Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Уколы, чтобы не было котят/щенков

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
С
Светлана Д.

Уколы, чтобы не было котят/щенков

Сообщение Светлана Д. »

У моей сестры, которая живет в почти деревне Калужской области, есть собака-щенок-девочка и кошкостадо, два кота и кошка. Коты кастрированы, кошка, я думала, тоже стерилизована. Настаивала на стерилизации собаки, вчера разговаривала с сетрой, и она меня обескуражила. Оказывается, у них кошек и сук не стерилизуют (не умеют), для операции нужно везти в Калугу (это примерно 60 км), а здесь на месте ветеринар делает некий укол, кошка "гуляет", но котят у нее не будет. Действие укола длится полгода. Аналогичный укол ветеринар предложил сделать и собаке, когда она загуляет.

Что это за чудо-уколы? Действительно есть такие? Не вредно ли это животным? Сестра не вникала в название.
mashaen

Re: Уколы, чтобы не было котят/щенков

Сообщение mashaen »

Такой гормональный удар по организму животного просто не может быть безвредным...
jane))

Сообщение jane)) »

насколько я знаю, такие уколы провоцируют новообразования..зачастую злокачественные
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

mashaen писал(а):Такой гормональный удар по организму животного просто не может быть безвредным...
Ну, человеческие женщины пьют гормональные таблетки регулярно. Просто женщина может передумать и потом захотеть родить ребенка, а за кошку думает хозяин, поэтому лучше один раз отрезать, ИМХО.

С другой стороны, может врачу выгоднее эти уколы продавать, чем операцию делать научиться? Котов-то там кастрируют и кобелей тоже - при желании хозяина.
B
Beretta

Сообщение Beretta »

Светлана Д. писал(а):
mashaen писал(а):Такой гормональный удар по организму животного просто не может быть безвредным...
Ну, человеческие женщины пьют гормональные таблетки регулярно. Просто женщина может передумать и потом захотеть родить ребенка, а за кошку думает хозяин, поэтому лучше один раз отрезать, ИМХО.

С другой стороны, может врачу выгоднее эти уколы продавать, чем операцию делать научиться? Котов-то там кастрируют и кобелей тоже - при желании хозяина.

человеческие женщины пьют низкогормональные препараты, а гормональные средства с абортивным эффектом (тот же постинор) оооой как аукнуться могут. лучше стерилизовать животных
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Beretta писал(а):
человеческие женщины пьют низкогормональные препараты, а гормональные средства с абортивным эффектом (тот же постинор) оооой как аукнуться могут.
Думаете, это какое-то лекарство именно такого плана? С абортивным действием? :(

Я просто была уверена, что кошка кастрирована :angry: оказывается, ей уколы делают.
Крыска

Сообщение Крыска »

Думаю сравнение человеческих контрацептивов и животных невозможно. Для животных это направление не развито . Думаю при таком уколе, 1 раз в пол года животное быстро лапки протянет. Пришло на ум примерное сравнение как женщине за раз выпить 10 таблеток Постинора, если жив останешься, то уж точно не очень надолго.
mashaen

Сообщение mashaen »

Вот-вот. Женщины пьют низкогормональные препараты каждый день. А тут один укол на полгода. :(
B
Beretta

Сообщение Beretta »

к тому же человеческим женщинам (по правилам, самоназначающих в расчет не берем) для подбора ОК еще стописят анализов сдать заставят. А кошкам кто там чего подбирает? вкатили ударную дозу и дело с концом. если и выживет, то рожать точно не сможет...логика приблизительно такая.

на полгода и женщинам можно...тем же тестостерончиком подшиться, но это железобетонное здоровье эндокринной системы иметь надо.

ВМС гормональная еще есть, но к ней тоже куча противопоказаний. в любом случае, у женщин есть возможность подобрать то, что действительно наносит минимальный вред организму, у животных такой возможности нет.
Последний раз редактировалось Beretta 24 авг 2009, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Просто для справки - для женщин тоже есть инъекции, которые делают раз в три месяца.

Думаю теперь, как проблему решить с кошкой и собакой. :(
B
Beretta

Сообщение Beretta »

Светлана Д. писал(а):Просто для справки - для женщин тоже есть инъекции, которые делают раз в три месяца.

выше писала. очень много противопоказаний и подходит такой метод контрацепции очень немногим.

а с собакой и кошкой да...решать обязательно.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Beretta писал(а):
Светлана Д. писал(а):Просто для справки - для женщин тоже есть инъекции, которые делают раз в три месяца.

выше писала. очень много противопоказаний и подходит такой метод контрацепции очень немногим.

а с собакой и кошкой да...решать обязательно.
Придется.
B
Beretta

Сообщение Beretta »

животные на самовыгуле? есть ли возможность изолировать на время течки? хотя бы до момента, когда решиться вопрос с кастрацией?
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Beretta писал(а):животные на самовыгуле? есть ли возможность изолировать на время течки? хотя бы до момента, когда решиться вопрос с кастрацией?
Собака в вольере, ветеринар посоветовал вообще сажать ее на цепь на время течки. Кошка, естественно, на самовыгуле. Это же деревенский дом.
Enot

Сообщение Enot »

есть препараты,отечественный стоит что-то до 100р.,вроде работает,но конечно о здоровье речь не идёт.и потом забудете,просмотрите,а зверь уже беременнен.

Часто наши врачи разводят по незнанке людей,и продают этот укол за 400-600р.

У меня одна бабушка велась на это,делала 2 раза в год уколы,собака рожала потом щенков.

Уколы нужны тогда,когда сейчас не время,а через год вы хотите иметь от животного малышню.(вообщем как и у людей мотивация такая же).
Натали Никитина

Сообщение Натали Никитина »

у нас практикуют некоторые эти самые уколы препаратом кавинан.Хочу сказать,что если вы не уверены,что кошка еще не погуляла с котом,то колоть эти гормоны крайне опасно!Потому что потом будут весьма проблемные роды и животное скорей всего погибнет...

Уже есть такой печальный опыт.

Надо быть на 100%увереным,что кошка находится вне состояния течки и главное,что она уже не покрылась котом!

Эти средства применяют краснодарские зоозащитники,но они четко отслеживают те моменты о которых я упомянула.А делеют уколы потому,что просто нет возможности простерилизовать всех кошек.

Всеже лучше искать возможность стерилизации.
Елена Новичкова

Сообщение Елена Новичкова »

вряд в деревне желание потом иметь малышню...
Enot

Сообщение Enot »

Елена Новичкова писал(а):вряд в деревне желание потом иметь малышню...
речь не о желаниях деревни,а о доводах в пользу уколов,точнее в их опасность.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Елена Новичкова писал(а):вряд в деревне желание потом иметь малышню...
В деревне с излишним потомством вопрос решается очень просто. Но моя сестра топить котят/щенков не умеет и не хочет. Я настояла на кастрации животных, и была уверена, что кошку тоже кастрировали. А оказалось вот оно как... :(
A-line

Сообщение A-line »

я уже писала в какой-то теме по этому поводу.

у нас на даче тоже самое. все бабуси, чтобы не мучать своих кисок, таскают их мне, как приезжают. тащут кошь и шприц к ней с какой-то коричневой дрянью внутри. удовольствие за 100 рублей покупается и колется животному столько раз в год, сколько оно гулять начинает.

началось это только в 2009 году. цивилизация дошла до нашей фазенды. }:)

где бы про это почитать?

хотя бы название загадочного препарата.

пс: от разъяснений с дамами пенсионного и постпенсионного возраста по этому вопросу я уже в :jawdrop:
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»