Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Кошатники , выручайте советами ..

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Свалились мне на голову два котенка , бездомыши , грязь , блохи , глисты все по полной . Фото позже . Отнесены в клинику на Новоизмайловском "Вирион" - глистогонка , от блох , Витафел .
Но я про малышей ничего не знаю , им кажется нет мес , сами не едят . Вопросы мои ( не смейтесь :angry: ) сколько раз в день они должны писать - ка-ть ? Кормлю через 3 час . И должны ли они бодрствовать , они все время спят . Это пугает , лежат так тихо и ничего не делают . Начинаю паниковать :wall:
Вот сфотографировали наконец
ИзображениеИзображение
Мне звонить по 9два1 *семь семь шесть *два семь * шесть три
Ф
Фрина

Сообщение Фрина »

Лена, по котятам спецы подтянутся, все будет хорошо.
Сфотайте, если можно, чтобы возраст получше определить.

Грелка, пеленки, соска - все есть? Спят они много, это да. Голос подают? Писают-какают? Животики массируете после еды, столбиком держите, попы вытираете?

У меня только что трехнедельные были, сейчас по кормилицам человеческим сидят.
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

про животики и не слышала , будем массировать , от грелки лежат в стороне , вчера как с обработки принесла все прыгали и чесались , блохи летели гроздьями , а вечером легли спать и все спят :O , только на еду я их бужу ..
чипка

Сообщение чипка »

Котяткам под хвостиком надо слегка потереть ваточкой, как будто кошка их подлизывает и тогда они все делишки сделают и им легче станет.
Ирина_Чугунова

Сообщение Ирина_Чугунова »

Таким маленьким нельзя еще глистогону и от блох!
Вы же их отравите.
Но если врач сказал...

Блох у таких малюсеньких лучше выбирать влажными пальцами и класть в миску с водой, чтобы не разбегались.
Кормить надо часто, каждые 2-3часа. Есть заменитель кошачьего молока в ветаптеках, можно самим смеси составлять из коровьего, яичный желток туда добавляется, но коровье молоко надо разбавлять водой, т.к. он жирнее кошачьего.

Влажной ваткой протирать (легонько массировать) попки. Иначе такие малыши в туалет сами не сходят. За малышами в норме кошка ухаживает и попки вылизывает.

Сама таких маленьких не выхаживала.
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Обычной ваткой или смочить чем-нибудь?
jula

Сообщение jula »

Да погодите с советами-то :) Надо определить сначала возраст! Может, они от стресса ничего не едят и соответственно, в туалет им ходить просто нечем.
Выложите фото, пожалуйста, а лучше, чтобы кто-нибудь из форумчан подъехал к Вам и посмотрел на них, т.к. по фото тоже не всегда можно определить возраст и состояние. И что по поводу возраста сказали в клинике?
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Не знали чем бы покормить позвонили в Прайд уже ночью - посоветовали взять концентрированное молоко и 1 яйцо размешать и этим кормить , молоко не разбавлять !!! Так и кормлю со шприца 4-6 кубиков . В клинике сказали что около мес возраст
Sonya

Сообщение Sonya »

от блох можно обрабатывать с возраста 2 дней Фронтлайном (ТОЛЬКО СПРЕЙ!)
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Обрабатывала врач Вириона и от растерянности я не спросила чем именно она прыскала на котят
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Не писать и не какать они могут сутки совершенно спокойно - просто от стресса, причем не какать дольше. Иногда дня три. Спят котята много, вообще кошки спят-дремлют довольно много, часов по 16 в сутки совершенно спокойно.
Главное, чтобы котята не ели, а пили. Потому что не есть они тоже могут какое-то время без вреда, а вот от обезвоживания погибают довольно быстро. Поите из пипетки или шприца без иголки, если вам кажется, что они мало пьют.

И от блох, и глистогонку одновременно - это экстремально очень. Лучше три дня потерпеть, на да что теперь-то говорить.
Ирина_Чугунова

Обычной ваткой или смочить чем-нибудь?
Смочить теплой водичкой.

Если обрабатывала врач, тогда нормально.
Ни в коем случае нельзя обрабатывать котят средством "Барс-капли на холку для котят", мы полуторамесячных котят однажды чуть не отравили...
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

:wall: За сутки я их не поила ни разу !!!
Сколько они должны пить ? Сейчас напою из шприца сами-то не лакают
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Потерла ваткой под хвостиками - пока без результата , последний раз ходили в туалет вчера вечером
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

ElenaM писал(а)::wall: За сутки я их не поила ни разу !!
Сколько они должны пить ? Сейчас напою из шприца сами-то не лакают
Взрослая кошка за сутки пьет 150 гр воды. Когда у моей малявки была непроходимость, я давала каждый час примерно 5 мл воды из шприца.
С другой стороны, вы же им давали молочко, это тоже жидкость.
Ну, и учите лакать. Сначала палец обмакните в молоко, пусть они его оближут, а потом палец опускаете в молоко, котята потянутся за пальцем и начнут лакать.
Ирина_Чугунова

