меня зовут Ольга, живу в Санкт-Петербурге.
История, как я уже узнала из других сообщений и общения с ветеринарами, довольна типична - в конце зимы мой (некогда бездомный) щенок нашел в сугробе замерзающую нелетающую ворону. Я взяла ее домой. Тот, кто никогда не сталкивался с птицами, а потом взял птицу домой, понимает, какие сюрпризы ждали меня Ворону я назвала Варя, но чаще зову ее Варежка или Рукавичка

Сделала рентген, который показал, что крыло прострелено на вылет и Варя никогда не будет летать. Сделала анализы в лаборатории и вызвала на дом врача. Ворона здорова, все соответствующие бумаги и снимки есть. Врач рассказал, как и чем ее кормить, как общаться, как пролечить крыло (что было сделано), какие витамины давать, сказал, что ворона молодая и крепкая. Много прочитала тем по вопросу определения пола - понимаю, что это "вилами по воде", но все же мне кажется, что она девочка

Я не птичник, но очень хорошо к ней отношусь и очень привязалась к ней. Ситуация складывается таким образом, что мне по работе нужно очень часто уезжать. У меня есть друзья, кому я могу оставить собаку, но с Варей гораздо сложнее. Кроме того, те условия, которые могу дать я, как мне кажется, не делают ее счастливой - если по началу она была бодрее и привыкала к новым обстоятельствам, то сейчас мне кажется, она немного заскучала и сникла из-за ограниченности территории и не очень большого внимания с моей стороны (в силу большой занятости и разъездов).
Варя - очень умная, спокойная, рассудительная птица. Она очень любит решать всякие головоломки, которые я для нее готовлю, разбирать коробочки и баночки, в которых что-то специально для нее положено и т.д. Она немного опасается мою собаку, но мне кажется, что они все-таки ладят.
Мне не просто принимать такое решение, но мне кажется, что моя Рукавичка заслуживает лучших условий, иначе бы она ни грустила. Она этого достойна. Думаю, что ей нужен более вовлеченный хозяин, чем я. Поэтому я решила начать поиск такого хозяина. Очень надеюсь, что он найдется.
Мой телефон 7 92I 957I47I.
Готова ответить на вопросы, если таковые возникнут.