Я 7 лет изучала психологию, и знаю,что сказали бы психологи на этот счет. У меня есть привязанность к доберманам, и необъяснимая любовь к этой породе. После того, как умер мой первый добер, как вы думаете кого я приобрела?! Конечно, добера.
И назвала его тем же именем, что и первого, хотя по родословной его звали иначе. Его не стало в возрасте почти 11 лет. И я пообещала ему, что он станет последним. Правда. Тогда я вобще ничего не хотела слышать о щенке... Хотя многие говорили возьми, так легче будет. И около 2-ух лет я не могла. И пошла работать в приют, чтобы просто быть ближе к собакам. Там я познакомилась с Казимиром, он был вылитым моим первым добером. Просто копия. Я назвала его сыном, и уделяла ему все свое свободное время. Он умер на моих руках. Я похоронила его. Каждый день, просыпаясь, я понимала, что мне не хватает собаки дома, но моё обещание всегда останавливало меня... Пока в один момент моя подруга, потерявшая собаку, не спросила у меня:"Нет ли такс на пристройство?", я созвонилась с Натальей из такс-команды, и уже вечером ехала за ним. Таксы... я не считала их собаками, может грубо, но после добера такса... Я думала это прикроватная тумбочка, пустолающая... Когда я приехала, открыла переноску, и он пошел ко мне на руки... Подружка попросила меня подержать его день... И позвонив, на след. день, чтоб договориться о встрече, получила ответ:"Я тебе его не отдам. Он уже мой. Он мне доверился. Он спит со мной в обнимку. И охраняет меня!", она тогда меня поняла... И даже сказала, что знала, что так будет...
Так у меня появился мой мальчик Тайс. И я поняла тогда, что такса не пустолайка, что у него отличный характер, он умеет постоять за себя и за его хозяина.
Потом я переехала к своему МЧ, у него умер далматин в возрасте 13 лет... Было море слез... И стабильное:"Нет, собаки больше не будет." И потом появилась Алечка, наша Алечка... Просто мы не могли оставить её на растерзание детям... И она стала любимецей. А после я увидела объявление о том, что отдают щенка, иначе ему светит гибель... Так у нас появился Берд-борода.
Странно?! И мой мч и я держали всегда крупных собак. А тут вот на тебе и три малявочки в доме. Соседи вобще не понимали...
Папа моего мч оставил нам мопса на месяц, он уехал на юг, и не мог никому больше доверить щена. Мы пошли гулять... Пошли в лес, в который всегда ходили гулять... Переходили дорогу... И... мопс, который совершенно не послушный, запутался вокруг ног на рулетке, пока его распутывали, Алечка, которая оч боялась потеряться, и ходила возле ног, выбежала на дорогу...
.........