Сколько сможете, 5мл (чайная ложка) но молоко - это ведь и еда и питье.
Только аккуратно, чтобы не захлебнулись!
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

От воды отказались наотрез - выплевывают , питание поели - мальчик почти 6 мл , девочка - 4 , она вообще слабее .
A
Amatory

Сообщение Amatory »

Если что - заменитель предлагали здесь: viewtopic.php?f=36&t=27043
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Фото смогу выложить только вечером , у меня на работе нет фотоаппарата , (это я на работе так развлекаюсь :jawdrop: )
Катерли

Сообщение Катерли »

Советчики...куда им воду если они сами не едят а ПЬЮТ молоко из соски?
жидкости им хватает. Или кошка новорожденых тоже водой с шприца поит по вашему?? :D

если им нет трех недель - ничего кроме молока им не давайте!

ПС то что котята после смены обстановки до 3 дней не какают - только взрослых особей касается кстати, которые сами в туалет ходят уже

Вчера массировали им под хвостом - писали? значит делали все верно, значит не хотят пока что. То что какают нерегулярно сейчас - смена питания может сказываться.
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Ну вот - поели , поползали по переноске , полизали друг-друга и снова спят , в туалет так и не сходили .
Пока опишу историю появления малышей (не сочтите за флуд)
Пошла в обед в пятерочку на Новоизмайловском, у входа сидит мужик неопределимого возраста от 60 до 75 и отдает в хорошие руки котенка ( маленький , грязненький , орет) Завожу разговор , пытаюсь убедить подождать , не отдавать такого малыша , мужик мычит что-то невразумительное . На лестнице окотилась бездомная кошка и он их всех сейчас раздаст , срочно , ему невтерпеж.... Сколько их всего ?- Трое .
Обещаю всех забрать , но завтра . Назавтра выясняется что вчерашного он таки сбагрил ... Кошку - маму якобы не отловить ... На прощанье мужчина произносит : "Кошка не стерилизована - так что мы с вами наверное не прощаемся " !!!
ЗАНАВЕС!
Катерли

Сообщение Катерли »

фото дайте..тут главное возраст поточнее определить
если три недели есть - в теории могут есть уже мясное питание, все соблазняются на тихорецкое здорово
но и тогда им жидкости хватает вполне
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Катерли писал(а):ПС то что котята после смены обстановки до 3 дней не какают - только взрослых особей касается кстати, которые сами в туалет ходят уже

Вчера массировали им под хвостом - писали? значит делали все верно, значит не хотят пока что. То что какают нерегулярно сейчас - смена питания может сказываться.

Вчера , когда я их забрала из подъезда , они сидели в большой коробке и САМИ писали - какали , врач после обработок сказала ждите поноса ... А у нас ни-ни , и до сих пор с вчерашнего вечера
Катерли

Сообщение Катерли »

понос будет,,они ж маму ели, привычны к ее молоку а тут раз - другое что-то
понос будет - смекта

может им и есть уже три недели, как врач сказал, тогда паштетик можно попробовать уже
а не какают они скорее всего из-за смены питания
Ирина_Чугунова

Естественно кошка не кастрирована, если у нее котята...

Я живу в районе этой Пятерочки!
Еще вчера в подвале была кошка-мама с тремя котятами, которых мы собирались забирать из подвала, а кошку кастрировать!
Котятки, да грязноватые были, моя соседка ходила два раза в день их прикармливать, чтобы отлучить от кошки.
Сегодня новость! В подвале один котенок! Кошки и др.котят нет!
Не те ли это котятки?
Ваши какого цвета?
Не их ли мы ищем? _ Наверное нет, наши были в подвале, а не в подъезде.

Вы не оставили номер Вашего телефона.
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Котят раздавал мужик около Пятерочки которая прямо напротив Вириона , это Ваша? А котята это другие 100% , т.к. это с его лестничной клетки , а это Кубинская д.20 . Когда я перла клетку с котятами на работу , какая-то тетя спросила "кого-куда" я на нервах принялась рассказывать историю в красках о которых здесь умолчала , она под конец сказала :"Странно , знаю этот дом там много кошатников живет ..." , так может там и в др подъездах такие же любители ... }:)
Ирина_Чугунова

Другая Пятерочка.
Наша - угол Бассейной и Варшавской.
Но наши котята и кошка сегодня исчезли из подвала, остался один, Ася забрала его к себе.
Переживаем за остальных.
Катерли

Сообщение Катерли »

да мужик все что угодно сказать мог!!
какие по окрасу малявки?
E
ElenaM

Сообщение ElenaM »

Странно , что один остался? Что бы это значило :?
Катерли

Сообщение Катерли »

да неизвестно откуда мужичок котят припер, вполне вероятно это они и есть
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»