Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Как уничтожить отравленное зерно?

Nadine

Re: Как уничтожить отравленное зерно?

Сообщение Nadine »

Beretta писал(а):залить уксусной эссенцией и закопать?

но идея с канализацией мне нравится больше))))

Честно говоря, мне тоже идея с канализацией нравится больше всех.

А если это зерно каждое утро сыпать будут, то чего каждый день ездить костры жечь?

Не знаю, почему Ане идея канализации не нравится. :?
Помогайте животным-Таня

Сообщение Помогайте животным-Таня »

А в нормальную воду и почву яд никак не попадёт, если в канализацию вылить? (извините за дурацкий вопрос, я в этом не разбираюсь :-[ )
A
Ann

Сообщение Ann »

Вот и я беспокоюсь, что зерно из канализации может попасть в почву. Ведь оно запросто может прорасти, у нас во дворе ростки овса не редкость.

Выкинуть все в унитаз - очень простой способ, но что-то боязно...
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Закопать. Если прорастет - ядовитым не будет.

Если закопать на 20см - вообще не прорастет.

В нашем районе везде прямо на улице раскидывают. Голубей жалко...
A
Ann

Сообщение Ann »

У нас во дворе раскидали отравленное зерно для крыс. Причем просто у подвала - птицы, налетайте! Детишки, хотите поиграть разноцветными зернышками?.. ;)
В общем, я зерна собрала, в мешок положила, завязала... А дальше как? Если я просто выкину это в помойку, на свалке до мешка рано или поздно кто-нибудь доберется. Мне бы этого не хотелось. В канализацию тоже спускать неразумно.
Закопать в землю? Так оно прорастет потом.
Что можно предпринять в городских условиях?
A
Ann

Сообщение Ann »

Так я же не зря написала - в городских условиях. :)
Как я его сожгу, в чем? Устрою дымовуху в доме или в родном дворе, чтобы на меня все пялились?
И потом, зерна все равно не сгорают, я пробовала с другими.
Что делать, ума не приложу.
Nadine

Сообщение Nadine »

Аня, так а почему нельзя в туалет спустить?
A
Ann

Сообщение Ann »

Я не очень разбираюсь в системе канализаций, конечно... Но я понимаю так, что там крысы живут. Зерна могут не утонуть, а крысы их съедят. Не хочу рисковать.
Ну и вдруг эти зерна где-нибудь выплывут... Ведь сточные воды куда-то деваются. Хочу знать наверняка, хочу видеть своими глазами, что отрава уничтожена.
Nadine

Сообщение Nadine »

Аня, если ты хочешь увидеть своими глазами, то:
1. Возьми ведро металлическое или противень от плиты и сожги. Дымовухи быть не должно. Можно сжечь в ведре на улице и объяснить окружающим что и для чего ты делаешь.
2. Возьми любую концентрированную кислоту (соляную, серную) и залей зерна.
3. Негашенная известь

п.2 и 3 трудноисполнимы. Поэтому воспользуйся лучше п.1.
Касательно канализации. Насколько я понимаю крысы живут в коллектрорах ливневой канализации и в других канализационных колодцах . Что касается смывов из туалетов, то они поступают в трубу, которая ведет к очистным сооружениям, в которых никто не живет из-за очень вредных и опасных химикатов, применяемых для очистки воды (таких, как тот же хлор, например).
Помогайте животным-Таня

Ann писал(а):Так я же не зря написала - в городских условиях. :)
Как я его сожгу, в чем?
Ну можно на окраину города выехать и там сжечь. (в поле, в костре небольшом, например)
A
Ann

Сообщение Ann »

