Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
Крыска

Сообщение Крыска »

Комрады ! Словила я тут посреди Цимбалинского моста вот это кусачее чудо животное , за неимение лучшего пришлось посадить в рыбный садок. Сейчас уже четвёртый день сидит в клетке свернувшись в клубочек. Клетка стоит в комнате где живут кошки. Котёнку месяца 3, рук не знает, но пальцем по голове гладить даёт. От блох я его побрызгала, но помыть и проглистогонить пока не решилась. Помыть я его боюсь, тк покусал он меня при поимке нехило, да и вид у него такой забитый боюсь ещё сильнее его в стресс вогнать. Как его адаптировать ? шипеть он особо не шипит, не швыряется, лежит калачиком в лотке своём сутками. Есть у кого какие идеи ?

ИзображениеИзображение

У нас всё совсем плохо, для нас теперь очень актуальна тема просто выжить. Придя вчера вечером домой увидела, что у котёнка бегают глаза и держаться на ногах он не может совсем. В клинике вскрылся гигантский гнойник на шее, где-то 1/4 стакана гноя оттуда вышла, никто такого не ожидал поплохело даже врачу, потом вскрыли ещё 2 абсцесса. Сейчас ребёнок у меня дома , делаем 2 раза в день капельницы, больше от нас ничего не зависит, капаем и молимся :cry: даже имени у него пока нет, давайте хоть имя дадим :cry:

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Крыска 25 авг 2009, 07:42, всего редактировалось 1 раз.
Baileys

Re: Котёнок-дичёк, помогите советами.

Сообщение Baileys »

Мыть не нужно, сам вымоется. Как-то бы обманом запихать глистогонку и выпустить. А он кушает, в туалет ходит? Как-то в судке все это представляется нереальным.
Sonya

Сообщение Sonya »

Маша, иногда очень сильно кусаются при поимке даже вполне ручные котята - такая у них реакция.

Мне кажется, надо выпустить в небольшое помещение, разговаривать, приманивать на еду... вполне возможно, он еще немного поныкается и через несколько дней уже привыкнет.

Перед выпусканием можно взять его в клетке, быстро замотать в тряпку и дать глистогонку.
jane))

Сообщение jane)) »

Sonya писал(а):Маша, иногда очень сильно кусаются при поимке даже вполне ручные котята - такая у них реакция.

Как он четыре дня сидит в судке, умом же тронется :) ? Мне кажется, надо выпустить в небольшое помещение, разговаривать, приманивать на еду... вполне возможно, он еще немного поныкается и через несколько дней уже привыкнет.

Перед выпусканием можно взять его в судке, быстро замотать в тряпку и дать глистогонку.
ППКС, ему общение нужно) гладить его, если дается..а в клетке они все дикие..
Sonya

Сообщение Sonya »

я поняла, но не сразу, что это на фото он висит в судке, а сейчас сидит в клетке, с лотком :)

Можно пихать в клетку руки почаще, если он руки не откусывает - вообще загнанное дикое животное в клетке наверно бы плевалось, шипело, орало матом и руки пооткусывало, так что может он не совсем дикий, просто пока боится очень.
Крыска

Сообщение Крыска »

Просто кроме фотки в судке пока других нету :) Хотя он и в клетке в такой позе сидит

Выпустить пока боюсь, тк вся комната на данный момент завалена разобранной мебелью(что обидно не моей), я если его выпущу наверное и не найду уже,а если найду, то не поймаю, там такой форт баяард. Думаете действительно выпустить? или пусть ещё пару тройку дней посидит в клетке, до выходных, а на выходных я хоть за ним понаблюдать смогу.

Просто остальные комнаты заняты котятами и собаками, особы вариантов где его держать нет :(
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Sonya писал(а):я поняла, но не сразу, что это на фото он висит в судке, а сейчас сидит в клетке, с лотком :)

Можно пихать в клетку руки почаще, если он руки не откусывает - вообще загнанное дикое животное в клетке наверно бы плевалось, шипело, орало матом и руки пооткусывало, так что может он не совсем дикий, просто пока боится очень.
Мне своего дичка из пожарной части даже не удается в руки взять из клетки вытащить. Руку засовываешь, такое ощущение, что там мясорубка работать начинает. :D Но хоть не шипит, если руку близко не подносить.
В
Вега

Сообщение Вега »

Общение и ласка однозначно! Кошки очень восприимчивы к тактильному контакту. Когда я своего отловленного дичка принесла домой и выпустила, он забился за кухонный шкаф и орал как сирена. Было 00.00 ночи - пришлось двигать мебель. В общем, на свой страх и риск я взяла это грязное, блохастое, глистатстое и голодное чудо на колени и стала его гладить. Ему понравилось. Так мы просидели полночи, потом поели куриного супчика :) А утром - в мойку - всё нормально! Он еще с неделю передвигался по квартире исключительно под мебелью и перебежками. Но потом понял, что никакой опасности нет и стал нормальным домашним котом. Спит исключительно у меня на груди!
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Вега писал(а):Общение и ласка однозначно! Кошки очень восприимчивы к тактильному контакту. Когда я своего отловленного дичка принесла домой и выпустила, он забился за кухонный шкаф и орал как сирена. Было 00.00 ночи - пришлось двигать мебель. В общем, на свой страх и риск я взяла это грязное, блохастое, глистатстое и голодное чудо на колени и стала его гладить. Ему понравилось. Так мы просидели полночи, потом поели куриного супчика :) А утром - в мойку - всё нормально! Он еще с неделю передвигался по квартире исключительно под мебелью и перебежками. Но потом понял, что никакой опасности нет и стал нормальным домашним котом. Спит исключительно у меня на груди!
У меня руки исцарапаны по локоть, два пальца прокушены, причем один раз прокусил через зимние перчатки. По слухам, замотать в полотенце помогает и гладить насильно, но у нас проблема, что его не вытащить из переноски, мне не удалось.
В
Вега

Сообщение Вега »

А зачем вообще тащить, заматывать в полотенце :?

