А можно поподробнее где именно раскидывавют? У нас с Вами район один, насколько я понимаю.
Ната, я собирала у дома 25 по Бассейной и выбрасывала в мусорный контейнер, предварительно завернув в неск. полиэт. пакетов.
Видела набросанные зерна в уступах подвальных окон со двора в доме по Моск.пр. - 2-ой дом со стороны филиала нац. библиотеки. Там прямо на этих зернах и сидела сибирская кошка, которую мы хотели пристраивать. У кошки была кожная аллергия (может и по этой причине тоже). Женщину,которая кормит кошек в этом дворе я просила собрать зерна и выбросить т.о., чтобы не было доступа птицам и мышам.
Кошки, поймавшие отравленную мышь или птицу, так же под угрозой отравления!
Я такие зерна видела не раз, и просто на газоне у бетонных плит. Их выдают дворникам.
Можно сложить эти зерна в консервную банку, закрыть крышкой, в пакет, и далее в мус. контейнер. Если не хочется закапывать. У нас в С-Пб в городе, насколько я знаю, кроты не живут, что на Петроградке, что на Новоизм.
Укс. эссенцию не стоит, я думаю. Можно и хлоркой залить - никто тогда есть не будет. Проще в консерв. банку, замотать и в мусорник!