Nadine писал(а):Аня, если ты хочешь увидеть своими глазами, то:
1. Возьми ведро металлическое или противень от плиты и сожги. Дымовухи быть не должно. Можно сжечь в ведре на улице и объяснить окружающим что и для чего ты делаешь.
Я уже жгла в деревне отраву таким способом и по опыту знаю, что никуда зерна не деваются и дымовуха страшная. :(
Одна надежда, что яд после огня все-таки улетучился. Я те зерна собрала и закопала поглубже.
В нашем городском дворе никто моих манипуляций не поймет. :O
Идея с кислотой мне нравится больше, только это действительно трудно осуществить.
A
Ann

Сообщение Ann »

Помогайте животным-Таня писал(а):Ну можно на окраину города выехать и там сжечь. (в поле, в костре небольшом, например.)
Выехать за город - это идея. Но тогда нужно тащить с собой ведро - ведь иначе зерно придется из кострища руками вытаскивать. Консервная банка не подойдет - зерна много, все не поместится, горит оно долго.
Boga

Сообщение Boga »

А можно взять жидкость для розжига и выйти во двор с тем же ведром или противнем. И сжечь.
Nadine

Сообщение Nadine »

На самом деле, зерно вообще не горит. Оно обугливается. Суть в том, чтобы за городом разжечь довольно большой костер, чтоб было много углей. Потом (когда угли будут, а не когда пламя), туда бросить зерна - вытаскивать уже будет нечего. опять таки для упрощения и убыстрения процесса можно взять уголь в магазине, там же жидгость для розжига, накалить уже имеющиеся угли и бросить зерно туда.
B
Beretta

Сообщение Beretta »

залить уксусной эссенцией и закопать?
но идея с канализацией мне нравится больше))))
Ната

Сообщение Ната »

Ирина_Чугунова писал(а):Закопать. Если прорастет - ядовитым не будет.
Если закопать на 20см - вообще не прорастет.
В нашем районе везде прямо на улице раскидывают. Голубей жалко...

А можно поподробнее где именно раскидывавют? У нас с Вами район один, насколько я понимаю.
Йенька.

Сообщение Йенька. »

Я бы уксусной эссенцией залила! =) Только продают ли её еще?
A
Ann

Сообщение Ann »

Точно не помню, но у меня этого зерна около килограмма, наверно. Я его за два-три раза насобирала.
А что дает уксусная эссенция? Она зерна разлагает или как?

Если просто закопать... Я уже сейчас нафантазировала, что мышки, кроты и какие-нибудь насекомые могут съесть отраву. А вдруг это не фантазия, а реальность?
Nadine

Сообщение Nadine »

Из унитаза все попадает в фановую трубу и канализационный коллектор. Далее - в очистные сооружения. Дамы, очистные сооружения - это огромный комплекс с многоступенчатой системой очистки. Вода, после очистки, будет являться технической и ни в каком случае не может быть использована в других целях. Никто не может ни съесть зерно, ни выпить эту воду. В противном случае мы все давно бы перемерли. Да, очистка воды производится как от химических элементов и примесей, так и от биологических отходов.
Помогайте животным-Таня

Ann писал(а):Если просто закопать... Я уже сейчас нафантазировала, что мышки, кроты и какие-нибудь насекомые могут съесть отраву. А вдруг это не фантазия, а реальность?
Предлагаю взорвать ;)
Nadine

Сообщение Nadine »

Помогайте животным-Таня писал(а):
Ann писал(а):Если просто закопать... Я уже сейчас нафантазировала, что мышки, кроты и какие-нибудь насекомые могут съесть отраву. А вдруг это не фантазия, а реальность?
Предлагаю взорвать ;)
Ага, а еще можно в могильник радиоактивных отходов. :D :D :D
Йенька.