Разве нет возможности просто оставить открытой переноску и дать зверику неограниченное количество времени самому спокойно обследовать территорию? Это было бы идеально - без насилия. Я бы еще в еду регулярно чё-нить успокоительного подсыпала, раз такой стресс. Он же всяко кушает? Кошки хорошо едят успокоительный сбор - обычный аптечный просто беру щепотку и насыпаю рядом с мордой. И почаще, несколько раз в день. Еще есть в продаже витаминки такие для кошек - дрожжи с валерьянкой - тоже охотно сами едят.
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Первый день котенок у меня провел без клетки. Он простоял на одной лапе, всеми остальными распластавшись по стене. За коробками старыми. Еще он может просто залезть куда-нибудь, откуда не сможет выбраться. И самый главный аргумент - мне совсем не хочется, чтобы в туалет он ходил равномерно под кроватью или еще где по углам. В клетке он приучился на второй день. Плюс я вижу его состояние.

Насыпать сбор рядом с мордой невозможно :D Это не котенок, это тигр!
В
Вега

Сообщение Вега »

Может тогда с ветами посоветоваться? Может у них уколы какие есть смирительные...
С
Светлана Д.

Сообщение Светлана Д. »

Вега писал(а):Может тогда с ветами посоветоваться? Может у них уколы какие есть смирительные...
Уже советовалась - подсыпать что-нибудь в еду или подмешать в воду. Котенок у меня пока 5 день, если к концу недели прогресса не будет, то вероятно, я так и поступлю.
Крыска

Сообщение Крыска »

У нас всё совсем плохо, для нас теперь очень актуальна тема просто выжить. Придя вчера вечером домой увидела, что у котёнка бегают глаза и держаться на ногах он не может совсем. В клинике вскрылся гигантский гнойник на шее, где-то 1/4 стакана гноя оттуда вышла, никто такого не ожидал поплохело даже врачу, потом вскрыли ещё 2 абсцесса. Сейчас ребёнок у меня дома , делаем 2 раза в день капельницы, больше от нас ничего не зависит, капаем и молимся :cry: даже имени у него пока нет, давайте хоть имя дадим :cry:

Изображение

Изображение
Хранитель

Re: Котёнок-дичок, всё совсем плохо, помолитесь за него.

Сообщение Хранитель »

Где Вы лечитель и что капаете?
Sonya

Сообщение Sonya »

кошмар :( Что за диагноз у котенка, откуда эти абсцессы?

Держитесь!!!
Крыска

Сообщение Крыска »

Ездили мы на Софийскую 47, . Скорее всего котёнка погрызла собака около 10 дней назад, раны как раз под клыки подходят + подозрение на кальцивироз (нашли язвочку во рту, только не понятно она уже зарубцевалась или только зреет). Капаем рингера, эссенциале , витамины группы В и какойто антибиотик под холку а какойто в/в (назначения дома, в антибиотиках совсем плохо разбираюсь). Есть подозрение, что из-за сильного нагноения на шее пошла интоксикация в спинной мозг и от этого неврология, ну либо ЧМТ. Состояние очень тяжёлое, лекарства все закуплены, остаётся только надеяться.
Последний раз редактировалось Крыска 25 авг 2009, 09:23, всего редактировалось 1 раз.
Sonya

Сообщение Sonya »

Маша, без вас он бы уже погиб.

Бедный малыш, поправляйся, пожалуйста. Постарайся!
Baileys

Сообщение Baileys »

Какой ужас, Маша. :(

Пусть держится бедный малыш. Свезло ему к тебе попасть, надо теперь использовать данный судьбой шанс.
jane))

Сообщение jane)) »

кошмар какой...поправляйся, малыш!!

Держитесь..
Baileys

Сообщение Baileys »

Маша, как дела у ребенка?
Крыска

Сообщение Крыска »

Ну с гноем вроде бы разобрались промываем/закладываем мазь в полости, капаем капельницу, но у нас вылез вирусняк -язвочки в горле, сопли и понос. Живы, жить собираемся, правда на лапах почти не стоим, но надеюсь это временно. ну ведь как свезло мне в одну неделю найти сбитого щенка и котёнка в таком состоянии, надеюсь эти трудности приведут к чемуто хорошему !
Baileys

Сообщение Baileys »

Конечно, все будет хорошо! Поправляйтесь!
mashaen

Сообщение mashaen »

Поправляйтесь! :flower:
Sonya

Сообщение Sonya »

поправляйтесь!!!
Baileys

Сообщение Baileys »

Маша, Как дела?
Крыска

Сообщение Крыска »

Baileys писал(а):Маша, Как дела?
Мечусь между щенком сбитым и котёнком, даже сюда зайти некогда.

Спасибо, вроде тьфу/тьфу,вроде кризис пережили, продолжаем колоть и капать всё что нам прописали и насоветовали, заодно и адаптируемся, даже урчим на капельнице. Кушает ребёнок плохо из паштета и сушки выбирает почему то сушку, кушает раз в сутки, кожа да кости, пока вот такие дела, ни плохо но и не хорошо ;)
Baileys

Сообщение Baileys »

Лучше, чем было. А это уже много! Поправляйтесь!
Baileys

Сообщение Baileys »

Маша, как дела?
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»