piton писал(а):Я только что отлечила свою собаку от ложняка: врачи выписывали мастометрин по 2 кубика 5 дней внутримышечно и овариовит таблетки по 2 штуки 2 раза в день таблетки месяц, а потом профилактика. Это все гомеопатия. Думаю ничего другого никто вам особо не посоветует.
Естественно исключить молочные препараты. Убрать игрушки. И побольше гулять.
Мы тоже так лечились после каждой течки. Не помогало. Причем с каждым разом "ложка" становилась все "махровее". У нас молоко натурально по 3 недели капало! Со щеночком-мячиком не расставалась, к сиськам его прикладывала... так мамой быть хотела! Врачи сказали, поможет только стерилизация. И вовремя успели - на яичниках кисты гроздьями висели!..
Кстати, недавно одна собачница рассказала, что у ее болонки тоже каждый раз была ложная беременность, и она ей регулярно молоко сцеживала или котят подобрышей подсовывала - в результате собака прожила 17 лет и умерла не от рака молочных желез! На мое удивление, что как же так, ведь врачи наоборот рекомендуют следить, чтобы собака себе молоко не отсасывала, эта знакомая мне сказала: "Ты же сама женщина! Должна понимать, если не сцеживать, воспалится всё!"
Но это я просто написала, что слышала, а от комментариев воздержусь.