Сообщение Йенька. »

эссенция разъедает по идее все. В школе опыты не делали, когда эссенцией обливали куриное зерно и оно проскальзывало в горлышко от кефирной бутылки? :)
Только работать с ней аккуратно надо, чтобы на вас саму не капнуло!!! Если куда прольется-заливаете большим кол-ом воды, потом только моете, сухой тряпочкой не рекомендуется стирать! Или тряпку потом в утиль!
Ирина_Чугунова

А можно поподробнее где именно раскидывавют? У нас с Вами район один, насколько я понимаю.
Ната, я собирала у дома 25 по Бассейной и выбрасывала в мусорный контейнер, предварительно завернув в неск. полиэт. пакетов.
Видела набросанные зерна в уступах подвальных окон со двора в доме по Моск.пр. - 2-ой дом со стороны филиала нац. библиотеки. Там прямо на этих зернах и сидела сибирская кошка, которую мы хотели пристраивать. У кошки была кожная аллергия (может и по этой причине тоже). Женщину,которая кормит кошек в этом дворе я просила собрать зерна и выбросить т.о., чтобы не было доступа птицам и мышам.
Кошки, поймавшие отравленную мышь или птицу, так же под угрозой отравления!
Я такие зерна видела не раз, и просто на газоне у бетонных плит. Их выдают дворникам.
Можно сложить эти зерна в консервную банку, закрыть крышкой, в пакет, и далее в мус. контейнер. Если не хочется закапывать. У нас в С-Пб в городе, насколько я знаю, кроты не живут, что на Петроградке, что на Новоизм.

Укс. эссенцию не стоит, я думаю. Можно и хлоркой залить - никто тогда есть не будет. Проще в консерв. банку, замотать и в мусорник!
A
Ann

Сообщение Ann »

Nadine писал(а):
Помогайте животным-Таня писал(а):Предлагаю взорвать ;)
Ага, а еще можно в могильник радиоактивных отходов. :D :D :D
Радикально. :D
Елена_Валентиновна

Сообщение Елена_Валентиновна »

есть уксусная кислота,а эссенция это уже разбавленная к-та.
канализация может забиться,кг зерна!оно ж еще и разбухнет.
может ,просто в несколько пакетов крепко завязать и в мусорную машину кинуть,когда она за бачками приедет,еще подписать,что ЯД
Nadine

Сообщение Nadine »

Елена_Валентиновна писал(а):есть уксусная кислота,а эссенция это уже разбавленная к-та.
канализация может забиться,кг зерна!оно ж еще и разбухнет.
может ,просто в несколько пакетов крепко завязать и в мусорную машину кинуть,когда она за бачками приедет,еще подписать,что ЯД
Если в канализацию сразу выбросить кг зерна, то, конечно, она забьется, а если постепенно - горсточку, затем еще горсточку, то ничего не будет.
Вы знаете, куда денет машина погруженный мусор? Сначала - на свалку около мусороперерабатывающего комбината. А там как раз и крысы, и вороны, и т.д. И на свалке никто не будет читать этикетки. Кстати, если не ошибаюсь, то выброс ядов вообще запрещен.
Не говоря уже о том, что под прессом или под давлением выброшенной кем-нибудь стиральной машины или старого холодильника ЗиЛ любой мешок порвется.
Ирина_Чугунова

выброс ядов вообще запрещен
Тогда непонятно, почему их раскладывают вдоль домов.
Предлагаю все-таки в банку и завязать-замотать - в мусорник. Птицы и крысы не достанут.
Или уж закапывть хотя бы на глубину ниже слоя почвы - где нет червяков и др.(всего-то 20-30см).
Отравленную приманку для крыс вообще-то полагается раскладывать в трубочках, чтобы не могли клевать птицы.
bars

Сообщение bars »

а может он и не отравленное вовсе? :?
я за закопать или канализацию
B
Beretta

Сообщение Beretta »

Елена_Валентиновна писал(а):есть уксусная кислота,а эссенция это уже разбавленная к-та.
ну где ж ее достанешь? у меня раньше под ванной банка ледяной стояла (бабушка-химик), но избавились. я из самых доступных вариантов советовала. в принципе, эссенция годится в плане того, что зерно невсхожим будет, если вымочить.
а по уму, конечно, сжигать надо.
Ответить

Вернуться в «Разное»