в последнее время ему никакие корма не нравятся, а курицу, рыбу, печенку он всегда любил).

Ваше мнение??
Елена Новичкова

ИМХО - анализы все равно надо было бы взять.
сбалансированная натуралка всегда была и будет лучше любого корма.
но с рыбой и печенкой - аккуратнее, не переберщивать.
П.С. не понимаю, зачем димедрол. Это ж снотворное? или на кошек он как-то особенно действует?
И сывортоку - только однократно? насколько мне известно, сывортока в лечебных целях делается раза три, 1 раз - только в качестве профилактики...
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

39 градусов - абсолютно нормальная температура для котенка. Зачем ее сбивать? На УЗИ нужно настоять, моей кошке тоже не хотели делать, я с третьей попытки настояла.
Нормальная температура от 38 до 39 градусов (у маленьких котят - до 39,6 градусов, а у сфинксов – до 41,5). Подъем температуры свыше 40 может свидетельствовать о начале болезни. Но не следует также забывать, что температура тела животного повышается при волнении и испуге, после физической нагрузки, а также в жаркую погоду, при отравлении, после электрошока или из-за гиперфункции щитовидной железы.
Запомните или лучше запишите нормальную температуру тела своей кошки в состоянии покоя.
https://www.kotodom.ru/disease/simptomi.html
Елена Новичкова

Светлана Д. писал(а):39 градусов - абсолютно нормальная температура для котенка.
кстати, да
Sima

Сообщение Sima »

С терапевтическими проблемами ездить в IF - выкинутые деньги и время!
Температура 39 у котенка - чуть выше нормы, может быть на почве стресса от поездки.
Назначения-то сделали? Антибиотик, еще что-то? Циклоферон тоже надо колоть по схеме неделю как минимум.
Юлианна

Сообщение Юлианна »

забыла как называется - для проверки нет ли непроходимости в кишечнике дают какое то лекарство и делают узи ?
очень странно что анализов не делают. настораживает - когда врачи "и так все знают"..
tayyya

Сообщение tayyya »

Вот новости..плохие

а вот сегодня ему снова хуже..((( Квёлый совсем, как вчера.. В туалет сходил с кровью, не ест, сидит над миской с водой, не играет, спит... На уколы муж возил утром, сейчас я еще раз сделала укол циклоферона, (и утром делала). Завтра утром муж снова повезет в клинику. Честно говоря, я уже отчаялась, ведь если бы сразу на васенко диагноз поставили чумку, а не отравление и соответствующее лечение, шансов на выздоровление было бы больше, а так получается столько времени потеряли..((( Надеюсь, завтра муж сможет как-нибудь договориться о стационаре (вчера свободных мест не было).
_
_Лисица_

Сообщение _Лисица_ »

Очень жаль, что сразу не начали с исключения панлейкопении (рвота и понос у непривитого котенка чаще всего означают именно ее). У котенка брали кровь на клинический анализ? ПЦР ждать долго, но если в клинике лейкоциты ниже низкого - можно ПЦР не делать, это, скорее всего, панлейкопения.
Бывает, что спасает переливание крови (иногда не одно). Но перед тем, как кровь лить, нужно анализ-то сделать. Вам делали?
tayyya

Сообщение tayyya »

Ничего им по-моему не делали((
Sima

Сообщение Sima »

tayyya писал(а): сейчас я еще раз сделала укол циклоферона, (и утром делала).
Циклоферон по 2 р в день? И никаких антибиотиков?
Либо вы что-то путаете, либо беда совсем...
Не хотите в другую клинику сходить?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»