Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.
Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.
К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.
Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
Для двухмесячных щенов манеж совершенно не подойдет - они из него выпрыгнут (у меня месячные щены уже вылезали из него и спрыгивали на пол).
Кормить можно натуралкой (варить им говядину+рис/греча НА ВОДЕ+овощи кроме картошки и лука, перепелиное яичко, каплю нераф.подсолн. или оливкового масла, ВМК, кальцинированный творог, 1%-ный кефир/бифидок).
Можно кормить готовым сухим кормом КЛАССА СУПЕРПРЕМИУМ (это предпочтительнее с точки зрения здоровья и правильного развития щенов).
Смешно конечно, но один раз мне пришлось с табуретки ловить щенов изь под дома. Поставила табуретку, на неё с ногами залезла и присела, вытянула руку и ждала. А у щенов перед носом лежала вкусно пахнущая сосика . Они выглянули, никого, просто ножки от табуретки, а сосиска пахнет, спасу нет и вокруг никого, вот один щен лапу высунул и начал вылезать, тутя его и сцапала. Была укушена, но щена не выпустила. Второй остался сидеть под домом.
А есть то хочется. Первого щена прицепила к шлейке и привязала на виду у оставшегося и поставила перед ним миску с кашей и мясом, тоже замечательно пахнущую. Этот ест, тот облизывается, я снова на табуретке, довольно много времени прошло и второй полез, его цап и всё.
Больше часа это дело заняло.
Последний раз редактировалось чипка 08 май 2008, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Можно в окошко опустить сетку, к сетке должны быть примотаны кусочки мяса или косточки, так что бы нельзя схаватить и унести. Края сетки держите на улице, щены подошли на сетку встали, пытаются отодрать косточки, а вы их поднимаете, щен в сетке запутается, сразу не выскочит, но надо действовать быстро.
Хорошо, если у сетки крупные ячейки, лапы туда провалятся, надёжнее будет вытаскивать.
Мы обмазались мясом и наполовину залезли в подвал, привязали к шлейке мясо, др сторону к руке и стали ждать, но за 3 часа ни один не показал нос, хотя до этого бегали. Они просто не подходят к людям, видимо еще ни разу не было контакта. До сетки мы не додумались(((
Будем ждать понедельника, чтобы сами могли щеников забрать из подвала - передержка согласилась подождать!!!
Зачем же вы сами туда влезли хоть от вас и пахло мясом, но у щенов есть же глаза и мозги тоже есть. Вас не должно быть видно, только еда и ничего больше, всё осьальное снаружи должно было остаться. А раз влезли на половину, то надо было уж до конца влезать, да ловить.
А до конца было не влезть, потому что начинались трубы! Когда пытались с едой, они моськи высовывали только до кирпича, но им было не вылезти, а нам не схватить, потому что как только появлялась рука, сразу вниз. И мы решили самим наполовину залезть, чтобы они к нам привылки
А в ту клетку для ловли кошек, которую Иннокентий Владимирович одалживает, они уже не влезут? По-моему Мармусик пользовалась этой клеткой, ловила кошек, надо спросить, эффективно ли. А так, клетку можно было бы на веревке опустить, предварительно вкусность положив внутрь? Щенок заходит в клетку, она захлопывается, вы вытаскиваете ее наружу. Но это в идеале
Пока нам удалось достать трех щеников, двух оставшихся просто не реально, они все время куда-то ныкаются, начали бегать по воде, а раньше боялись(
Пока им 2 месяца, есть время привести их в здравие и адаптировать!
В подвале осталось двое щеников, которые с каждым днем становятся более дикими. Не знаю даже. может им в еду что-нибудь подсыпать, у кого-нибудь уже была практика?
Подвал большой - вся школа буквой Н. Проблема заключается в том. что они не идут ни на еду. вкусняшки, уговоры и тд..боятся людей( Подвал частично затоплен, более того света нет:) С фонариком в зубах. Подвижность затрудняют коммуникации сверху. снизу. сбоку и везде, а также вентиляция. Трех предыдущих по счастливой случайности удалось загнать. Но бегать согнувшись и прыгать через барьеры в течение 2 часов за одним щеном, даже мой м\ч, который их и ловил сказал, что все..силы на исходе просто. Они ныкаются туда, где не добраться. вот я и подумала. что может их накормить чем-нибудь, они уснут, ну или может станут менее подвижными...Никто не пробовал?
Могу одолжить сетку - мягкую (варварски срезанный кусок от сетки, которой здания реставрируемые завешивают). Сетка капроновая, прочная. По кругу пропущена длиииинющая капроновая верёвка. Ставится на распорки, когда щенов в неё становится - дёргаешь за верёвку, горловина затягивается и получается мешок. У меня сейчас на адаптации двое полудиких щеников 3хмесячных из подвала - пойманы этой сеткой. По сути, мы ловили так: запихивали сетку в подвал, точнее, в отверстие, куда скрывались щены с улицы. Потом двое загонщиков "зашугивали" в это отверстие щенков. Ловец (нас было двое) - "подсекал". Обошлось без малейших травм (со всех сторон), отделались легким испугом (все стороны)
Ребята, спасибо большое за предложение о помоши, если можно воспользуемся на следующей неделе, конечно предварительно созвонившись! А то на этой я итак 2 дня взяла отгула для малышей.
Доступ в подвал по предварительному согласованию со школой, а именно завучем.